Проблема с гидравликой сцепления МКПП 02M проблемы с выжимом сцепления

• Автор темы Dimonsh
  • Дата начала
  • Ответы 45
  • Просмотры 10К
  • Теги
    мкпп 02m
Установил сегодня шайбу WHT001976 для эксперимента снаружи под стопор. Хоть люфт был минимум 1,5мм, а шайба 0,65мм, продольный люфт ушел полностью. Радиальный, само собой остался.
1. Коробка стала тише работать
2. Улучшился накат на передаче
3. Педаль сцепления стала отстреливать назад активнее
4. Лучше включаются все передачи
Что осталось
1. Педаль сцепления по прежнему тугая, но теперь более информативная
2. Первая и задняя все равно включаются неидеально
Я думаю, что проблема или в корзине или в РЦС-выжимном.
Вот если я сниму КПП как определить, что с корзиной что-то не так?

. Педаль сцепления по прежнему тугая
сервопружина на месте?
как определить, что с корзиной что-то не так?
:unknw: меня вот больше смущает биение в педаль.это говорит о том ,что лепестки не в одной плоскости.не могли загнуть при установке кпп?

Пружину проверю, но вроде ничего под ноги не вываливалось.
По поводу корзины - когда ставили сцепу, внешне все было красиво, при установке КПП и прикручивании к блоку я отлучился, так что ХЗ.
Вообще их сложно загнуть, корзина довольно жесткая.
Есть еще вибрация в районе 2000 об.мин передается на кузов, причем что с выжатым сцеплением, что с отпущенным.
Маховик новый, одномасс, коленвал вряд-ли, остается корзина.

Рассматриваю покупку КПП DRW как она по надежности? У нее сбоку я так понял нет пластиковой крышки?
Мои датчики, стартер с FMH подойдут на нее?

Да.

Помогите продиагностировать вибрацию, началась недели три назад, прогрессирует. Вибрирует со стороны моторного отсека, передается на кузов при разгоне, сильнее если едешь в горку. При торможении перед светофором машина как-бы перекатывается, то тормозит, то отпускает. Шины и диски ровные, такая ситуация на разных дисках и на разной резине. На подъемнике продиагностировать не смогли, вибрация есть, но идет она вроде от колес, хотя колеса на станке вращаются ровно. В общем, с чего начать, помогите пжл, я лично ставлю или на КПП или на внутренние ШРУС, но на подъемнике не определяется, возможно потому, что привода висят вниз. Тормозные диски могут давать такую ощутимую вибрацию?

Назад
Сверху Снизу