покупка Volkswagen Passat B5

• Автор темы sava082
  • Дата начала
  • Ответы 79
  • Просмотры 32К
  • Теги
    vw passat b5
moroz78 написал(а):
Сейчас адекватных авто очень мало, все продавцы поют, какая замечательная машина, не бита, не крашена и.т.д., а по факту приезжаешь - помойка. Недавно бэху 3-ку подбирали человеку, нужна была 2013-2014 года, можно сказать почти новая машина, так даже такого года 4 из 5 битые и с проблемами. С виду конфетка, а начинаешь проверять, жесть, один даже перевёртыш попался. А все напевали, что машина идеал Только 1 из 8 просмотренных действительно оказалась в идеальном состоянии, её и взяли B)

Это дежавю однозначно,или я уже встречал это сообщение слово в слово,только в другой теме.

AlexTDI написал(а):
А многие ли 1-2 годовалую машину бес проблем продают????
Ведь в первые годы жизни авто наибольшее падение цены да и поездить то за год даже не успели многие.

Сейчас мало беспроблемных, вернее скорее всего дело в следующем:
Всегда была, есть и будет та часть водителей, которая ну так скажем деликатно "относиться по-проще...". Деньги на машину "сами с неба" свалились, тут много вариантов, страховка КАСКО по-полной, т.е. долбай сколько хочешь - стаховка покроет.
И при таком раскладе после 2-3 лет эксплуетации "тачилу! надо сдавать" пока свежая, иначе лох не поведётся!
Если в некризисное время таких была примерно 1/3, то сейчас оставшаяся (2/3) нормальных владельцев сократилась сильно, ну кто же будет продавать свежую машину в хорошем состоянии в кризис.
Поэтому с соотношение машин хлам/пригодная машина - сильно изменилось.
:hat:

Свежие машины по привлекательным ценам такими и продают - битые, ворованные, проблемные.
Сейчас в связи с экономической ситуацией обман-мухлёж все больше и больше обостряется.

Мы полгода продавали б5, выставили его как раз после полного ремонта подвески, вот ровно через полгода перед продажей она была уже вся ушатана, пришлось опять менять. В общем избавились и перекрестились)))) :wall:

koshkina написал(а):
Мы полгода продавали б5, выставили его как раз после полного ремонта подвески, вот ровно через полгода перед продажей она была уже вся ушатана, пришлось опять менять. В общем избавились и перекрестились)))) :wall:

Значит плохую поставили
Хорошая подвеска ходит от 200000 до 300000км.

DEH написал(а):
Если брать, то брать именно Фольксваген Пассат Б5+ последних годов 2003-2005

Ну вот у меня он и есть, дороговат в обслуживании, хоть и сделано все на совесть. Запчасти не средний класс по цене. Хотя и подешевле некоторых частей на "народные автомобили" )))) :drive:

AlexTDI написал(а):
Значит плохую поставили
Хорошая подвеска ходит от 200000 до 300000км.

А сколько стоит хорошая? Я ж не разбираюсь, в сервисе сделали, 15 тысяч взяли, сказали меняли рычаги и еще что-то(( И так на разных сервисах 4 раза за три года этой машины у меня. 4 раза ремонтировали подвеску! :wall:

koshkina написал(а):
А сколько стоит хорошая? Я ж не разбираюсь, в сервисе сделали, 15 тысяч взяли, сказали меняли рычаги и еще что-то(( И так на разных сервисах 4 раза за три года этой машины у меня. 4 раза ремонтировали подвеску! :wall:

За 15000р, самые дешевые рычаги с замений не иначе.

Комплект дешевых рычагов 120-150евро

Комплект оригинальных около 1000евро.

вывод делайте сами.

я менял рычаги только верхние, машина Ауди А4 2.5ТДИ Quattro на пробеге примерно 335000км
Друг на А4 3.0 Quattro на 228000км не менял ни одного рычага

Детали надо правильно ставить и правильно затягивать.Как это делают ваши кудесники нам неведомо.

WRH2E написал(а):
Детали надо правильно ставить и правильно затягивать.Как это делают ваши кудесники нам неведомо.

За 15тр /комплект только самые дешевые рычаги.

AlexTDI написал(а):
За 15000р, самые дешевые рычаги с замений не иначе.

Комплект дешевых рычагов 120-150евро

Комплект оригинальных около 1000евро.

вывод делайте сами.

я менял рычаги только верхние, машина Ауди А4 2.5ТДИ Quattro на пробеге примерно 335000км
Друг на А4 3.0 Quattro на 228000км не менял ни одного рычага

Ясно, то есть надо было один раз 70000 отдать и ездить)) Но честно говоря эта была не та машина, которую стоило бы чинить на долго, она мне вообще не нравилась))) У меня вот была Тойота 2003 года, за 7 лет эксплуатации подвеску не делала и при прохождении ТО мастер сказал, что еще можно столько же отъездить.

koshkina написал(а):
Ясно, то есть надо было один раз 70000 отдать и ездить)) Но честно говоря эта была не та машина, которую стоило бы чинить на долго, она мне вообще не нравилась))) У меня вот была Тойота 2003 года, за 7 лет эксплуатации подвеску не делала и при прохождении ТО мастер сказал, что еще можно столько же отъездить.

У тойоты вообще подвески прошще и более долгоиграющие нежели на фольках.
Тоже самое и другие з/ч

AlexTDI написал(а):
У тойоты вообще подвески прошще и более долгоиграющие нежели на фольках.
Тоже самое и другие з/ч

Тогда зачем люди покупают ФВ???))))) Кстати Тойота эта до сих пор есть, у мамы моей она сейчас, конечно уже начала изнашиваться сильно, ну так ей 13 лет, но подвеску до сих пор не делали)))

koshkina написал(а):
Тогда зачем люди покупают ФВ???))))) Кстати Тойота эта до сих пор есть, у мамы моей она сейчас, конечно уже начала изнашиваться сильно, ну так ей 13 лет, но подвеску до сих пор не делали)))

По комфорту и инновациям у тойоты мимо.
Возьми аурис как конкурент гольфуили авенсис в противовес пассату

Опции у тойоты тоже не лучшие

AlexTDI написал(а):
По комфорту и инновациям у тойоты мимо.
Возьми аурис как конкурент гольфуили авенсис в противовес пассату

Опции у тойоты тоже не лучшие

Спорить не буду, не ездила на аурисе или авенсисе, даже внутри не сидела. Но по моему в машине все таки главное, чтобы она не ломалась, а тойота вполне себе еще и комфортная, музыка есть, кондиционер тоже, а что там еще надо из инноваций то и опций?

koshkina написал(а):
Спорить не буду, не ездила на аурисе или авенсисе, даже внутри не сидела. Но по моему в машине все таки главное, чтобы она не ломалась, а тойота вполне себе еще и комфортная, музыка есть, кондиционер тоже, а что там еще надо из инноваций то и опций?

Если Вам более чем кондиционер и электро окна более ничего не надо, так нет проблем
и то что машина на 100-120км/ч гудит как самолет на взлете, то и тойота пойдет.

AlexTDI написал(а):
Если Вам более чем кондиционер и электро окна более ничего не надо, так нет проблем
и то что машина на 100-120км/ч гудит как самолет на взлете, то и тойота пойдет.

Я так быстро не езжу)))) негде у нас тут по старым немецким дорогам рассекать)))

koshkina написал(а):
Я так быстро не езжу)))) негде у нас тут по старым немецким дорогам рассекать)))

а разве это быстро?

Назад
Сверху Снизу