Семеныч 2
Завсегдатай
Забыл сказать что егр у меня убран физически и программно.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Семеныч 2 написал(а):Забыл сказать что егр у меня убран физически и программно.
Семеныч 2 написал(а):Показания расходомера, второе окно 250, третье 411,6.
popov2 написал(а):ЕГР заглушен.поэтому такие показания.это нормально.
popov2 написал(а):при открытом ЕГР не весь воздух проходит через воздухомер.часть замещается выхлопными газами.для примера,рабочий ЕГР.неактивен=заглушен.
popov2 написал(а):выхлопные газы поступают в коллектор,поэтому через расходомер проходит меньше воздуха и всего лишь.если на пальцах,(цифры условные) двигатель может вдохнуть 2л воздуха соответственно объма цилиндров .если ЕГР открыт то в колектор подмешивается 0.4 л.выхлопа. поэтому расходомер видит не 2л. а только 1.6. это только на х.х. так.под нагрузкой ЕГР закрывается и на показания расходомера не влияет.
sergey-bartex написал(а):Володя, еще раз - никакие выхлопные не проходят через расходомер. под любой нагрузкой всегда через расходомер проходит только чистый воздух. ибо расходомер стоит сразу за воздушным фильтром. и никакие выхлопные через него не проходят. смотрите схему на любой ЕТКЕ
Ronis написал(а):Вы путаете теплое с мягким. Вам -же уже разжевали! Да, не идут выхлопные через расходомер. Но когда через EGR поступает часть выхлопа во впуск, то чистого воздуха через расходомер проходит меньше соответсвенно! Учите матчать!
Ronis написал(а):Это клинический случай! Два человека ему разжевали, а он талдычит свое! Как раз-таки важно. закрыт или открыт EGR. И то, что твориться за расходомером имеет самое прямое отношение к колличеству воздуха прошедшего через него!
Не нужно вам это, оставте. Займитесь другим чем-нибудь, если элементарных вещей не понимаете.
в том то и дело что расходомер считает то что через него прошло,но выхлоп через него не проходит ,но замещает часть объема воздуха.поэтому с открытым ЕГР показания ниже!. И если вы немного не понимаете принцип работы расходомера, то даже добавить нечего. 2 человека говорят, что ОГ не проходят через расходомер. Но эти же 2 человека говорят, что расходомер каким то чудесным образом считает то, что находится далеко за ним
popov2 написал(а):в том то и дело что расходомер считает то что через него прошло,но выхлоп через него не проходит ,но замещает часть объема воздуха.поэтому с открытым ЕГР показания ниже!
на пальцах не получилось ,может картинка поможет
вооооо....т! а теперь вернемся к семенычу.я с вашей картинкой полностью согласен и ничего против не имею
но в обоих случаях ДМРВ покажет только тот воздух, который через него проходит.
и твои словаПоказания расходомера, второе окно 250, третье 411,6.ЕГР заглушен.
на что было сказано,что с заглушеным ЕГР запрос не будет совпадать с фактом и это нормально.и по показаниям расходомера - 2 и 3 третье окно (я так предполагаю это актуальное и расчетное значение) должны совпадать или быть в пределах +/- 5%. если актуальное выше чем расчетное, значит расходомер помер. или померает
sergey-bartex написал(а):и я по прежнему предлагаю автору снять фишку с расходомера и рассказать, как после этого повела себя авто
popov2 написал(а):эбу станет в аварийный режим с расходом воздуха 550