J@ZZ
☭ Рождённый в СССР ☭
S@ymon Gr@pes написал(а):перешёл на ПАО Liqui Moly (они хоть не скрывают, где у них ПАО, а где НС) с артикулом 9077 + Cera Tec. Вязкость 5w-30, допуск 505.01 есть.
это ?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
S@ymon Gr@pes написал(а):перешёл на ПАО Liqui Moly (они хоть не скрывают, где у них ПАО, а где НС) с артикулом 9077 + Cera Tec. Вязкость 5w-30, допуск 505.01 есть.
J@ZZ написал(а):
AndronBMW написал(а):Приведите примеры ПАО масел
vani44 написал(а):Интересно, что у нас не найти имено 5w30. Предлогают 5w40 0w30, но они по допуску 505.01 не идут. Человек,у которого приобретаю все для авто сказал,что к нам в латвию сейчас тащас top tec 5w30, как замену high tec, но оно уже идет HC. Как быть не знаю, ради экспиримента хотел бы залить пао.
S@ymon Gr@pes написал(а):Кстати, не обязательно искать цифры 505.01, т.к. не все производители масел приобретают сертификаты у автопроизводителей. Достаточно наличие обеих отметок стандартов: -API: CF/SM
-ACEA: C3
S@ymon Gr@pes написал(а):Это больше к новым авто относится. Плюс VW перестраховался от претензий клиентов, заявив в инструкции, что допустим расход масла 1л/1000 км. Сколько денег вы потратите, доливая по литру на тысячу? Доливая свежак вы продлеваете срок эксплуатации масла, примерно, на 1000-1500км. Малозольность масла меньше засоряет фильтр. В этом и заключён смысл LongLife! Но Вы теряете ресурс двигателя и турбины, т.к. HC масло по свойствам не дотягивает до ПАО. Вон, на сайте Кайеноводов что только не применяют, чтоб снизить масложор хотя бы до 0.5л/1000км! Cera Tec + ПАО - один из способов. Я лучше один раз залью ПАО масло и поменяю его без особого долива через 10000, чем после 5000км буду доливать HC по литру на каждую последующую тысячу. И я буду спокоен за двигло и турбину. И ещё: долговечность двигателя не входит в интересы концерна, иначе никто не будет покупать новые машины! Завтра они посоветуют всем в угоду экологии заливать подсолнечное масло! Вы на это поведётесь? А кто-то да!
AlexTDI написал(а):ни разу масла не доливал, от смены до смены меняю чаще раз в 15000-25000км, но масла не доливаю, обычно если налить положеные 4.5л то при следуещей смене, масло будет 1/2-1/3 выше минимума, так что все ОК
не люблю экспериментов, а лью то что положено Лонг лайф 3
или аналог с допуском 504/507
J@ZZ написал(а):Alex это аксиома Российских реалий и наверно тебе уже много-много раз писали, что лонглайф у нас в РФ из-за низкого качества ДТ - НЕ РАБОТАЕТ !!!!
в данный момент мониторю инет на предмет Турбины, так вот все в один голос пишут, что замена масла 7-8 т.км !!!!!!!!!!!! и это про турбомоторы !
AlexTDI написал(а):Не рассказывай сказки у нас продается любое масло.
У вас точно так же.
Или съезди в город покрупнее
J@ZZ написал(а):Alex это аксиома Российских реалий и наверно тебе уже много-много раз писали, что лонглайф у нас в РФ из-за низкого качества ДТ - НЕ РАБОТАЕТ !!!!
в данный момент мониторю инет на предмет Турбины, так вот все в один голос пишут, что замена масла 7-8 т.км !!!!!!!!!!!! и это про турбомоторы !
vani44 написал(а):О каких сказках идет речь? Если я звонил человеку который занимается много лет торговлей запчастями, а так же маслами и пр. И находится он в столице,где крупней город в латвии то найти? это его слова о топ тэк. В интернет магазинах есть,вот только фото канки отличается от фото на дом.сайте ликви,брать такое я не стану. Даже масло никогда не покупал в первом попавшемся авто магазе,у нас паленка тоже встречается,беру все через этого человека,хоть и живу в 190 км от него
J@ZZ написал(а):сорри за офф,
можно подробнее про "наличие обеих отметок стандартов" в разрезе допуска 505.01
vani44 написал(а):О каких сказках идет речь? Если я звонил человеку который занимается много лет торговлей запчастями, а так же маслами и пр. И находится он в столице,где крупней город в латвии то найти? это его слова о топ тэк. В интернет магазинах есть,вот только фото канки отличается от фото на дом.сайте ликви,брать такое я не стану. Даже масло никогда не покупал в первом попавшемся авто магазе,у нас паленка тоже встречается,беру все через этого человека,хоть и живу в 190 км от него
AlexTDI написал(а):говно это ликви молли раз залил, больше не лью.
через 10000км на нем мотор работает громко
на кастроле нормально работает даже через 35000км
S@ymon Gr@pes написал(а):Навёл справки про Ваше масло Castrol longlife 3 - это ПАО синтетика! Этим и объясняется длительное использование и низкий расход. Ни один гидрокряк не даст такой результат!
vani44 написал(а):Последнее время стала немного напрягать проблемка с моим папилациком - сильная дымность при запуске. Проявляется это в основном после простоя 6-8 часов или с утра, после ночного простоя