Белые мухи полетели В Питере

• Автор темы OMAR
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 106К
OMAR написал(а):
Ну, ты его хотя бы в поиск отправил? :use_search:

:)

Ага! Заставил самого искать свои колеса в моём гараже и проставки к дискам. Первые нашел, а вторые, видать потерлись при весеннем апгрейде. :LOL:

Vasso написал(а):
Удивительно, но Димка с первой попытки правильно поставил колеса с направленной резиной. Правда, пару раз пытался откручивать болты по часовой, мотивируя это тем, что против - не идут... :LOL:

Ну не хотели они ваще откручиваться против часовой! :LOL: Вот я и засомневался. А имея полутораметровую водопроводную трубу и крест со спиленной головкой на 24 (нафиг не нужна, а вот труба одевается отлично) можно своротить что угодно.
Кстати, использовал метод Олега. И да, если не рвать жилы на скорость, а с перекурами, то за два часа спокойно меняется и даже спина не вспотела.

Dima012 написал(а):
Ну не хотели они ваще откручиваться против часовой! :LOL: Вот я и засомневался. А имея полутораметровую водопроводную трубу и крест со спиленной головкой на 24 (нафиг не нужна, а вот труба одевается отлично) можно своротить что угодно.
Кстати, использовал метод Олега. И да, если не рвать жилы на скорость, а с перекурами, то за два часа спокойно меняется и даже спина не вспотела.

Два часа o_O Вы там бутылочку красненького распили чтоль между сменами колёс? :LOL:
На своих меняю за 20 минут. Подкатным поднимаю сразу всю сторону.
На гоночной один за 10 сек колесо перекидывал :)
А левая резьба на колесах - это мощно :yahoo:
Затягивайте моментом из инструкции и проблем не будет. Даже трубы не понадобятся.

нихрена не менял, вроде на выхах обещают -5-8, может и придется сменить резину.

Ivanado написал(а):
Два часа o_O Вы там бутылочку красненького распили чтоль между сменами колёс? :LOL:
На своих меняю за 20 минут. Подкатным поднимаю сразу всю сторону.
На гоночной один за 10 сек колесо перекидывал :)

Ну в гаражах у нас, скажем прямо, не асфальт. И даже не ровный грунт. :LOL: Так что подкатной домкрат на доску пятидесятку, и вперёд.

Dima012 написал(а):
Ну в гаражах у нас, скажем прямо, не асфальт. И даже не ровный грунт.  :LOL: Так что подкатной домкрат на доску пятидесятку, и вперёд.

Тогда уж на лист фанеры

Обычным домкратом не намного дольше

AlexTDI написал(а):
Тогда уж на лист фанеры

Обычным домкратом не намного дольше

:rtfm: Нет в гараже фанеры. В прошлом году и трубы то у Димки небыло. Точнее была, но не налезала на крестовину. По этому пришлось использовать 5м трубу, валяющуюся в гараже :LOL: :LOL:

Я под трубу отпилил кусок весла от Уфимки, они одно время алюминиевые были (лопата только пластиковая). А отрезал, чтобы в багажник помещалась, мало ли в дороге понадобится. Уже одного выручал, кстати, у него болты не откручивались.

Что бы болты откручивались, нужно их перед ввёртыванием смазать графитной смазкой.

Indisertus написал(а):
Что бы болты откручивались, нужно их перед ввёртыванием смазать графитной смазкой.

Любой смазкой и они откручиваются легко

Я мажу медной. Все равно труба не лишняя. Может затягиваю сильно слишком... При затяжке трубу, ес-сссно, не использую :)

я все от руки делаю, как закручиваю. так и откручиваю, колеса не отваливались ни разу, смазываю тем что попадается под руку - шрузовая смазка, универсальная силиконовая или графитка.

зависит от гаек (болтов) и дисков. мажь не мажь, иной раз конус так притрется, трубы гнутся.

Странно но факт и льте и штампы одними гайками конусными закрытыми прикручиваю ...
Сило другом никогда .. штатным балоником или крестом ...

Indisertus написал(а):

Можно еще мокнуть болт в электролит и закрутить :good:

Мазал болты, перестал мазать - одинаково, без трубы и жуткого скрежета в первую секунду не откручивается. Графиткой, медной, шрузовой - всем пытался. Потом забил.
Может вы их раз в месяц выкручиваете и смазываете? :LOL:

Dima012 написал(а):
Мазал болты, перестал мазать - одинаково, без трубы и жуткого скрежета в первую секунду не откручивается. Графиткой, медной, шрузовой - всем пытался. Потом забил.

Я вообще считаю, что смазывать колесные болты, всё равно, что смазывать тормозные колодки. Хотя уже мажут и их. Купи говенные колодки и смажь, чтобы не скрипели.

Штатный балонник справляется легко

Dima012 написал(а):

значит перетягиваешь.

Назад
Сверху Снизу