Audi Q7 как прокачать тормоза

• Автор темы Antsv33
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры 12К
  • Теги
    audi q7

Antsv33

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Q7 3.0 tdi bug 2007
Привет!

Я знаю как прокачать обычные тормоза - не проблема.

Хочу заменить тормозную жидкость на ку7.

Вопрос. Есть ли особенности при прокачке с абс? Я читал что нужно там, типа включить зажигание и 10 раз нажать на педаль тормоза и прочую хрень.

Кто знает? Или просто обычным образом можно прокачать, с выключенным зажиганием, помощником и откручивая просто в определенной последовательности штуцера доливая в бачек новую тормозуху.?

Просто слышал по интегральные АБС и что к ним лучше не подходить, что бы не сломать и тд.....

kalifornia

Оракул
Реакции
1 388
Город
Люберцы
Авто
Passat Variant B4 ABS 1994г.
Имея такую навороченую тачку,то лучше заехать к офицалам :) ;)

Antsv33

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Q7 3.0 tdi bug 2007
У официалов нефиг делать. Бывает что и они ломают что то, или просто берут деньги, говорят что сделали, а на самом деле к машине не подходили. Проверено личным опытом. Просто не могу нигде найти рукводство или другую инфу касающуюся данного вопроса.....

DEH

user posted image
Реакции
310
Город
Питер
Авто
Tiguan DBG DSG7 4motion 2018 x 2
Зачем вообще менять тормозуху? Некоторые её меняют вместе с машиной)

А так по теме я бы открыл штуцера поочередно и попутно доливая тормозуху в бочек не допуская осушения

Alexander.k

Оракул
Реакции
409
Город
..
Авто
..
DEH написал(а):

А так по теме я бы открыл штуцера поочередно и попутно доливая тормозуху в бочек не допуская осушения

что тормазуха в России влажность не тянет? в гермашке например сыро и тормазуху адыкваты каждые два года меняют.

kostobay

kostobay

Ватник и колорад!
Реакции
381
Город
Восточный Казахстан
Авто
Белый Tiguan 2012. Акп, 4wd. Всего не знаю...
DEH написал(а):

Я так и делаю временами. Самотеком, подливай только :good:

WRH2E

WRH2E

Деспот форума, лепший сябр Феи
Реакции
2 088
Город
Россия , Москва
Авто
Пассат-Универсал Б-4 1994г/р дв.2Е, МКПП -- CHA, ABS, фильтр ГУРа
Для более полной замены поршни лучше вдавить в цилиндры при открытом штуцере.Тогда вся ТЖ из рабочей полости вытечет и останется только поменять жижу из трубок и блока АБС.

ten70

ten70

Оракул
Реакции
2 399
Авто
AD1 R-Line TDI
Хрень это все. :LOL:

Любая абс прокачивается при помощи подачи давления через расширительный бачек и своевременным подливанием тормозухи.

Достаточно пролить равномерно приблизительно 1 литр тормозухи, чтобы старая была заменена на новую.

WRH2E

WRH2E

Реакции
2 088
Город
Россия , Москва
Авто
Да я не про то.Когда заталкиваешь поршень старая тормозуха через штуцер удаляется из системы,в бачок ничего не идёт,только в утиль.

BambR

BambR

Я здесь живу
Реакции
240
Город
МО, Жуковский
Авто
Corrado 2.0 20vt '93 , Fabia Combi CFNA '11
если система не завоздушена - качать по старинке, после дать пару раз сработать системам abs\eds, этого достаточно.
если в системе воздух - качать vag-com ом, в документации этого сайта есть описание

Bansai

Мастер советчик
Реакции
71
Город
USA
Авто
2005.5 VW Jetta 2.5, 2010 VW Passat 2.0T
Надеюсь на ней не стоит ничего подобного бенцевскому SBC. Если так, то при помощи Power Bleeder-а или им подобным.

5d08f68s-960.jpg

В бачек нагнетается давление в 30psi. Затем последовательно открываются клапаны на клиперах и сливается старая жидкость. Ориентируются либо по цвету, либо по объему жидксти каждого из контуров.

c508f68s-960.jpg

Прокачка блидером - это по сути то, как это делается в официальных сервис центрах. У них, правда, давление внутри блидера нагнетается воздухом, а не в ручную и объемы тех блидеров несколько больше 2 литров :). Но принцип тот же самый.

WRH2E

WRH2E

Реакции
2 088
Город
Россия , Москва
Авто
Сверху Снизу