Биметалл при нижней подаче, радиаторы отопления

  • Автор темы Profi VW
  • Дата начала
  • Ответы 61
  • Просмотры 17К
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
WRH2E написал(а):

Да "букет", всё зависит от последствий.
Самовольные изменения конструктивных элементов не предусмотренные проектом.
 
Волгоградец написал(а):
можно биметалл ставить и верх-низ одной стороной и по низу, но ни в коем случае не по диагонали

Заинтересовало...
Это ещё почему?
Поясни.....
 
Profi VW, тебе нужно в верхнюю трубу вставить инжекционную трубку.
Из нержавейки(или хорошего пластика) подобрать тонкостенную трубку диаметром чтобы входила в трубу, вставить её от крана до самого стояка и входила в него примерно до середины. Этим ты и байпас почти перекроешь и усилишь поток через радиатор. Можно такую и в нижнюю трубу вставить, но на конце со срезом в 45", вставить так чтобы высходящий поток ударялся об образованный срезом козырёк и направлялся в радиатор.
 
Vlas написал(а):

Радиатор должен работать, отдавая энергию, а не пропускать через себя поток теплоносителя.
:hat:
 
заинтриговало :hat:
 
Почему же он не отдаст энергию при подключении по диагонали?
Внутри него - горячий теплоноситель. Снаружи - холодный воздух.
В чём фишка - поясни.
Лёгкий поиск твою идею не подтверждает: "Перед установкой батарей из биметалла необходимо тщательное планирование схемы подключения. Так, радиаторы могут подключаться по нижней, боковой либо диагональной схеме."
Раз утверждаешь, то верю что идея есть :)
 
причем при количестве ребер выше 10 рекомендуется диагональная схема.
 
Nikolab написал(а):
причем при количестве ребер выше 10 рекомендуется диагональная схема.

Именно, когда больше 10!

:oops: ...в радиаторе работают не циркуляционные, а не конвекционные потоки, например при нижнем подключении верх радиатора может быть на 5-10% теплее подающей трубы :song:...
 
Ушли от темы... У него проблема с завоздушиванием, а это хоть прямое хоть диагональные подключение. Самая верхняя точка и там всегда будет воздух скапливаться и в систему ну ни как не уйдет
 
Волгоградец написал(а):
Именно, когда больше 10!

:oops: ...в радиаторе работают не циркуляционные, а не конвекционные потоки

нет, диагональное подключение можно реализовывать при любом количестве ребер, вот только при наличии более 10 без этого способа не получить циркуляции по всем ребрам. есть еще конечно вариант "продлеватель потока" по сути и есть диагональное подключение только труба в радиаторе.
 
Биметал на нижней подаче не работает. (Без ухищрений)

Недавно была тема про биметал. https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=235052&st=0
Там и ссылка была хорошая для изучения насчет байпаса и диагоналных подключений. http://master-otoplenie.ru/otoplenie/centr...ut-batarei.html

У меня сталинская система дома, подача с чердачного лежака до по подвала труба 3/4, от нее через крестовины по бокам батареи висят, т.е. это даже не байпас, а сквозняком казалось бы что все мимо, однако я повесил на одном плече 16 секций, на другом 10 секций биметала и отлично работает. Фото одного плеча, не мое

1427958865_radiator-s-nesmeschennym-rasshirennym-baypasom-01-ssylka.jpg


 
топикстартер сказал что уже прочитал всё в интернете и ему нужен авторский материал :)
 
И еще так на всякий случай, металлопласт и пропилен в высотках непригоден, только сталь и медь. В высотках часто давят сильно больше 10 атм. А вот в малоэтажных домах металлопласт то что доктор прописал, больше 6 атм не бывает.
 
sergkasa написал(а):
И еще так на всякий случай, металлопласт и пропилен в высотках непригоден, только сталь и медь. В высотках часто давят сильно больше 10 атм. А вот в малоэтажных домах металлопласт то что доктор прописал, больше 6 атм не бывает.

Полипропилен, армированный стекловолокном есть и на 20 и на 30 бар для горячей воды. Так что, главное, правильно выбрать :hat:
 
в 9ти этажках по словам моего сантехника 3-4 атм.
 
Nikolab написал(а):
в 9ти этажках по словам моего сантехника 3-4 атм.

Ну да, где-то так, обычно в штатном режиме. А высотки это от 12 этажей.
Подскакивает, когда опрессовывают и когда в морозы в -30 начинают кипяток с котельной гнать, там и 12 и 15 атм может случится в 18-этажке

Автор, у тебя уже было так

Как ты пришел к выводу, что надо сделать так?

6.jpg

В чем ты видишь отличие плана от опыта?
Это схема рабочая.

Откуда берется воздух в батарее? Смотри сообщение 18..
И видео посмотри
Смекаешь что к чему? Если так и происходит, и не обязательно там водород, может, и воздух с подачи приходит, то технически невозможно заставить работать биметал в твоих условиях. Придется возвращаться к чугуну или металлу, чтобы выход из батареи был вверху.
 
sergkasa написал(а):
металлопласт то что доктор прописал

Металлопласт вообще не стоит нигде применять. Это вариант "сделай сам" и причём времянку. И дело не только в абсолютной ненадёжности, а ещё и условно проходные отверстия фурнитуры, например подводка 16мм в реальности будет 6-8 не более.
 
Vasso написал(а):
Полипропилен, армированный стекловолокном есть и на 20 и на 30 бар для горячей воды. Так что, главное, правильно выбрать :hat:

+1
Для отопления применяются специальные полипропиленовые трубы, единственно кроме паяльника потребуется специальная приспособа для снятия армослоя, стоит дороже паяльника с насадками.
 
Nikolab написал(а):
в 9ти этажках по словам моего сантехника 3-4 атм.

На верхних этажах, с каждым вниз прибаляй по единичке :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу