nov&k написал(а):
В общем так: если хотите проверить правильность установки ГРМ, то это можно сдлать только выставив все по оправкам.
Диагностикой на этом моторе вы ничего не увидите и не отрегулируете, это не PD.
Сегодня пробовал новый измерительный блок
VCDS:он не русский, а я с англиЦким не дружу и вайфай халявный не работает на улице,поэтому искал по картинке с темы (ссылка от
sborbobr) "знакомые слова".
1.status of adaptation of toothed speed - 0
состояние адаптации зубчатого скорости
2.status toothed angle adaptation learning - 3
статус зубчатые угла обучения адаптации
Цифры есть, хоть и без обозначения градус это или ещё что
Соответственно, мотор диагностируется и достаточно подробно. Отсутствие у кого-либо информации по диагностике не означает, что "на этом моторе ничего нельзя увидеть". Собственно, тему в связи с этим создавал, чтоб получить какие-то знания и попытаться самостоятельно ликвидировать неисправность.
========================================
Предварительную оценку люди хорошие сегодня подсказали: растяжение ремня. Это после оценки по ролику натяжителя. Так же сказали, чтоб не слушал ... (ценз) ... которые говорят, что ГРМ проскочил и не потерял ни одного зуба при такой натяжке (растяжении). Смеялись, когда спросил про связь обрыва ручейкового ремня и проскакиванием ГРМ ... "...ты сам себе это представляешь?" сказали мне указывая на место установки ремня со снятой крышкой. Я фонариком посветил и полностью согласился с усмешкой. Перед осмотром было два варианта:
1. Проблемы с датчиком РВ (не датчик КВ, т.к. он выходит из строя и двигатель умирает до замены)
2. Проблемы с креплением шкива РВ (провернуло, что маловероятно)
При осмотре обратились к пробегу и к натяжителю - ремень под замену. Проблемы должны ликвидироваться. Обратился к Кайзер-Авто (сайт почитал по ГРМ) - замена, в отличии от
Эльза, 90 000 км, а не 120 000 км.
По замене ремня (менять сам буду, т. к. в сервисах работают такие же, как я, только их "метод тыка" не пугает, не делают большой разницы в буквах двигателей,не интересно им это ... "какая машинка"? "...большая, иностранная" и просто ухожу) буду своими силами делать по заказу ключей (в Москву ехать неохота - вся экономия в солярку уйдёт),буду ждать