Нет искры с катушки Т4 2,5бензин 93г

• Автор темы Alkaline
  • Дата начала
  • Ответы 50
  • Просмотры 28К
  • Теги
    vw t4
Все же удивительные вы ...... люди....
Неужели трудно просто сказать: "ДА" или "НЕТ"
Нужно обязательно как то унизить, тупи, не тупи....
Ну люблю я притупить может! Уважайте чужой стиль!

Забавно. тут на ебау этот моноблок 15 евро стоит...
подозрительно как то

Alkaline написал(а):
Какую страницу? Можете просто сказать свое мнение. без нравоучений?

Это не нравоучение. Я просто уже писал выше, что надо сделать сначала.Какое ещё мнение нужно?
И, кстати, дедовские способы проверки описаны на форуме неоднократно. В частности катушки\коммутатора. Надо снять разъём, подать питание на крайние контакты(желательно не путать плюс с минусом), средний коротко замкнуть на массу. Должна быть искра.

Alkaline написал(а):
Забавно. тут на ебау этот моноблок 15 евро стоит...
подозрительно как то

У нас они в магазине дешевле.
Хочешь качества бери телефункен или беру, у них цена будет не подозрительная :LOL:

Мда... Съездил в магаз, 115 евро фирменная стоит...
И вот еще что... Я ни плюс не минус на крайние провода не подавал, когда средний на массу коротил... вот... а бензонасос срабатывал.... пойду еще раз попробую <_<

Alkaline написал(а):
Все же удивительные вы ...... люди....

Действительно, терпеливо повторяют десятый-сотый раз одно и то же, как попугаи, еще претензии к ним предъявляют, а Alkaline архив не может распаковать и почитать. Нее, ей богу, ржу не могу :LOL:
Без обид :LOL: :)

Alkaline написал(а):
И вот еще что... Я ни плюс не минус на крайние провода не подавал, когда средний на массу коротил... вот... а бензонасос срабатывал.... пойду еще раз попробую <_<

А потом ещё обижаешься, когда тебе рекомендуют прочитать ещё раз, что написано уже выше! :)
Млин, как же тебе советовать, коли ты не слушаешь?  smile.gif В ремонте надо отталкиваться от объективных и достоверных проверок. Я это менял -не катит.И "приходит питание" -тоже. Надо убедиться, что искра с катушки есть. Если есть, такую же песню проделать с разъёма ДХ, но там никакого питания на разъём подавать не надо.Надо просто коротнуть на массу средний контакт.должна быть искра на центральном ВВ проводе.

И напишу ещё раз, для страховки :никакого питания на разъём ДХ подавать не надо.

Купи такой готовый тестер если сам не можешь скрутить из двух деталей. Намного облегчает поиск неисправностей в электрике авто.

по немецки Spannungsprüfer für Autoscheinwerfer
выбирай по кошельку
Мне понравился 9DC23

epson написал(а):
А потом ещё обижаешься, когда тебе рекомендуют прочитать ещё раз, что написано уже выше! :)

И напишу ещё раз, для страховки :никакого питания на разъём ДХ подавать не надо.

Спасибо, спасибо!!!! Я сам боюсь спалить что то :LOL: Поэтому такая система (мож слышали) семь раз отмерь-один отрежь. Мне не в лом переспросить, надеюсь на ваше не в лом переответить..
Ну и притупляю конечно! На разъем катушки у меня приходит плюс- минус (на крайние), я средний зачистил, провод прикрутил, зажигание включил, провод на массу потыркал, искры с центрального нет .... А когда с ДХ разъем снимал (там тоже три провода) то, стессна, как и сказали, центральный на массу коротил. Искры соответсна тоже не было, а вот бензонасос качал. Отпилил катушку от коммутатора и нашел в нижней части (пластиком все залито где) там все как будто взорвалось из нутри... Заказал вчера новую, сижу жду...
А пока встречный вопрос (для развития). По какой причине катушка может тах бахнуть? и не крякнет ли новая?
С уважением, дорогие знатоки :thankyou2:

Alkaline написал(а):
я средний зачистил, провод прикрутил, зажигание включил, провод на массу потыркал, искры с центрального нет ....

Ну блин, ДХ работает как прерыватель, если он в замкнутом состоянии стоит (зависит от положения шторки в трамблере), то какой может быть эффект от замыкания и размыкания. Может не стоит тебе заниматься этим, терпение же у народа закончится. :)

Ладно, жаба душит, не можешь распаковать архив, но в интернете куча статей для домохозяек, неужели трудно почитать:
Системы зажигания с ДХ -тут есть еще ссылка на катушку зажигания
ДХ принцип работы схема подключения
Система зажигания автомобиля

И т.д. и т.п. бесконечное количество.

Назад
Сверху Снизу