Взываю о помощи, мой авто по всем симптомам к этой теме: с начала покупки двигатель Троил и были плавающие Хх обороты, то завышены с периодичностью, то нормальные то выше 1500, причем нормальные это 890-920 (конечно же на глаз). Расход был сильно дикий, даже наверное 20л на 100. После прочистки форсунок и дроселя и замены дмрв на безконтактный (с помощью диагноста, который и Со настроил) авто само выровнялось постепенно и стало кушать поменьше, почти 10-12 в городе. Причем зимой обороты норм а летом до 1500. ЛЗ походу нерабочий, но туда все никак не доберусь, как то на яме при попытке его скрутить не вышло ничего, мастер сказал пусть висит отключений не особо влияет, так и висит. Вообщем спустя ещё год такой эксплуатации резко пошли ухудшения в работе двигателя, стали падать ХХ и даже глохнуть. Кстати менял и датчик температуры ОЖ вентилятора и синий тоже. Так как давно собирался заменить дпдз его тоже купил безконтактный. Короче авто перестал заводиться и я его притащил на тросе домой в деревню, тут и заменил дпдз, но ситуация не изменилась, не работает. Заменил датчик ож синий на новый и вот что происходит: при одетой фишке на датчик ОЖ незаводится, а при снятой заводится и глохнет почти сразу. Хочу попробовать прогреть и сбросить ЭБУ, но пока даже и завести не получается. Сижу на форумах разных уже давно, перечитал уйму а ничего не пойму, у одних написано что нужно выставить дпдз на 0,5в, а у других 0,97в. Как в итоге не соображу. У меня с помощью двух рук и коекакого набора инструментов вышло установить на 0,6в. и закрепить виртом. Да вот ещё, я на родной фишке методом тыка мультиметром вычислил контакты + сигнал - , на сколько верно неуверен. Да и как отрегулировать датчик на дмрв чтобы выставить 0,83в тоже не понятно, пробовал вертеть датчик, но тоже надо же на прогретом двигателе. В итоге какой порядок для ремонта и последовательность настройки датчиков подскажите пожалуйста.🙏