Неисправность указателя температуры охлаждающей жидкости

• Автор темы olejka48
  • Дата начала
  • Ответы 71
  • Просмотры
но при росте температуры мигает лампа и я скидывал фишку с ДТОЖ - ничего не менялось.
попробуй скинуть фишку с датчика уровня.когда будет нормально работать.если попрет температура,копай в этом направлении.
на некоторых приборках такое встречалось.при малом уровне,сначала мигает лампа,затем шкалит температура

popov2 написал(а):
попробуй скинуть фишку с датчика уровня.когда будет нормально работать.
на некоторых приборках такое встречалось.при малом уровне,сначала мигает лампа,затем шкалит температура

+1! Точно, есть такое дело.Или можно в этот снятый разъём с датчика уровня ОЖ вставить перемычку(замкнуть контакты разъёма). Глюк должен полностью исчезнуть.

смарт написал(а):
57 kOm в фишку, должно быть 110°

Если в разъём ДТОЖ, то конечно так и будет, но сейчас речь о разъёме на расширительном бачке( датчика уровня ОЖ)

epson написал(а):
Если в разъём ДТОЖ, то конечно так и будет, но сейчас речь о разъёме на расширительном бачке( датчика уровня ОЖ)

дак стрелку проверить. когда глючить начнет

Я снимал фишку с бачка и закорачивал куском проволоки - результатов не было, на прогретом движке отключал ДТОЖ - температуру сначала не показывал потом та-же песня, провода осмотрел до салона - дальше они зажгутованы и идут в поролоновой трубке, стабилизатор напряжения пропаивал проводками два года назад когда не показывало уровень топлива и температуру, конечно проще купить приборку, но сейчас дизельных б/у нет да и где гарантии что она рабочая... Тяжело найти причину ещё потому, что эта фигня не сразу выскакивает, можно день проездить и все хорошо, потом начинает температура скакать какое-то время и опять тишина...

смарт написал(а):
57 kOm в фишку, должно быть 110°

Ром, если 57кОм подключить, то указатель даже и не заподозрит о том что он подключен :), 57Ом.

дел

olejka48 написал(а):
Я снимал фишку с бачка и закорачивал куском проволоки - результатов не было, на прогретом движке отключал ДТОЖ - температуру сначала не показывал потом та-же песня, провода осмотрел до салона - дальше они зажгутованы и идут в поролоновой трубке, стабилизатор напряжения пропаивал проводками два года назад когда не показывало уровень топлива и температуру, конечно проще купить приборку, но сейчас дизельных б/у нет да и где гарантии что она рабочая... Тяжело найти причину ещё потому, что эта фигня не сразу выскакивает, можно день проездить и все хорошо, потом начинает температура скакать какое-то время и опять тишина...

Вынь реле №5 это контроллер уровня ОЖ может сдохло. Если в нем будет периодически "коротить" то как раз и картина тобой описанная. Без него только уровень контролироватся не будет.

Волгоградец написал(а):
Ром, если 57кОм подключить, то то указатель даже и не заподозрит о том что он подключен :), 57Ом.

Явная опечатка.Бывает. :)

olejka48 написал(а):
... При подъёмах температуры всегда начинает моргать лампочка уровня охлаждающей жидкости, вернее сначала начинает моргать лампа и поднимается стрелка, тухнет лампа - стрелка опускается...
Стопудово дело в проводке.
olejka48 написал(а):
...но я сначала проверял, на сколько можно, проводку...
Как дело дошло до проникновения в глубины,пустился в поиски халявы.

У меня нет этой релюхи, панель с двумя индикаторами поворота вверху. Если это стабилизатор барахлит, может ли он то работать, то нет?

olejka48 написал(а):
... Если это стабилизатор барахлит, может ли он то работать, то нет?

Если бы барахлил стабилизатор, (выдавал то норму, то больше) то это бы приводило только к увеличению показаний, но никак не к зашкаливанию стрелки (вплоть до заворота на указатель уровня топлива).

Тут халявы не дождёшься, если-бы скакала или стрелка или моргала лампочка, тогда попятно, но срабатывают два индикатора запитанные от разных датчиков одновременно...

По логике где-то перетёрлись провода и на них фигачит напруга, но почему именно на два индикатора температуры?

olejka48 написал(а):
... но срабатывают два индикатора запитанные от разных датчиков одновременно...

Если ты читал ВСЕтемы про мигание индикатора,то обязан был найти ДВЕ темы про мигание,не связанное с проводкой.
У тебя скорее всего два недуга одновременно.

Нет Этой релюхи и никогда не было, я там всё перерыл когда искал реле свечей накала!

Два недуга одновременно не могут появлятьсь и исчезать!

Назад
Сверху Снизу