Нет искры с катушки Т4 2,5бензин 93г

• Автор темы Alkaline
  • Дата начала
  • Ответы 50
  • Просмотры 28К
  • Теги
    vw t4

Alkaline

Постоянный участник
Реакции
2
Город
Германия
Авто
Т4 2.5 бензин 1993гв Акпп
Братья выручайте! Завезли Т4 2.5 бензин 5 цилиндров 1993г. Не заводится. Снял свечной провод, вставил др свечку - тишина. Снял центральный провод с трамблера поднес к массе - тишина. Внимание вопрос! Куда лезть, чего шевелить? Проверял реле 30 - новое. Катушка к слову тоже. К ней приходит разъем с тремя проводами. Один на массу, два других в жилу и вроде как на АЦУ (хотя не уверен что правильно понимаю что это такое :) ) Теперь забыл как стояло реле... В общем, спасайте непутевого!

AKD2 написал(а):

За ссылку спасибо конечно, но неужели трудно написать пару слов?....
Я по жизни туповат, поэтому для меня большая проблема выискивать из сотен тем (FAQ) то что мне нужно... Час читал, но так ничего и не понял.
P.S.
Я тоже Алматинец

Модуль зажигания (катушка и коммутатор) проверь, я просто не знаю что там у Транспортера под капотом, ни разу не видел 5 цилиндров.

Питание есть на крайних контактах ДХ и модуля зажигания? В момент включения зажигания проскакивает одна искра?
Все это флуд, то что я сейчас пишу, т.к. сотни раз описывалось как проверить систему зажигания..

AKD2 написал(а):
Питание есть на крайних контактах ДХ и модуля зажигания? В момент включения зажигания проскакивает одна искра?
Все это флуд, то что я сейчас пишу, т.к. сотни раз описывалось как проверить систему зажигания..

Согласен! Только я по электрике совсем не очень... Как я понимаю нужно скинуть разъем с трамблера, покрутить стартером и посмотреть есть ли 12 в на крайних контактах датчика... или разъема.... на датчике то им откуда взяться... а ДХ должен что то показывать если снятый с авто трамблер в руках покрутить?
Ты бы вывел меня в общий форум, мне б там мозг вынесли с вариантами...

Alkaline написал(а):
Ты бы вывел меня в общий форум, мне б там мозг вынесли с вариантами...

Не понял о чем речь, я многое не читаю, если не собираюсь помочь/ответить-неинтересно. Лучше почитай как проверяютя компоненты системы зажигания Диагностика компонентов ЭСУД... 2 файла
Не обращай внимания на мономотроник, компоненты системы зажигания одинаковые.
Наличие питания на разъемах ДХ и модуля зажигания надо проверять в обоих положениях ключа зажигания, и стартер, и зажигание включено, т.к. замыкаются разные контактные группы.
Светодиодный пробник своими руками

В общем мерял контролькой разъем на ДХ... при включенном зажигании питания нет... Может как нибудь на прямую попробовать плюс кинуть... ну так... для проверки..

Ищи обрыв.Скорее всего гниль.

WRH2E написал(а):
Ищи обрыв.Скорее всего гниль.

Или так мерял. Что за контролька? Что у неё в качестве индикатора? ДХ очень слаботочный.

Где искать то блин..... Причем на катушку при вкл зажигании питание идет (крайние провода) снял комп (возле аккум) просмотрел, все чисто никакой ржавчины или гнили, как новое все, контакты тоже на разъеме длинном этом. От замка зажигания что ли смотреть? Или куда...

epson написал(а):
Или так мерял. Что за контролька? Что у неё в качестве индикатора? ДХ очень слаботочный.

Обычная лампочка 12 в :unknw: :unknw: снял разъем с ДХ и крайние провода подключил, тишина... на катушку приходит а туда нет

Alkaline написал(а):
Обычная лампочка 12 в

Для чего я дал тебе ссылку на светодиодный пробник? Не открыл даже видимо, там как раз о ДХ.

AKD2 написал(а):
Для чего я дал тебе ссылку на светодиодный пробник? Не открыл даже видимо, там как раз о ДХ.

Зачем так говоришь? Открывал конечно.... Ток не понимаю ничего я там... А винзип тут тока платный, так что файлы я действительно открыть не смог.. Поверь, мне действительно нужна помощь. а не просто поболтать... Но в схемах я не шарю

Alkaline написал(а):

А что, кто-то ещё ee пользует и покупает? :) Ставь Total Commander, стоит копейки, или крякнутую, или бесплатную на андроид, там есть все что надо для управления файлами.
В цепи питания ДХ есть защита от КЗ, т.е. резистор, если закон Ома изучал, то поймешь, что проверка напряжения лампой не прокатит.

Так что, нет дедовского способа проверить, без резисторов всяких, или не знает никто?

Alkaline написал(а):
Так что, нет дедовского способа проверить, без резисторов всяких, или не знает никто?

Автомобильная маломощная светодиодная лампочка, от габаритов, повторителей поворотника, освещения номерного знака, короче чем меньше мощность, тем лучше.

Alkaline написал(а):
Так что, нет дедовского способа проверить...?

А не пересесть-ли тебе в дедовский "Студебеккер" без гидроусилителя и печки ?

Назад
Сверху Снизу