Бензогенератор, опыт эксплуатации

One написал(а):
35 штатная шина, куда уж короче :unknw:

Странно, у меня сучкорезик 137-я хускварна с 15-й(38) шиной, без проблем шинкует берёзку на пеньки для дров.

Alex_LAN написал(а):
Странно, у меня сучкорезик 137-я хускварна с 15-й(38) шиной, без проблем шинкует берёзку на пеньки для дров.

мне сложно понять ваше спокойно, штиль тоже пилит, но адски долго, гоаорж в сравнении с 37какойто там хунсо не пилит вовсе...

Я х.з., но тоже склоняюсь что чтото у One не то со штилем было, нормально заточенный 180 штиль вполне себе и березу и сосну на всю длину шины прохватывает.... с нормальной производительностью....

и кажется я понимаю почему

10.jpg
дело в том что выступ перед режушим зубом ограничивает глубину врезания
Разница высот режущего зуба и ограничителя глубины.  Ограничитель глубины расположен на каждом режущем зубе перед лопаткой зуба. Разница высот режущего зуба и ограничителя глубины определяет глубину врезания верхнего лезвия в древесину (толщина стружки) и, тем самым, режущую способность пильной цепи.  Форма ограничителя глубины определяется видом исполнения пильной цепи. Разница высот режущего зуба и ограничителя глубины устанавливается в зависимости от шага цепи и вида исполнения. В результате наклона спинки зуба назад (задний угол) разница высот режущего зуба и ограничителя глубины с укорочением лопатки зуба уменьшается. В таком случае ограничитель глубины необходимо сточить до предписанного размера.   

Рассмотрим процесс резания пильной цепью.  Процесс резания идентичен для режущих зубьев любого вида. Усилие подачи через направляющую шину и ножку зуба воздействует на лопатку зуба и прижимает верхнее лезвие к основанию реза.  В результате наличия заднего угла на спинке зуба и острого угла режущей кромки верхнее лезвие при движении пильной цепи вперед врезается в древесину до тех пор, пока ограничитель глубины не коснется основания реза. После этого лезвие перемещается параллельно основанию реза. При этом снимается стружка толщиной равной разнице высот режущего зуба и ограничителя глубины. Таким образом, ограничитель глубины определяет толщину снимаемой стружки.

Dgippo1 написал(а):
Я х.з., но тоже склоняюсь что чтото у One не то со штилем было, нормально заточенный 180 штиль вполне себе и березу и сосну на всю длину шины прохватывает.... с нормальной производительностью....

и кажется я понимаю почему

10.jpg
дело в том что выступ перед режушим зубом ограничивает глубину врезания

Вполне может быть и из-за этого, берем шаблон и плоским напильником стачиваем...

я не знаю что в вашем понимании пилит? бревно лиаметром 30 сколько времени на 1 пил?

как точить аило я вкурсе с заточкой проблем нет :hat:

One написал(а):
я не знаю что в вашем понимании пилит? бревно лиаметром 30 сколько времени на 1 пил?

как точить аило я вкурсе с заточкой проблем нет :hat:

На вскидку примерно сек 8, сырая береза вертикальный рез максимальные обороты ......сейчас уже точно не помню.....Буду в отпуске проведу хронометраж..

Dron1980 написал(а):
На вскидку примерно сек 8, сырая береза вертикальный рез максимальные обороты ......сейчас уже точно не помню.....Буду в отпуске проведу хронометраж..

лучше видео запиши B)

А где же про бензогенераторы? Так уж получилось, что товарищество осталось без электроэнергии и как следствие без воды. Заниматься правильным оформлением документов, чтобы быть с электроэнегией никто не хочет. Если воду ещё можно как-то завозить, то остаётся проблема с работой электроприборов дачного домика. Какая мощность генератора нужна для работы эл. дачного инструмента если самый мощный 1.5 квт. Наверное не менее трёх? Не полтарушка же.

Георгий III написал(а):
А где же про бензогенераторы? Так уж получилось, что товарищество осталось без электроэнергии и как следствие без воды. Заниматься правильным оформлением документов, чтобы быть с электроэнегией никто не хочет. Если воду ещё можно как-то завозить, то остаётся проблема с работой электроприборов дачного домика.  Какая мощность генератора нужна для работы эл. дачного инструмента если самый мощный 1.5 квт.  Наверное не менее трёх? Не полтарушка же.

Посчитай максимальную мощность, которая может достигаться единовременно (вдруг вместе с твоим инструментом на 1,5 кВт жена решит включить плитку или электрочайник, или детям нужно будет включить электрообогреватель) и умножь это число на 1,3. Полученное число будет мощностью твоего генератора. Так же нужно иметь ввиду, что современные производители (неважно Китай это или Япония) немного лукавят с максимальной мощностью своей продукции, поэтому "округление" желательно тоже делать в большую сторону. К тому же расход горючего у более мощного агрегата, работающего в полнагрузки, будет не больше, а часто даже меньше, чем у его маломощного собрата, выжимающего из себя последние киловатты.

Георгий III написал(а):
А где же про бензогенераторы? Так уж получилось, что товарищество осталось без электроэнергии и как следствие без воды. Заниматься правильным оформлением документов, чтобы быть с электроэнегией никто не хочет. Если воду ещё можно как-то завозить, то остаётся проблема с работой электроприборов дачного домика. Какая мощность генератора нужна для работы эл. дачного инструмента если самый мощный 1.5 квт. Наверное не менее трёх? Не полтарушка же.

Если говорить о всех составляющих: цена/качество/обслуживание и ремонт= ВЕПРЬ

Это мое мнение :)

купил китайскую на 3600 - три года - ок. периодически надо бенз с бака вырабатывать и менять на новый, из профилактики.

по делу проверен - дом с насосами колодцами быт техникой тянет на раз-два.

==========
я просто сливаю в мото технику свою бенз и за день спаляю, а в в гену новый бенз.

стоИт генератор на тележке с супермаркета - оч удобно ))) катай - нехочу ))

Китайский генератор категорически не хочу брать, т.к. это лотерея. А ВЕПРЬ на сколько я знаю дизель. А бензиновый какой нормальный можно взять?

VawaS написал(а):
Китайский генератор категорически не хочу брать, т.к. это лотерея. А ВЕПРЬ на сколько я знаю дизель. А бензиновый какой нормальный можно взять?

могу вас расстроить, всё это китай. а нормальный не китай стоит не дёшево. если использовать от случая к случаю, то вместо фирмы (германия, италия) можно 5 штук китаев купить. и дело в том что и германия-италия может оказаться банально китайской.

Alexsei32 написал(а):
могу вас расстроить, всё это китай. а нормальный не китай стоит не дёшево. если использовать от случая к случаю, то вместо фирмы (германия, италия) можно 5 штук китаев купить. и дело в том что и германия-италия может оказаться банально китайской.

Не совсем вы правы. Я например в *** Двигатель хонда. Все по честному...

Ну я думаю, не сложно убедиться при покупке в происхождении изделия при наличии сертификата и паспорта.

VawaS написал(а):
Ну я думаю, не сложно убедиться при покупке в происхождении изделия при наличии сертификата и паспорта.

мы же в России живём, где можно любые сертификаты нарисовать.

Я себе Honda взял генератор, запускается с пол тычка, работает отлично, расход тоже мизерный, единственный недостаток это ценник генератора.

mittall написал(а):
Я себе Honda взял генератор, запускается с пол тычка, работает отлично, расход тоже мизерный, единственный недостаток это ценник генератора.

пожалуйста озвучте ценник и характеристики. могу поспорить что он собран то же в китае. ;)
расход приблизительно у всех одинаковый грамм\1кВт\час, может инвертор чуть меньше на 20-25%.

musa13 написал(а):
Такой месяц протянет, часов по 8 в день http://www.obi.ru/decom/product/%d0%93%d0%..._G3000C/2930501
Или какой из бюджетных выбрать?

У меня есть знакомый, который специально берет самые дешевые генераторы китайские, рассчитывая через год новый покупать. Утверждает, что так дешевле получается, чем хороший но дорогой однажды купить...))) Некоторые и больше года работают!

Назад
Сверху Снизу