Электрическая схема двигатель ABS Очень нужна схема распиновки с ЭБУ

• Автор темы benqt
  • Дата начала
  • Ответы 45
  • Просмотры 24К
  • Теги
    эбу

benqt

Постоянный участник
Реакции
1
Город
Караганда
Авто
VW Passat B3 Variant, двиг ABS 1.8 Mono-Motronic,МКПП,1992 г.
Здравствуйте,очень нужна схема распиновки с ЭБУ всех проводов, для двигателя ABS. нашол схемы для этого двигателя но для машин с 1993г выпуска а у меня 1992г. вот теперь незнаю.... можно ли на нее пологаться. перерыл все что только можно, но на мой год ничего не нашол. может кто что подскажет от каких схем отталкиваться и где их взять :unsure:

Или плохо смотрел,или плохо искал.

Красная ссылка в левом верхнем углу.

Смртри внимательнее.

Ты не хочешь читать.Выбивай мозги дальше.
Там же есть надписи под схемами.До 94 ода и после 94 года.Что непонятного ?

WRH2E написал(а):
До 94 ода и после 94 года.

Вынужден уточнить. До 94 abs был и с 1.2.1 и с 1.2.2
2 ТС
Какой номер блока ЭБУ (35 контактов или 45)?

benqt написал(а):

Обратите внимание на месяц выпуска, если машина не колхоженная, то для 92 модельного ряда все должно быть так:
VW 443907311D
Bosch 0261200271 Software: 26SA1536 Ersatz: 443907311D >> 443997311BX >> Entfallen ohne Ersatz Anwendbar auf Fahrzeug: (08/1991-08/1992) VW Passat (35i) 1.8 66 kW / 90 PS Motor: ABS
FIN: >> #31_N_500000

Если все так, то ближайшая схема (в зависимости от комплектации - акпп, кондиционер, приборка и тд) будет эта, от RP с таким же, 1.2.1 (35 контактов)
https://vwts.ru/electro/b3/b3_wd_monomotronic_35pin_rus.zip
P.S. Отдельно схемы подключения 35 контактов и 45 эбу есть в документации на сайте:
https://vwts.ru/injector-mono-motronic.html, например, для 1.2.1 :
https://vwts.ru/injector/mono-motronic/mono...onic_35_int.pdf

michael_home написал(а):
Обратите внимание на месяц выпуска, если машина не колхоженная, то для 92 модельного ряда все должно быть так:

Если все так, то ближайшая схема (в зависимости от комплектации - акпп, кондиционер, приборка и тд) будет эта, от RP с таким же, 1.2.1 (35 контактов)
https://vwts.ru/electro/b3/b3_wd_monomotronic_35pin_rus.zip
P.S. Отдельно схемы подключения 35 контактов и 45 эбу есть в документации на сайте:
https://vwts.ru/injector-mono-motronic.html, например, для 1.2.1 :
Www.vwts.ru/injector/mono-motronic/mono-motronic_35_int.pdf

ЭБУ 357 907 311 A
290
30/92 так написано на блоке эбу
Вот его фото.
Получается что MA1.2.2 (45 ног). потому пересмотрел все схемы, есть только для двигателей с 1994г

WRH2E написал(а):
Ты не хочешь читать.Выбивай мозги дальше.
Там же есть надписи под схемами.До 94 ода и после 94 года.Что непонятного ?

Именно под мой двигатель моего года выпуска нету,вовсяком случае я несмог найти. потому и сказал что есть только после 1994г. я в этомтолько начинаю разбиратся поэтому не пинайте :(

benqt написал(а):
Получается что MA1.2.2 (45 ног)

Да:
VW 357907311A
Bosch 0261200752 Software: 26SA2229
Ersatz: 357907311A >> 357997311X >> Entfallen am 01/09/2010, ohne Ersatz Anwendbar auf Fahrzeug: (08/1992-10/1993) VW Passat (35I) 1.8 66 kW / 90 PS FIN: #31_P_000001 >>
Motor: ABS

Общая проводка машинки будет блика к выложенной выше ссылке по RP, но жгут эбу будет другой. Где-то видел на ААМ с 1.2.2 93 модельного года - она будет наиболее совпадающая. В принципе, подойдут схемы и 94 модельного года - подключение 1.2.3 не отличается от 1.2.2.

michael_home написал(а):
Да:

Общая проводка машинки будет блика к выложенной выше ссылке по RP, но жгут эбу будет другой. Где-то видел на ААМ с 1.2.2 93 модельного года - она будет наиболее совпадающая. В принципе, подойдут схемы и 94 модельного года - подключение 1.2.3 не отличается от 1.2.2.

Просто почему я это затеял. Вот фото
И сама плата ЭБУ на которой видны напаяные перемычки

плюс ко всему этому на высоковольтную катушку (квадратная) на клемму номер 1 что под пластиковой крышкой накинут провод ,который уходит куда то в салон.Зачем это сделано я не знаю ,потому и хочу разобратся и сделать как должно быть, потому как машина работает не так как должна

benqt написал(а):
плюс ко всему этому на высоковольтную катушку (квадратная) на клемму номер 1 что под пластиковой крышкой накинут провод ,который уходит куда то в салон.

Это питание(шина 15).

benqt написал(а):
перерыл все что только можно, но на мой год ничего не нашол. может кто что подскажет от каких схем отталкиваться и где их взять :unsure:

Как всегда, всё перерыл-ничего не нашел :)
ECM/ECU Pinout (eng.)
Обрати внимание на 737 стр. по нумерации страниц. Есть еще в 2-3 местах мономотроники по этой книге.

epson написал(а):
Это питание(шина 15).

Значит, если накинут провод питания значит оно откуда то не приходит :(

benqt написал(а):

Кажется, я его уже видел на форуме. :)
И ответ на вопрос был: незачем сбрасывать эбу - надо машинку чинить, если адаптация превышает пределы регулирования. :)
Для восстановления штатного включения достаточно общей схемы включения эбу.
То, что в самом эбу делалось - может ответить предидущий владелец - спросите. Нет - так приобретите другой такой же б/у (без следов шаловливых ручек).
С катушки, скорее всего, провод идет на колхозный тахометр (или другой самоделки такого типа). :)

Последнее редактирование модератором:
michael_home написал(а):
Кажется, я его уже видел на форуме. :)
И ответ на вопрос был: незачем сбрасывать эбу - надо машинку чинить, если адаптация превышает пределы регулирования. :)
Для восстановления штатного включения достаточно общей схемы включения эбу.
То, что в самом эбу делалось - может ответить предидущий владелец - спросите. Нет - так приобретите другой такой же б/у (без следов шаловливых ручек).
С катушки, скорее всего, провод идет на колхозный тахометр (или другой самоделки такого типа). :)

У бывшего владельца к сажелению уже не спросиш. Купил такой же блок эбу с разборки, потому и хочу привести проводку в то состояние в котором она и должна быть. а то спалю еще ненароком :unsure: На счет тахометра, врятли. в салоне ни чего нет а при откидывании этого провода машина просто не заводится

benqt написал(а):
в салоне ни чего нет а при откидывании этого провода машина просто не заводится

Может, где-то выключатель (как на эбу) - типа охранка. :)
Руководствуйтесь схемами подключения самого ЭБУ 1.2.2 и, если совпадают цвета имеющейся на машине проводки (без следов шаловливых ручек), схемами модельного ряда 94 года (ААМ,ABS). Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. :) :hat:
P.S. Вы допускаете излишнее цитирование при ответе - это нарушает правила. Цитируемое сообщение в окошке ниже ответа редактируется так же, как и сам ответ.

Назад
Сверху Снизу