Неисправности АКПП При начале движения не переключает на вторую

• Автор темы Pavel Krivchun
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

Pavel Krivchun

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Simferopol
Авто
VW Jetta 1.8T AT 2001г.
Доброго времени суток!
Столкнулся с следующей проблемой: при начале движения автомат не переключает на вторую передачу, обороты доходят до 5 тыс., переключение не происходит. Типтроник тоже не помогает. Проехав в таком режиме 2-3 км. на D, начинает сама переключать, при чем плавно без рывков и пробуксовки, и дальше вопросов не возникает.
Хроникой данную ситуацию не назовешь, закономерности выявить не получилось, т. е. бывают ситуации, когда при начале движения скорости начинают переключаться сразу. При чем, как на холодную, так и на горячую.
При комп.диагностике ошибок АКПП и двигателя не выявлено, chek не горит.
Заменил масло в коробке, проблема осталась.
VW Jetta 1.8 T, 5-AT, 2001г, сборка - Мексика.

Pavel Krivchun написал(а):
...
Столкнулся с следующей проблемой...

Как столкнулся-то ?
Внезапно или после очумелых ручек по твоему заказу ?

Столкнулся внезапно... На СТО поехал уже после возникновения проблемы.

А какую в этой теме ты будешь исполнять роль,испорченного телефона между сервисменами и форумом ?

По скольку сервисмены внятного ничего не сказали, то и передавать нечего.

А если тебе передать нечего,то что будем мусолить ?

Я немного не понимаю сути Вашего ответа.
Если Вам нечего ответить, не обязательно делать крайним меня. Для какой цели создан данный форум? Для обмена информацией и опытом, и при возможности информационной поддержке и помощи. Или я ошибаюсь? Если по моей проблеме ничего внятного посоветовать кто-то не может, не надо писать, абы что-то писать. Спасибо.

Я немного не понимаю сути Вашего ответа.

А какие сведения ты дал для решения загадки ? Сам ничего не делал,говоришь только со слов мастеров,которые тебе толком ничего не сказали кроме суммы для оплаты.

Столкнулся с следующей проблемой: при начале движения автомат не переключает на вторую передачу, обороты доходят до 5 тыс., переключение не происходит. Типтроник тоже не помогает. Проехав в таком режиме 2-3 км. на D, начинает сама переключать, при чем плавно без рывков и пробуксовки, и дальше вопросов не возникает.
Хроникой данную ситуацию не назовешь, закономерности выявить не получилось, т. е. бывают ситуации, когда при начале движения скорости начинают переключаться сразу. При чем, как на холодную, так и на горячую.

Как еще больше описать то, что происходит иногда с коробкой, не знаю.

уровень масла проверяли?

тема уже обмусоливалась много раз по этой коробке и проблемах.

По поводу масла в коробке: заменили.
Вся странность не в том, что она не переключает, а в том - что она может сегодня целый день работать идеально, а завтра - опять едешь 3 км на первой скорости.
Хоть с бубном пляши.

zdrastvi umina est VW jetta 1999 akpp 01m pri vkluchenie D est zaderjka primerna 10 sekynda i udar kagda perekluchaetsia 4 na 3 i 2 na 3 masla minal vag com ashibku ni vidaiot shto pasavetuiwe

Назад
Сверху Снизу