Alkaline
Постоянный участник
AKD2 написал(а):Вопросы не просто так задаются. Ты не ответил.
Где искра должна проскакивать? На центральном проводе с катушки на массу?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
AKD2 написал(а):Вопросы не просто так задаются. Ты не ответил.
Alkaline написал(а):На центральном проводе с катушки на массу?
AKD2 написал(а):Естественно
AKD2 написал(а):Значит дело в модуле зажигания или ЭБУ двигателя. Методика проверки в ссылках-светодиодным пробником на среднем контакте модуля и на выходе коммутатора, если не запамятовал контакт 1 катушки зажигания.
Alkaline написал(а):Ок! Тогда что такое модуль зажигания, где находится ЭБУ и коммутатор?
AKD2 написал(а):Модуль зажигания=коммутатор+катушка зажигания в одном корпусе. Если собираешься не тратив ни цента на инструменты, в том числе на программное обеспечение, что-то сделать нормально не получится
epson написал(а):Alkaline, если честно, тебе и советовать что-то просто страшно, вдруг хуже сделаешь по неопытности. И, кстати, дедовские способы проверки описаны на форуме неоднократно. В частности катушки\коммутатора. Надо снять разъём, подать питание на крайние контакты(желательно не путать плюс с минусом), средний коротко замкнуть на массу. Должна быть искра.
Alkaline написал(а):Дело в том что на катушку при включении зажигания питание приходит. Контрольная лампочка (от габаритов) загорается (на крайних контактах) Катушка, как видно, новая (заменили уже). Трамблер полностью разобрал, проверил провода на датчике холла. вроде целые, собрал обратно. Снял комп (тот что возле акку ) посмотрел контакты, не окислены. разобрал комп, все дорожки целые, не окисленые. Если верить бывшему хозяину, ездил-еждил, приехал домой, утром не завелся и все.... Видно что катушку меняли, холла тож вроде новый... Думаю комп, хотя не воняет, выглядит как новый... ХЗ короче говоря
epson написал(а):Млин, как же тебе советовать, коли ты не слушаешь? В ремонте надо отталкиваться от объективных и достоверных проверок. Я это менял -не катит.И "приходит питание" -тоже. Надо убедиться, что искра с катушки есть. Если есть, такую же песню проделать с разъёма ДХ, но там никакого питания на разъём подавать не надо.Надо просто коротнуть на массу средний контакт.должна быть искра на центральном ВВ проводе.
Alkaline написал(а):Есть еще средний. Он зачем?
Alkaline написал(а):При чем здесь EPSON? Он то как раз образчик сдержаности и терпения )))
Ладно, пойду потыркаю средний контакт на массу, погляжу что будет...
Alkaline написал(а):Ну что такое светодиод смутно представляю, а вот резистор точно бы не узнал ))))
Кароче... Тыркания среднего контакта на массу (который на ДХ надет) дает звук работы бензонасоса (я так думаю) а вот искры на центральном высоковольтном проводе с катушки на массу так и нет Снял я эту катушку (которая думал новая) пригляделся... и там между ней и коммутатором (они не разъединяются) заметны повреждения пластика, вздутый и отколотый кусками... По ходу катушке пипец что ли?
epson написал(а):Читай эту страницу с начала, только внимательно.
Волгоградец написал(а):Да меняй моноблок и всё.