Не могу привязать ключи к иммо 3 VW Polo 9n

• Автор темы autovaz666
  • Дата начала
  • Ответы 59
  • Просмотры 22К
шас парню скинул описание эбу,он сказал что 3его поколения там... :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall:

Вскрой блок и сфоткай, всё равно же бут тебе нужен. Может зря кипеж подняли-прочтёшь еепром.

progrommist написал(а):
Вскрой блок и сфоткай, всё равно же бут тебе нужен. Может зря кипеж подняли-прочтёшь еепром.

вот мне парень прислал вчера схему припайки,как я понял это чтобы ввести в бутрежим ЭБУ,

Сфоткал эбу,нашел те места куда нужно припаивать резисторы.

Выложу в оригинале фотки,без сжатия.Может кто что подскажет и кликабельные

выпаяли чип,считали прошивку,убрали иммо,но контрольные суммы не считали,не знаю нужно ли жто или нет,оригинал прошивки остался на всякий случай...

Завтра буду запускать мотор пытаться,кстати иммо 1 стоит,а не иммо 4

так же и определился логин моторника

Иммо 1 только отдельной коробкой бывает .Иммо 3 -это, то что на картинке определилось неверно. Пробег в ме7.5 не хранится, да и еепромка там не такая.

progrommist написал(а):
Иммо 1 только отдельной коробкой бывает  .Иммо 3 -это, то что на картинке определилось неверно. Пробег в ме7.5 не хранится, да и еепромка там не такая.

мы считывали с 95040 чипа,его выпаивали,через программатор считали

progrommist написал(а):
Иммо 1 только отдельной коробкой бывает .Иммо 3 -это, то что на картинке определилось неверно. Пробег в ме7.5 не хранится, да и еепромка там не такая.

иммо отключился,терь не пишит на приборке,а запуститься не дает,наверно изза того,что мы контроль сумм не сделали,а чисто так записали,еще такая вата,короче логин моторника не правильный,его программа та считала,читал что прога та криво считывает логины..и моторник их не принимает,как и сегодня я попробовал его через 11 пункт пропустить в ВАГСОМ,моторник написал,что он не принят.

Подскажи а вот почему ты говоришь,что прошивка там другая должна быть,мы выпаивали имеено 95040 чип и с него считывали программатором на столе...

Куда теперь копать нужно?

короче мы поменяли прошивку заново опять,до этого не запускалась машина,но иммо потух,мы не считали контрольные сумму у прошивки,теперь мы прочитали все,посчитали,записали,логин соверешнно другой,парень высчитывал,сегодня попробую проверить его на правильность,проблема в том,что я сразу вставил мозги и полез заводить,она не схватывает даже,может почистить ошибки нужно,или куда то эти логины прописать для адаптации,чтобы приборка подружилась с иммо?!

подскажите куда копать

Ты бы файлик, хоть выложил еепрома. Никто ещё точно не понял, какое там, иммо 3 или 4.

progrommist написал(а):
Ты бы файлик, хоть выложил еепрома. Никто ещё точно не понял, какое там, иммо 3 или 4.

Хорошо,щас выложу

https://cloud.mail.ru/public/4dvi/1Jp6bD3gG приборка

чистый еепром https://cloud.mail.ru/public/rt7Z/NgQhcR16Q

еепром иммоОФФ https://cloud.mail.ru/public/6bq6/CQVYcQDW1

как через адаптация ЭБУ привязать его к ЭБУ,все логины есть

progrommist написал(а):

короче че там)шнур 11.11.3,зашел в мотор, логин ввел, сразу принял, написал ЛОГИН-ОК, зашел в 50 группу, вверху надпись на английском PIN-?вместо 32000 я ввел логин приборки нажал тест, сразу вверху ввелся мой идентификатор иммо, винкод и тп, нажал сайв-сохранил, вышел, иммо не загорелось…вышел из проги, выкл зажигание…потом ради тупости взял ресетнул приборку по адаптации 00 каналу, и моторник следом, попробовал завести-фиг, попробовал логин вввести-фиг…ха, я чет не то сделал наверно?че пропал логин?или выждать нужно было, написал моторник мол не принял ваш логин, в этом роде.если по 50 каналу привязался иммо к этой шляпе моторной, может получится просто и ключи сделать.колбы заменить и привязать.

второй раз залили прошивку тоже с корявыми суммами,парнишка посчитал,сказали второй раз коряво сделали все,третья прошивка вроде 100 проц рабочая

парнишка сказал один мол у меня теперь после привязки приборке к моторнику на моторнике стал такой же логин как и на приборке,поэтому я не смог его второй раз ввести уже

Ух вы какие шустрые)))))))
Куда ж вы корячите моторный иммо 4 к доске иммо 3 :wall:
Кина не будет!!!
А иммо офф в моторном сделано по типу иммо 3,и иммо 4 вам этого не простит :)

aka4 написал(а):
Ух вы какие шустрые)))))))
Куда ж вы корячите моторный иммо 4 к доске иммо 3 :wall:

подскажи пожалуйста тогда что делать???у меня разве моторный 4ого поколения иммо???

я думаю может просто все вернуть прошивку и обычно ключи с новыми колбами привязать

Дамп где написано чистый это оригинальный ээпром с моторного нового?
Машина и сейчас заводится и глохнет?

aka4 написал(а):
Дамп где написано чистый это оригинальный ээпром с моторного нового?
Машина и сейчас заводится и глохнет?

Моторник старый,использованный,дамп слитый через программатор с чипа 95040.ща залит корявый еепром,сумму криво посчитанны вроде,иммо потух,и не схватывает больше,а раньше а стандарте схватывало,2 секунды работало и тухло все

А вольта снесла иммо по другому чем иммоуниверсал-декодинг, однако думаю, что мозг придётся искать другой или шаманить с еепромом от моторного 9N BTS https://cloud.mail.ru/public/rczk/nFhs6AHpT

autovaz666 написал(а):
Моторник старый,использованный,дамп слитый через программатор с чипа 95040.ща залит корявый еепром,сумму криво посчитанны вроде,иммо потух,и не схватывает больше,а раньше а стандарте схватывало,2 секунды работало и тухло все

Значит так.
Доска иммо 3,моторный иммо 4А.Это еще не иммо 4,но уже и не иммо 3 :)
Разбирайтесь ка красавцы с тем как залили иммо офф или как припаяли,без вопросов,с родным дампом должна заводится и глохнуть,с дампом иммо офф по меньшей мере тоже заводится и глохнуть.
Логин нового моторного 04809.
После того как запаяете нормально или что там у вас не знаю,короче когда опять будет заводится и глохнуть,посмотри в адаптациях в 81 -ом что ли канале, или где то там не помню уже,что там стоит 0,1,или 4.

Вольта попутала там у вас х.. с гусиной шеей,ровно двумя строками выше :LOL:

04 01,потом логин,дальше 6 байт CS и так далее

aka4 написал(а):
Значит так.
Доска иммо 3,моторный иммо 4А.Это еще не иммо 4,но уже и не иммо 3 :)
Разбирайтесь ка красавцы с тем как залили иммо офф или как припаяли,без вопросов,с родным дампом должна заводится и глохнуть,с дампом иммо офф по меньшей мере тоже заводится и глохнуть.
Логин нового моторного 04809.
После того как запаяете нормально или что там у вас не знаю,короче когда опять будет заводится и глохнуть,посмотри в адаптациях в 81 -ом что ли канале, или где то там не помню уже,что там стоит 0,1,или 4.

Вольта попутала там у вас х.. с гусиной шеей,ровно двумя строками выше :LOL:

04 01,потом логин,дальше 6 байт CS и так далее

мотор раньше запускался и глох,потом вытащили прошивку с логином,подправили на иммо офф,залили обратно-перестала схватывать,потом опять выпаяли еепром,залили еще раз прошивку другую,с уже измененными контрольными суммами-так и опять не схватывает........

наверно нужно залить обратно стандартную прошивку и дальше думать.....

в 81 канале там помоему должен определиться VIN immo id,в видео тут смотрел где-то

Назад
Сверху Снизу