Список съемников для VW Давайте соберем инфу здесь

• Автор темы daemon
  • Дата начала
  • Ответы 49
  • Просмотры 28К
fil-218 написал(а):
при замене задних тормозных колодок не смог утопить целиндр. ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ. Пассат Б5 1997г.

Задние цилиндры в супортах утапливаются поворачиванием по часовой стрелке под давлением. Приспособу делал сам планка с резьбой м10 3х7см, в нее вкручен длинный болт 15-20 см, это чтобы давить. А для прокручивания идеально подошел ключ от маленькой болгарки.

Есть приблуда от фирмы Force. Когда мне в сервисе пытались с помощью
палки и велосипедного ключа вдавить поршень, я понял, что пора брать процесс в свои руки. Колодки и ремонт супgортов теперь никому не доверяю.
Продается в любой нормальной лавке по автоинструменту.

С Рождеством всех! А есть ли какая-нибудь приспособа для снятия надсвечников на VR6? Так просто они не снимаются, к ним не подлезть. Кто знает, помогите, пожалуйста.

обычно на подпорке капота висит.

спасибо за подсказку по задним супортам. все получилось.

вот для сжатия пружин и для выпресовки задних салейнтблоков

Подскажите как выглядит приспособа для фиксации шкива кол вала на двиг 1.4 o_O

chdv1971 написал(а):
Есть приблуда от фирмы Force. Когда мне в сервисе пытались с помощью
палки и велосипедного ключа вдавить поршень, я понял, что пора брать процесс в свои руки. Колодки и ремонт супgортов теперь никому не доверяю.
Продается в любой нормальной лавке по автоинструменту.

Да есть, специальный инструмент для задавливания тормозного цилиндра обратно при замене колодок от Force. Но я использую старую колодку, болт, шайбу и гайку, дешево и эффективно.
Кстати менял как-то контактную группу замка зажигания, так-вот чтобы снять замок надо снять шлицевую втулку с рулевого вала, тут обязательно нужен съемник (винтовой) без него не обойтись. У меня от Force, этот же съемник приспособил для снятия рулевых наконечников. Если кому интересно могу выложить фото.

Есть специальная программа по дилерскому спец. инструменту, если покупать нужды нет, то идеи подчерпнуть от туда можно.

Назад
Сверху Снизу