Контрактник или капиталка с заменой блока TDI ATJ

Горопай

Просто заглянул
Реакции
1
Город
Таганрог
Авто
VW Passat B5 TDI ATJ
Контрактник кот в мешке, сколько проходит не известно.Хочется и можется но пока не готов.все больше и больше склоняюсь к замене блока (так как он лопнул).ну и там же вкладыши итд… И уже точно буду знать что да как внутри.Погуглив, блоки вроде как все одинаковые и взаимозаменяемые а вроде и нет точной инфы пока не нашел. Буду благодарен за инфу...
Тепер вы господа, жду дельных советов.

ignat

ignat

Замполит команды форума
Реакции
3 149
Авто
-
Конечно контрактник! Ты что, даже не сомневайся. Их же в литвах перебирают, прежде чем на помойку выкинуть. Они же даже лучше, чем новые.

Горопай

Просто заглянул
Реакции
1
Город
Таганрог
Авто
VW Passat B5 TDI ATJ
Ну перед установкой надо вскрывать смотреть.? Так же гарантии не будет если в скрыть. А так рисково мне кажется. Как его там собрали на продажу же.

Oput

Я здесь живу
Реакции
199
Город
USA, Los Angeles
Авто
BMW E91 335D M-Pack 400hp, Audi S3 350+
+1 контракт.

ignat

ignat

Замполит команды форума
Реакции
3 149
Авто
-
Горопай написал(а):
Как его там собрали на продажу же.

Ну ты что как маленький? Кто его там собирал-перебирал? Просто машину распилили на запчасти. И пофиг что там с мотором, главное, что он заводится, а значит рабочий.

Владимир Невинка

Мастер советчик
Реакции
32
Город
Невинномысск
Авто
VW Passat B5-AFN 99г, B6-BLS 08г, Tranporter T4 99г был ABL стал 1Z, Amarok 12г был CNEA стал CADDY
Брал контрактники на засаду ещё не попадал. Главное осмотреть на сколько засраны клапана если сильно то лучше не брать. Если голова в порядке то лучше взять низ его сразу можно просмотреть. Если ханинговка на месте и зеркала нет то можно брать смело. По поводу гарантии я всегда договариваюсь на снятие клапанной крышки и поддона такой осмотр частично показывает состояние мотора. Если блок лопнул тут думать не чего однозначно менять. Вообще принимайте решение самостоятельно только обязательно посчитайте всё как следует. Я брал контрактники если мне как минимум на пол года гарантию давали или полное вскрытие и осмотр. Компрессия не сто процентный показатель состояния двигателя.

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
VW GolF variant 2.0TDI 2008, Renault DCI, сменил на NISSAN
Владимир Невинка написал(а):
Брал контрактники на засаду ещё не попадал. Главное осмотреть на сколько засраны клапана если сильно то лучше не брать. Если голова в порядке то лучше взять низ его сразу можно просмотреть. Если ханинговка на месте и зеркала нет то можно брать смело. По поводу гарантии я всегда договариваюсь на снятие клапанной крышки и поддона такой осмотр частично показывает состояние мотора. Если блок лопнул тут думать не чего однозначно менять. Вообще принимайте решение самостоятельно только обязательно посчитайте всё как следует. Я брал контрактники если мне как минимум на пол года гарантию давали или полное вскрытие и осмотр. Компрессия не сто процентный показатель состояния двигателя.

Никто не даёт гарантии на б/у моторы в особенности снятые со старых авто, вся гантия как они говорят это установочная гарантия
Т.е мотор встанет на место и запустится, все !!!!!!!
Запустился, значит никаких предъяв по гарантии.

ignat

ignat

Замполит команды форума
Реакции
3 149
Авто
-
Я брал контрактники если мне как минимум на пол года гарантию давали

Кто ж ему даст гарантию на 15-летний vw-дизель? Пусть вообще сначала хоть что-нибудь найдёт.

serg-70

Мастер советчик
Реакции
53
Город
Украина
Авто
SEAT Аltea 2.0 bkd dsg
Ез опыта ремонт контрактника BKC. из польшы клиент проехал на нём 10тыс. Из претензии клиента: непонятный шуршащий звук в районне ГБЦ при заводке первые две минуты.
Проверено было всё! распредвал вкладыши тандемник ролики и.т.п. ГБЦ в норме.
снимаем поддон на двух шатунных и одном кореном портянки подложены!
Вот Вам и контрактник. :rolleyes:

WRH2E

WRH2E

Деспот форума, лепший сябр Феи
Реакции
2 088
Город
Россия , Москва
Авто
Пассат-Универсал Б-4 1994г/р дв.2Е, МКПП -- CHA, ABS, фильтр ГУРа
serg-70 написал(а):
...Вот Вам и контрактник. :rolleyes:

Неправильно говоришь.Говорить надо:--"Вот только такие и бывают контрактники".

serg-70

Мастер советчик
Реакции
53
Город
Украина
Авто
SEAT Аltea 2.0 bkd dsg
WRH2E написал(а):
Вот только такие и бывают контрактники".

Я когда увидел сам был в шоке! первый раз в дизельном портянки увидел ! Я почему то был мысленно уверен что с портянками дизель работать не будет больше 30 мин а тут человек проездил с его слов более 10 тыс.км.

ignat

ignat

Замполит команды форума
Реакции
3 149
Авто
-
Дизель из Польши! У того мотора пробег был как до луны.

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
Брал б/у мотор дизель на а80,, ремень не менял работал нормально, но через какое то время загоемела помпа водяная, пришлось поменять.
И форсунки на моторе были мертвые, сначала не понял нихрена вроде работал хорошо, нахх заводится и ехал но появлялась вибрация на разгоне.
После замены форсов все как рукой сняло.

Даже как то 160км/ч с прицепом раскочегарил

Владимир Невинка

Мастер советчик
Реакции
32
Город
Невинномысск
Авто
VW Passat B5-AFN 99г, B6-BLS 08г, Tranporter T4 99г был ABL стал 1Z, Amarok 12г был CNEA стал CADDY
У нас и гарантии дают и хреновые моторы возвращают. Мы с Польши и Литвы движки не берём. К тому же я указал что у нас мотор частично разбирается без потери гарантии. Если вы берёте кота в мешке с гарантией только на то что он подойдёт это ваше дело. Такое г здесь только на зч берут и то не всегда. К тому же автору я советовал купить низ мотора при таком раскладе можно сразу понять какой мотор попался.

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
У нас и гарантии дают и хреновые моторы возвращают. Мы с Польши и Литвы движки не берём. К тому же я указал что у нас мотор частично разбирается без потери гарантии. Если вы берёте кота в мешке с гарантией только на то что он подойдёт это ваше дело. Такое г здесь только на зч берут и то не всегда. К тому же автору я советовал купить низ мотора при таком раскладе можно сразу понять какой мотор попался.

На разборках они почти ничего не разбирают, хочешь мотор целиком, грубо 600евро, комплектный
Хочешь голову, в комплекте, но уже без форсов 400-500

А если постарее так за 5 сотен там и турбо и форсы и и ремни и гена и маховик со сцепой

serg-70

Мастер советчик
Реакции
53
Город
Украина
Авто
SEAT Аltea 2.0 bkd dsg
с Польши и Литвы

Вы их с Луны или Марса берёте? :)
Без разницы с какой страны двигатель. хоть с Германии Португалии Испании и.т.п. как правило все движки подошли или перевалили за 300 тыс. км.пробега. На распил разборщикам тачки с пробегом в 100 тыс. не кто не отдаёт за исключением утоплиников и угнанных

ignat

ignat

Замполит команды форума
Реакции
3 149
Авто
-
serg-70 написал(а):
Без разницы с какой страны двигатель. хоть с Германии Португалии Испании и.т.п. как правило все движки подошли или перевалили за 300 тыс. км.пробега.

На спидометре. А на деле там ого-го. Старым ТДИ моторам 300 тыщ - это вообще не пробег.

Schickel

Завсегдатай
Реакции
10
Город
Москва
Авто
VW Golf
Разница большая, из Польши моторы дешевле но похуже, Отличные моторы из Японии.
Есть много мест где взять мотор.

После переборки моторы не ходят совсем

ignat

ignat

Замполит команды форума
Реакции
3 149
Авто
-
patalogoanatom

patalogoanatom

Профессиональный советчик
Реакции
116
Город
KIEV
Авто
Audi A6 C6 2010, 2.0 TDI CR CAGB, МКПП.Off EGR +Чип
Schickel написал(а):
Разница большая, из Польши моторы дешевле но похуже, Отличные моторы из Японии.
Есть много мест где взять мотор.

После переборки моторы не ходят совсем

Да расскажите...

Сверху Снизу