Неисправность указателя температуры охлаждающей жидкости

• Автор темы olejka48
  • Дата начала
  • Ответы 71
  • Просмотры
olejka48 написал(а):
По логике где-то перетёрлись провода и на них фигачит напруга, но почему именно на два индикатора температуры?

Ну в схеме то видно!

olejka48 написал(а):
... но почему именно на два индикатора температуры?

Про какие два индикатора темперетуры идёт речь? Стрелка указателя и светодиод перегрева работают от одного датчика.

olejka48 написал(а):
Два недуга одновременно не могут появлятьсь и исчезать!

конечно, потому что это один

Два недуга одновременно не могут появлятьсь и исчезать!
да не два,а один.
скорей всего связано с датчиком уровня ОЖ.или пропадает контакт или обрыв провода.
тебе же написали .когда все работает сбрось фишку с датчика уровня и посмотри .будет мигать только лампа или вместе с лампой зашкалит и температура.

Какой датчик, если он говорит что и реле нет.
схема ни очём не говорит?

Волгоградец написал(а):
Какой датчик, если он говорит что и реле нет.
схема ни очём не говорит?

Если есть датчик уровня ОЖ(а он есть у автора темы), должно быть и реле.

Я сбрасывал фишку с бачка, лампочка просто мигала и стрелка не ползла. Потом закоротил проводом и поехал, где-то минут через 15-20 лампочка замигала и стрелка полезла вверх...

epson написал(а):
Если есть датчик уровня ОЖ(а он есть), должно быть и реле.

Совсем не обязательно. В приборках что стоит у автора (с двумя стрелками поворотников вверху) схема контроля недостаточного уровня ОЖ уже смонтирована в самой приборке и необходимость в отдельном реле отпадает.

epson написал(а):
Если есть датчик уровня ОЖ(а он есть у автора темы), должно быть и реле.

Вот я и говрю что его нужно вынуть для чистоты эксперимена, но атор заявляет что его нет. Где правда :unknw:

Vjick48 написал(а):
Совсем не обязательно. В приборках что стоит у автора (с двумя стрелками поворотников вверху) схема контроля недостаточного уровня ОЖ уже смонтирована в самой приборке и необходимость в отдельном реле отпадает.

На схемку можно взглянуть?
У меня тоже 2 стрелки, но схема соответствует приведённой выше.

Господа !!!
Пока автор не исследует проводку датчиков от корня до корня,а лучше поменяет,мы будем решать задачку почему в штанах мокро когда не вынул пиписку при позыве к мочеиспусканию.

Да пусть хоть 5 реле найдёт для начала.

Ты думаешь у всех сопли пузырём от счастья полезут ? :LOL:

Ещё нет,но готовлюсь. :LOL:
Такое цирковое представление должно сопровождаться расслабляющей процедурой.
Характеристика общей картины -- шиза косила наши ряды.

WRH2E написал(а):
Характеристика общей картины -- шиза косила наши ряды.

Если у вопрошающего смотреть уже в раскрытую книгу нет желания, то что ждать результатов... :(

Волгоградец написал(а):
У меня тоже 2 стрелки, но схема соответствует приведённой выше.

На схеме, приведённой выше, приборка с одним индикатором поворотника. Хотя соглашусь, не на всех приборках с поворотниками вверху встроена схема контроля уровня. (Даже на В-4 96г. попадаются модификации с применением отдельного реле). У автора (с его слов) нет отдельного реле, и к его проблеме реле ну никак не привязать.

Vjick48 написал(а):
На схеме, приведённой выше, приборка с одним индикатором поворотника. Хотя соглашусь, не на всех приборках с поворотниками вверху встроена схема контроля уровня. (Даже на В-4 96г. попадаются модификации с применением отдельного реле). У автора (с его слов) нет отдельного реле, и к его проблеме реле ну никак не привязать.

Не соглашусь. На мой взгляд, проблема именно в системе контроля уровня ОЖ. Были старые темы по этому вопросу и насколько я помню,есть два варианта схем. Если нет реле, то нет и датчика уровня в бачке. И наоборот.Хотя и колхоз не исключён :)

epson написал(а):
... Если нет реле, то нет и датчика уровня в бачке. И наоборот.Хотя и колхоз не исключён :)

Спорить не буду. Хотя в приборках со встроенной схемой контроля уровня ОЖ отдельный вход датчика уровня (пин 2 разъёма приборки, на других модификациях пустой), никак не связанный со схемой контроля температуры. Какая именно приборка стоит у автора и как организовано подключение к ней датчиков температуры и уровня ОЖ мы не знаем, но, с его слов, отдельного реле у него нет. Насчёт колхоза тоже соглашусь, что там на самом деле, даже автор не знает. :hat:

Назад
Сверху Снизу