Бензогенератор, опыт эксплуатации

One написал(а):
в сырой древесине оно стопорится, даже с 35 шиной, говно маломощное одним словом :sick:

Ну подсуши древесину тогда немного, тыж все равно сырую березу жечь не будешь :LOL:

One написал(а):
в сырой древесине оно стопорится, даже с 35 шиной, говно маломощное одним словом :sick:

230 штиль (который вас не плохая машина), значит что-то вы не так делаете....Я своей хускварной за день повалил и отрезал по размеру сосен кубов на 60 (сгорел у товарища дом). Так там сосны были по 60-70 см в диаметре и никаких проблем не возникло и все резал одной цепью (зуб семерка)....Пилу полностью обслуживаю сам...цепи на заточку не вожу, слишком многовато срезают при заточке....А про 365 или 372, безусловно они хороши, но они значительно тяжелее и дороже....Такими работать целый день на заготовке......До этого дрова заготавливал советским уралом....так что есть с чем сравнить... Ах да, сырая береза режется очень легко.....Тяжелее сухой дуб, граб, ясень....Кстати, шина еще родная стоит (с 2004 года), только в это году поменял ведущую звездочку.......

sergkasa написал(а):
Ну подсуши древесину тогда немного, тыж все равно сырую березу жечь не будешь :LOL:

боюсь к моменту подсыхания набежит полно желающих с 180 штилями и прочими недопилами :LOL:

Dron1980 написал(а):
230 штиль (который вас не плохая машина), значит что-то вы не так делаете....Я своей хускварной за день повалил и отрезал по размеру сосен кубов на 60 (сгорел у товарища дом). Так там сосны были по 60-70 см в диаметре и никаких проблем не возникло и все резал одной цепью (зуб семерка)....Пилу полностью обслуживаю сам...цепи на заточку не вожу, слишком многовато срезают при заточке....А про 365 или 372, безусловно они хороши, но они значительно тяжелее и дороже....Такими работать целый день на заготовке......До этого дрова заготавливал советским уралом....так что есть с чем сравнить... Ах да, сырая береза режется очень легко.....Тяжелее сухой дуб, граб, ясень....

не надо сравнивать сосну и березу, поробуйте сначала березы ей повалить и разделать :rtfm:

One написал(а):
не надо сравнивать сосну и березу, поробуйте сначала березы ей повалить и разделать :rtfm:

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Большой разницы нет, береза чуть тверже......И березы валил, так же никаких проблем.....И береза и сосна режется на ура.....Посмотрите на состояние вашей шины и цепи, что-то с ними не так.....Верхняя и нижняя часть по заводу шины должна быть закалена в ТВЧ (примерно 5-10 мм), визуально все видно.....Как вариант не верные углы заточки режущих зубьев цепи (бывало такое пару раз, перетачивал), тогда режет влево или вправо..соответственно зажимает шину...Да кстати, примерно 70 см березы от корня отрезают, для изготовления топорищ, ручек для молотков и т.д.

Dron1980 написал(а):
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Большой разницы нет,

во во такимже сказочникам поверил, а на практике совсем разные вещи :rtfm:

про заточку повторюсь пилил хунсой и штилем одновременно, заточка одним станком,
375 как по маслу штиль тухнет как только ширина пила превышает 15-20см

One написал(а):
во во такимже сказочникам поверил, а на практике совсем разные вещи :rtfm:

про заточку повторюсь пилил хунсой и штилем одновременно, заточка одним станком,
375 как по маслу штиль тухнет как только ширина пила превышает 15-20см

Ха-ха, сравнили 375 хускварну (что такой не помню, есть 372) и 230 штиль, машины разного класса.......Повторяю, режет 230 штиль нормально.....Значит причина в другом.....Настройки карбюратора, смотрите.....и т.д. Воздушный фильтр......

Оне, ты претендуешь на звание самого-самого в каждую бочку затычка! :LOL: :LOL: :LOL:
Ты из одной палаты с белоножкиным или соседней?! :LOL: :LOL: :LOL:
Жениться тебе надо...а то так и будешь общаться с компом, виртуальный ты наш знаток всего на свете....

Drovalet написал(а):
Оне, ты претендуешь на звание самого-самого в каждую бочку затычка!  :LOL:  :LOL:  :LOL:
Ты из одной палаты с белоножкиным или соседней?!  :LOL:  :LOL:  :LOL:
Жениться тебе надо...а то так и будешь общаться с компом, виртуальный ты наш знаток всего на свете....

Это вы кому!!!!!???? Говорю то, что знаю из практики......И женат я давно, дети взрослые......

Дрон, это не тебе :LOL:
Есть другой товарищ, имеющий на всё своё мнение, и при этом, оно ЕДИНСТВЕННОЕ верное :LOL: :LOL: :LOL:

Drovalet написал(а):
Есть другой товарищ, имеющий на всё своё мнение, и при этом, оно ЕДИНСТВЕННОЕ верное :LOL: :LOL: :LOL:

АААААА, понял, извиняй...........

Dron1980 написал(а):
Ха-ха, сравнили 375 хускварну (что такой не помню, есть 372) и 230 штиль, машины разного класса.......Повторяю, режет 230 штиль нормально.....Значит причина в другом.....Настройки карбюратора, смотрите.....и т.д. Воздушный фильтр......

на счет 370 какая спорить не буду, не помню точно, но пилит она раз в эннацать быстрее и не стрянет в березе в отличии от штиля, по весу она не шибко тяжелее может на кило, ее вес меня не напрягал, а втот то что штиль 230 с задачей не справляется это факт, а что можно делать 180 даже не представляю, разьве что в саду кусты подрезать...
и да штиль в отличном техническом состоянии почти новый дело не в нем, дело в производительности самой пилы, а вот хунсе лет 10 той...

Drovalet написал(а):

я высказываю мнеие на основании своего опыта а не как форумские теоретики :hat:

Вообще тема про генераторы......тут товарисчи поделились интересной инфой...от инвертора может бензогенератор сгореть.может ли такое быть?

elektrik555 написал(а):
Вообще тема про генераторы......тут товарисчи поделились интересной инфой...от инвертора может бензогенератор сгореть.может ли такое быть?

для сварки нужен сварочный генератор :hat:
если нужно питать что-то еще, надо брать сварочный с розетками :hat:

Имеется в виду САГ?
Просто один парень купил кетайца и доволен,и инвертор,и болгарка,и перф....я так понял он стройкой увлечён,второй тож купил кетайса и при включении инвертора китайса сказал всё...подробнее могу глянуть,но вроде там какая то емкостная защита гавкнулась... :hat:

Кондер у китайцев в основном крякает. Меняется легко, стоит прямо за крышкой генератора. Сгореть от инвертора? Сомневаюсь. Там скорее двигун заглохнет.

То ONE: какая длинна шины? Может покороче поставить, двиглу легче будет.

Alex_LAN написал(а):
Кондер у китайцев в основном крякает. Меняется легко, стоит прямо за крышкой генератора. Сгореть от инвертора? Сомневаюсь. Там скорее двигун заглохнет.

Куда уже меньше на 230 штиль, 38 см шина оптимальная длинна.......

Alex_LAN написал(а):

35 штатная шина, куда уж короче :unknw:

Назад
Сверху Снизу