Плохо заводиться VW Bora TDI 1,9 ALH

СергейC85 написал(а):
День добрый, спасибо за советы, поменял стартер оборотов стало 170-180 но заводиться долго

А что так мало? ;)

Широко распространенная причина плохого пуска дизеля - плохая компрессия. В этом случае дизельный двигатель плохо заводится "на холодную" и чуть лучше "на горячую", причем заводится не резко, взрывом, а "вдогонку".

Darkshaper написал(а):
Широко распространенная причина плохого пуска дизеля - плохая компрессия.

Нет такой проблемы у дизельных двигателей."Ни широко" ни узко. Nik1958...ну что за фигня?Понятно если у семидесятого интеллекта не хватает и он пургу несет.Но когда подтягиваются адепты его секты это перебор.Не?

СергейC85 написал(а):
День добрый, спасибо за советы, поменял стартер оборотов стало 170-180 но заводиться долго

В этом и проблема. Оборотов мало, ЭБУ не даёт сигнал на запуск. С толкача будет заводится на ура. Возможно проблема в стартере. Некоторым удавалась повысить дозу для старта и вроде помогало. У меня таких проблем не было, точно сказать не могу. Но кончается всё заменой или переборкой стартера.

Стартер на какой менял то?

Darkshaper написал(а):
Широко распространенная причина плохого пуска дизеля - плохая компрессия. В этом случае дизельный двигатель плохо заводится "на холодную" и чуть лучше "на горячую", причем заводится не резко, взрывом, а "вдогонку".

Это ты где вычитал такое?

Alexander.k написал(а):
В этом и проблема. Оборотов мало, ЭБУ не даёт сигнал на запуск. С толкача будет заводится на ура. Возможно проблема в стартере. Некоторым удавалась повысить дозу для старта и вроде помогало. У меня таких проблем не было, точно сказать не могу. Но кончается всё заменой или переборкой стартера.

Стартер на какой менял то?

Это ты где вычитал такое?

Поменял стартер на 2kw
Bosch 0001125042

На холодную 3-4 крутка - завод
На горячию с пол крутка

Обороты не мешало бы замерить для сравнения. :)

DFSA написал(а):
Нет такой проблемы у дизельных двигателей."Ни широко" ни узко. Nik1958...ну что за фигня?Понятно если у семидесятого интеллекта не хватает и он пургу несет.Но когда подтягиваются адепты его секты это перебор.Не?

Не хватает времени всё подряд читать. Если что так и постучатся можно B)
Ну так само решилось. :)
Сами и разобрались

Известная тема нехватка оборотов.

slawka02 написал(а):

Помимо стартера надо ещё и силовые провода снабдить свежими наконечниками (не обжимать,а паять).

WRH2E написал(а):
Помимо стартера надо ещё и силовые провода снабдить свежими наконечниками (не обжимать,а паять).

Иногда надо да и проще поменять весь провод с новыми наконечниками (клеммами).
По обжиму- пайке :)
Ну если серьезный промышленный обжим плюс термокембрик с клеем то паять не надо. А толстую медяху паять сложно

Я себе все наконечники перепаял.Брал лужёные.Сразу машина заработала по-другому.

Назад
Сверху Снизу