Nik1958
Оракул
AlexTDI написал(а):почему тогда все считают что нужно другую прокладку???
От безграмотности.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
AlexTDI написал(а):почему тогда все считают что нужно другую прокладку???
Nik1958 написал(а):От безграмотности.
Мирославка написал(а):Все с этим разобрался! Теперь следующий вопрос: какой фиксатор использовать т10050 или т10100? Т.к. в ELSA написано 10050, а он, вроде, не подходит к 2 литровым моторам.
AlexTDI написал(а):А ты мне так и не ответил, что с этим делать?????
Nik1958 написал(а):А я что то не помню чтобы я особо участвовал в той теме. Напомните мне то место, где мне, конкретно, вы задавали вопрос.
Там вы - любитель правильных решений - делали колхоз. Правильно /неправильно делали, но машина у вас передвигается. Если вопрос по потертому кулачку то имеется износ кулачка и гидрокомпенсатора. Причина - недостаток масла, грязное масло, масло не той спецификации. Что делать? Или ни чего не делать или заполировывать/менять распредвал на распредвал. Менять гидрокомпенсаторы.
Но вообще -то это Алекс не ваша тема. И не правильно задавать в ней отвлечённые от этой темы вопросы
Мирославка написал(а):Авто Тигуан, воздушит систему, подозрение на прокладку ГБЦ или трещину.
С ELSA информацию дали на соседнем форуме. Теперь ждем окочания новогодних каникул.
Всех с наступающим Новым Годм!!!
Вопос открыт по спец приспособлениям для данной процедуре!
Мирославка написал(а):Фотоотчет откладывается! Приехал этот Тигуан и я прежде чем снимать ГБЦ, решил проверить, а не радиатор ли СРОГ, виновник этой проблемы? Исключил его из системы и о чудо выкипание и завоздушка пропали!!! Могу выложить фото что и как делал.
Теперь вопрос! Можно ли пользоваться машиной с отключенным радиатором СРОГ ?
Мирославка написал(а):Могу выложить фото что и как делал.
Admin написал(а):Да, было бы интересно...
Наберите в яндекс ГБЦ на двигателе CBAB 2.0 TDI
первая ссылка на экзист, по фирмам. С толщиной прокладок и выступанием поршней
alex_koll написал(а):с зазорами разобрался ... остался вопрос по поводу того какой зазор по номиналу?, я себе купил прокладки 1 мм, и блок цилиндров фрезеровали на 0,06 мм... по моей логике, прокладки под самый маленький зазор = 0,95мм...скорее всего номинал...0,95+0,06=1.1 мм получился... подскажите верна ли моя логика? верно ли я выбрал прокладку?