Не могу найти причину вибрации. Должно ли закусывать в крайних положениях?

• Автор темы Николай333
  • Дата начала
  • Ответы 62
  • Просмотры 20К
Я уже не знаю на что думать. :(
Кстате шрус который поставил(фебест) имеет люфт небольшой поперечный. И на кручение тоже имеет. Вообщем надо обратно свой ставить оригинал, там хоть на люфт даже намёка небыло.

Alexsei32 написал(а):
я бы всё таки по тщательнее проверил ступичный .

Как его проверить ещё? Крутил, шума нет. Люфтов нет. Что ещё?

Николай333 написал(а):
Как его проверить ещё? Крутил, шума нет. Люфтов нет. Что ещё?

поддомкрать, желательно исключить касание колодок если чиркают ,положи два пальца на виток пружины и крути колесо. на рабочем подшипнике вибраций пружины быть не должно. чем сильнее вибрация, тем ушатаней подшипник.

С наступлением морозов ниже -20 вибрация пропала во всём диапазоне скоростей. Что может замёрзнуть и не вибрировать? Зимняя резина?

Про вибрацию из-за колёс писано-переписано ...

Пойди почитай.Не здесь же разводить грязь на 100 страниц.

Николай333 написал(а):

Корд шины порвался, шина может быть при этом почти новой, внешне незаметно до характерного неравномерного износа шашек протектора. Балансировка при этом может быть идеальной.
Скорей всего это Континенталь

WRH2E написал(а):
Пойди почитай.Не здесь же разводить грязь на 100 страниц.

Это ты почитай... хотя бы эту тему с начала прежде чем писать здесь. Я весь интернет 100500 раз перечитал прежде чем создать эту тему. Но ничего похожего не нашёл. Все сводится к шрусам внутренним, но я их поменял.

Necton написал(а):
Корд шины порвался, шина может быть при этом почти новой, внешне незаметно до характерного неравномерного износа шашек протектора. Балансировка при этом может быть идеальной.
Скорей всего это Континенталь

Спасибо. Тоже скланяюсь к этому. Шины у меня далеко не новые. Но вот вибрация сразу на обоих комплектах(зима, лето).... ну не знаю даже. Может прошлый владелец их неправильно хранил?
Диски поменял на новые, сейчас придётся резину тогда покупать.

Николай333 написал(а):
Это ты почитай...

Тему читал со дня открытия.Ты читаешь очень много.Это видно по разделу,куда ты запихнул тему.

Диски с каким ЦО ?

Николай333 написал(а):
придётся резину тогда покупать.

Как бюджет рекомендую Барум - долго походят, как очень хорошие для себя надолго - мишлен ...

Николай333 написал(а):
Может прошлый владелец их неправильно хранил?

да нее, сначала просто удар сильный, после которого ничего не происходит грыжи нет и диск не мятый, а потом уже постепенно "расползается"

WRH2E написал(а):
Тему читал со дня открытия.Ты читаешь очень много.Это видно по разделу,куда ты запихнул тему.

Диски с каким ЦО ?

Тему я не знал куда запихнуть т.к вообще не в курсе из за чего вибрация. Может и из за подвески даже...
Диаметр ц.о 57.1

Necton написал(а):
да нее, сначала просто удар сильный, после которого ничего не происходит грыжи нет и диск не мятый, а потом уже постепенно "расползается"

Возможно вы и правы т.к на старых оригинальных стальных дисках видно, при прокручивании, что обод диска не ровный. Поэтому и менял на новые диски...

Николай333 написал(а):
Я уже не знаю на что думать. :(
Кстате шрус который поставил(фебест) имеет люфт небольшой поперечный. И на кручение тоже имеет. Вообщем надо обратно свой ставить оригинал, там хоть на люфт даже намёка небыло.

Зря Фебест поставил, это голимая фирма, очень много отрицательных отзывов о ней :drive: :hat:

Вибрация в движении? в каком диапазоне скоростей? ну а по теме проверяй колесные диски, тормозные, привода (может валы гнутые), ступичные подшипники, неправильно подобранные колесные диски (посадочное место ступицы намного больше ЦО отверстия колесного диска) без центрирующих колец, гнутые валы приводов, возможно (хотя врятли) болтается фланцевый вал МКПП (устали подшипники)

Николай333 написал(а):
Тему я не знал куда запихнуть т.к вообще не в курсе из за чего вибрация. Может и из за подвески даже...
Диаметр ц.о 57.1

Если книгу хоть раз читал,то валы -- в разделе трансмиссии.
Ну,а если в школе учился хотя бы на тройки,то должен понимать что такое подвеска и что её предназначение ГАСИТЬ вибрацию,а не создавать.

WRH2E написал(а):
Если книгу хоть раз читал,то валы -- в разделе трансмиссии.
Ну,а если в школе учился хотя бы на тройки,то должен понимать что такое подвеска и что её предназначение ГАСИТЬ вибрацию,а не создавать.

Раз ты такой отличник, что же ты не подскажешь в чём может быть причина? И почему на морозе вибрация пропала совсем? Или только языком трепать учили?

Николай333 написал(а):
Раз ты такой отличник, что же ты не подскажешь в чём может быть причина? И почему на морозе вибрация пропала совсем? Или только языком трепать учили?

Видимо вибрация замерзла!)))) :snowballs: :good:

Назад
Сверху Снизу