Замена АКПП 096 на 01m, нужна помощь по электрике

• Автор темы Yoso
  • Дата начала
  • Ответы 73
  • Просмотры 12К
  • Теги
    акпп 096
Ш
Ну не совсем так. Скорее, мы не понимаем народ, задающий вопрос, который сто раз обстоятельно разжёван. Или ответ есть в разделе Документация. Чаще всего вопрос звучит так - мужики, мне очень некогда, поиском не пользовался, ничего не смотрел, такая вот проблема, как быстро решить? Вот тут, да....:LOL:
А так, мы белые и пушистые!
Посмотреть вложение 106098
Я тоже своим коллегам объясняю,рассказываю не обязательно VW как должно работать,где на практике где в теории,но 80% они всё равно деревянные,ничего так и не поняли,ну и пиздуйте тогда на СТО.

@Фил-2000 датчика скорости

@Фил-2000 да мне нужно просто узнать реально это переделать и как это сложно, сам не мастер не знаю как выходить из проблемы. Купил по ошибке не ту , вижу вроде пишут сто можно переделать и эту , вот и всё.

Последнее редактирование:
НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ ДАТЧИКА СКОРОСТИ вала на коробке!!!!!!!! :wall:
Фотку своей снятой коробки 096 сверху в студию!

@Фил-2000 да мне нужно просто узнать реально это переделать и как это сложно, сам не мастер не знаю как выходить из проблемы. Купил по ошибке не ту , вижу вроде пишут сто можно переделать и эту , вот и всё.
Ну если ты не мастер,то как собираешься исправлять ? Твои же рукожопы даже не сказали,что впихивают не то,что надо. И кто тебе что-то будет переделывать,а главное даст гарантию работы?

Я в этом не уверен
@Фил-2000 да мне нужно просто узнать реально это переделать и как это сложно,
Всё это и сложно, и не сложно, главное, мозг включать..
сам не мастер не знаю как выходить из проблемы.
Или сам становишься мастером, как мы все тут, или тебя доят без ограничений верхней планки
Купил по ошибке не ту , вижу вроде пишут сто можно переделать и эту , вот и всё.
Можно. Но, нужно вникнуть. А, ты упираешься, хочешь, чтоб дядя за тебя сделал.
На этих старых машинках так не работает. Или, сам во всё погружаешься, по полной, или отваливаешь бабла, с негарантированным результатом.
Файл с ошибками. Где он? Читали коробку?
А ты можешь делать это сам. Но, тебе никто об этом не сказал. И, горе-ремонтники об этом понятия не имеют...

Я ошибся, есть 01М с двумя датчиками спереди. Пока не было времени почитать, что за второй датчик. В любом случае, тупо замена самой коробки 096 на 01М не проканает, нужно менять ЭБУ и проводку.

Итак, на обеих коробках имеется датчик скорости G68. В том описании на 01М для шкоды, переведенном на русский, он почему-то описан как трёхпиновый. На 01М, которая у меня в наличии, он двухпиновый. На 01М имеется дополнительный датчик оборотов коробки G38.
Попробую сейчас разобраться, какой из них какой.

В общем, в переводном шкодовском мануале ошибка. Датчик скорости G68 что на 01М, что на 096, по крайней мере, на тех, что у меня, двухпиновый, и расположен на обеих в одном и том же месте. Датчик же G38, если смотреть со стороны морды, расположен левее разъема, от которого идет хвост на MFS.
По идее, должно работать и без его подключения.

@толибастый, ты на какой из датчиков имеющийся в наличии разъем накидывал?

@Фил-2000 на 096 коробке датчик стоит просто на верхней пластинке а на 01м он выходит из коробки. Датчик скорости. Поэтому и произошла ошибка, по фоткам сравнили всё вроде аналогично а когда стали переставлять то увидели что на 01м он в коробку встроен в отличии от 096.

Мне только бы узнать точно что мне нужно для замены чтоб она работала, эбу , и коса и путевого электрона?

Начни с поисков электрона.

@Фил-2000 на 096 коробке датчик стоит просто на верхней пластинке а на 01м он выходит из коробки. Датчик скорости. Поэтому и произошла ошибка, по фоткам сравнили всё вроде аналогично а когда стали переставлять то увидели что на 01м он в коробку встроен в отличии от 096.

Мне только бы узнать точно что мне нужно для замены чтоб она работала, эбу , и коса и путевого электрона?
Проще купить родную кпп.и не заниматься анонизмом.
Эту продать.

Странно. У меня на обеих 096 датчик скорости стоит точно так же, как в 01М, непосредственно на корпусе коробки, прикручен болтиком М6.
В идеале - да.

Всем большое спасибо, удачи в делах и личной жизни. Извините если кого чем ..,....,

@Фил-2000 не хватает на датчик скорости, а родная коробка была AG4, засунули 01 м и теперь беда.

@Фил-2000 не хватает на датчик скорости, а родная коробка была AG4, засунули 01 м и теперь беда.
@толибастый , твои изыскания уже начали ввергать меня в сомнения, что существовали какие-то ограниченные варианты 096 и 01М, мне неизвестные, и, что самое интересное, заводским мануалом не описанные, пока что это всё только с твоих слов. Такое допускаю, условно, т.к. я ни разу не сервисмен, и не занимался массово ремонтом, особенно, автоматической трансмиссии, а обслуживаю только свои машины, но с большой оговоркой: то, что ты пишешь, не отражено ни в одном мануале... Для меня очень сомнительно, что Фолькс вкинул на рынок что-то неизведанное такое, что в документации и следов даже не оставило...
Посему, чтобы развеять сомнения, не затруднит ли тебя сделать качественное фото и 096, которая у тебя стояла, и 01М, что ты приобрел, чтобы на них было четко видно, где располагаются разъёмы датчиков? А то, пока всё только на словах, и сделать какие-то выводы для меня не представляется возможным...

IMG-20230913-WA0006.jpg

IMG20230914204132.jpg

106407

Это моя родная коробка

Screenshot_2023-09-19-08-56-45-51.png

А вот последняя что поставил

Screenshot_2023-09-19-08-57-11-12.png

Позже могу сделать фото как ана стоит на машине. Один датчик левый ближе к охладителю, датчик скорости без штекера остался, на родной коробке он один, а тут два

Ну, на первой фотке датчик скорости там, где ему и положено быть. На 01М он расположен там же. А на кронштейне у 01М - датчик скорости вращения вала, который можно было бы назвать первичным, но это не совсем так. Я так понимаю, его добавили для реализации алгоритма механической блокировки ГТР на 1-3 передачах (могу ошибаться, но ничего другого в голову не приходит). По идее, с твоим родным ЭБУ без него вполне можно обойтись. Нужно проверить соответствие проводов на колодки ЭБУ. Но, по идее, круглый разъем соленоидов и лMFS идентичны.
Ну и, заменить на гидромозгах модулирующий соленоид ГТР 4,5-6,5 ом на шифтовый 50-65 ом. Его можешь со своей старой коробки снять.

Как мне это всё сделать если я далек от электрики, ну соленоид я наверное заменю, это походу круглый датчик с многгоножками, а вот проводку на эбу я могу только если фотку сделать. А так у нас хороших электриков днем с огнем не сыщешь.

У меня получается вот этот датчик без провода остается, мы его вынимали это датчик скорости.

IMG_20230919_104524.jpg

@Yoso как решили всё таки до конца проблему с коробкой 01м. И как она себя вела как только поставили с родной эбу машины.? У меня такая же проблема. Подскажите пожалуйста. Что мне надо делать.

Кто может подсказать совместимость этих коробок?
IMG-20230913-WA0006.jpg

Screenshot_2023-09-19-11-48-45-67_5228fc5d2ad2c517ecb981db677d9e34.png

Обе с желтым щупом

Как мне это всё сделать если я далек от электрики, ну соленоид я наверное заменю, это походу круглый датчик с многгоножками,
Он стоит на гидромозге ("муравейнике", гидроплите, как ещё назвать?), у него всего 2 контакта
а вот проводку на эбу я могу только если фотку сделать.
Документацию надо скачать, и сравнить. Но, в твоем случае это и не нужно, вроде, у тебя ЭБУ и проводка старая остается, а все подключения к коробкам идентичные, за исключением этого вот лишнего датчика, о котором ниже.
А так у нас хороших электриков днем с огнем не сыщешь.

У меня получается вот этот датчик без провода остается, мы его вынимали это датчик скорости.
Вот, на него и забей, он тебе не нужен, это датчик скорости вала.

Кто может подсказать совместимость этих коробок?Посмотреть вложение 106414

Посмотреть вложение 106415

Обе с желтым щупом
Это не номера коробок, это номера корпусов, забей на них.

Так что ты мне посоветуешь можно доделать чтоб работала 01м, или всё-таки лучше купить ещё одну ту что на фото тоже с желтым щупом, она ведь подойдёт?

Ты уж не обессудь что столько вопросов , просто вляпался и не знаю как по минимуму вылезти из этой ситуации

Так что ты мне посоветуешь можно доделать чтоб работала 01м, или всё-таки лучше купить ещё одну ту что на фото тоже с желтым щупом, она ведь подойдёт?

Ты уж не обессудь что столько вопросов , просто вляпался и не знаю как по минимуму вылезти из этой ситуации
Попробуй в 01М заменить соленоид на шифтовый, вот этот:
Соленоид ГТР.jpg
И, воткни фишку в датчик скорости, который у тебя не обвёден на фото:
106413

А на обведённый просто забей.
Надеюсь, что после этого у тебя всё получится.
Если вдруг не получится, тогда будешь уже думать о приобретении 096.

Всё я тебя услышал, большое человеческое тебе спасибо. Буду пробовать поменять соленоид, его же можно снять не снимая коробку? так как она уже в машине установлена.

У меня задняя работает идеально, первую видит только на первой передаче, на драйве и остальных трогается со второй скорости и после третьей уходит в режим нейтрал. Этот соленоид должен помочь решить эти проблемы, я правильно понимаю?

А вы занимаетесь ремонтом этих коробок, от куда такие познания?

Тут человек писал с такой же проблемой покупали косу, эбу и вроде все равно не до конца получилось исправить, что по этому поводу думаете?

Назад
Сверху Снизу