WRH2E
Деспот форума, лепший сябр Феи
- Реакции
- 2 291
- Город
- Россия , Москва
- Авто
- Пассат-Универсал Б-4 1994г/р дв.2Е, МКПП -- CHA, ABS, фильтр ГУРа. Проводка -- новая !!!
Дачи,однако.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
ArtDen написал(а):Приведу пример.
Дом с пролетом 9метров, крыша двухскатная, шаг стропил 1м, стропила висячие в виде буквы А. При расчете получается стропила делать из бруса 100х200. Впритирку. Если нагрузку увеличить на 20% что получится? Зависимость квадратичная.
WRH2E написал(а):Дачи,однако.
AlexTDI написал(а):10M МЕЖДУ ДОМАМИ
ArtDen написал(а):Этого мало.
Три дома возгарались от среднего, пока пожарные не приехали, расстояние больше 10метров.
AlexTDI написал(а):Для таких вещей детально использовать конструкционное дерево с24
для черепицы шаг 1м стропил как то великоват
Брус 100*200 гавно лучше 50*200 чаще поставить
AlexTDI написал(а):Это минимальное требование у нас
Бревенчатые в массе запрещены
ArtDen написал(а):У нас массово применяются.
ArtDen написал(а):Пример привел не для черепицы, для более легкой кровли. Весом которой я просто пренебрег.
Если стропила расчитаны не под черепицу, то в снежный год (как 2010), стропила прогнутся. У знакомого, у соседа лопнули стены из кирпича, от снеговой нагрузки. А ты говоришь разницы нет.
AlexTDI написал(а):У соседа не поясов ни фундамента нормального небыло?
ArtDen написал(а):Скорее всего он стропильные затяжки спилил, наверно мешались ходить по чердаку, сам не видел не знаю. Суть не в этом.
Я пытаюсь показать как опасно перегружать стропильную систему. При строительстве дома у нас как правило используют решения типичные, редко кто просчитывает изменения нагрузок. Также нередки случаи шаловливых ручек. И если сразу не развалилось, то значит на века. Это у нас. Как там у вас не очень важно в данной теме. Дом про который эта тема, построен у нас, со всеми нашими особенностями. И судя по всему при строительстве проектов никто не делал, а потому советовать тип кровли...
ArtDen написал(а):Во-во. Ключевое слово хоть как-то. Это значит посмотреть у соседа, послушать совета, немного изменить и т.д. Уже в ходе этой темы оказалось что при переходе на шинглас нужен контрбрус.
А вот применяемость материалов от угла кровли
2.jpg]http://i11IMG]
Надеюсь автор скоро появится и расскажет чего он выбрал.
ЗЫ в нижней табличке ошибочка. :) [/QUOTE]
шингласы и конрабусы ни о чем не говорит.
Хоть как то, это для получения разрешения на строительства, нужен архитектурный проект, архитектор, рисуя проект, закладывает кровельное покрытие, в зависимости от условий проектирования и тех задания и примерно может прикинуть кровельную конструкцию.
ХЗ что такое цементная церепица, если это бетонная черепица, то ее можно смело ставить до 30град кровли.
ArtDen написал(а):Алекс разговор не о строительстве, а о ремонте.
В остальном я с тобой согласен.
AlexTDI написал(а):отсылаешь на завод нагрузки проектные, они расчитывают конструкцию и сечение.
Alexsei32 написал(а):AlexTDI ты же в европе живёшь! я к примеру живу в Российском селе. какие тут нахрен расчёты и проекты ! все лепят по "дедовским" технологиям, под шифер и ни у кого за много-много лет крыша от снега не упала.
AlexTDI написал(а):Вам расчеты никто не мешает делать, и скажу тебе, что цена этих расчетов образно говоря ничтожна в сравнению со стоимостью реализации проекта.
к тому же порой делая "НА ГЛАЗОК" ты закладываешь туда материалов больше чем необходимо.
One написал(а):Да не то что не чтожна в сети полно программ для расчета, куда ток циферки ставь, это ведь в основном табличные данные из снипов всяких
Бенобо написал(а):Дешевая черепица крайне недолговечна ( убедился в этом на опыте моего соседа. а качественная очень дорогая, особенно финская.