Заднее стекло! треснуло или кто-то помог?!

• Автор темы Staube
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры 17К
Staube

Staube

не просто заглянул..
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Golf IV - AGZ (V5) - 1999
Вышел покурить на работе, решил машинку завести, смотрю - заднее стекло все в мозаику! причем следов от какого-то удара нету!! просто все в сеточку.
и вот теперь меня естесственно мучает вопрос: это кто-то пыталсо разбить (или отомстить) или бывает такое, что стекло так само по себе треснуло?
Хипишнул я не на шутку. ну еще бы!

Ему помогли!!!!!!!

Само так неможет :blink:

У меня было точно так же. Стекло было все в мелких трещинах. Когда мастера устанавливали новое стекло,вместе со мной просмотрели тщательным образом поверхность,следов удара не было. Сошлись на теории появления трещин от "усталости" стекла. Правда у меня машинка 88 года,а у тебя 99... Но как вариант-может быть.

я на 1.6 был. следов от удара нет. знакомый в сервисе сказал щас, что он уже 4 тачку такую видит за последнее время. спокойно могло просто лопнуть. заднее стекло самое слабое. да и кто будет бить? туда не залезешь и место ооочень людное.

Staube написал(а):
Вышел покурить на работе, решил машинку завести, смотрю - заднее стекло все в мозаику! причем следов от какого-то удара нету!! просто все в сеточку.
и вот теперь меня естесственно мучает вопрос: это кто-то пыталсо разбить (или отомстить) или бывает такое, что стекло так само по себе треснуло?
Хипишнул я не на шутку. ну еще бы!

Усталось стекла. Вернее внутренне напряжение стекла. Про задние слышал.
У меня стекла тоже лопались. Но боковые. Водительское и пассажирское заднее правое. Тоже на ровном метсе.
Машина не битая, не перевертыш 100%.

У меня точно так же в мороз стекло покрылось мелкими трещинами по всей площади, скорее внутрение напряжения какие-то за 16 лет накопились.

У меня в прошлом году заднее стекло на Корсе-С таким же образом потрескалось, а машине было всего 6 лет. Годом ранее у моего начальника на годовалом авенсисе такая же фигня случилась, с той лишь разницей, что у него это произошло вообще во время движения. И есть одна вещь, которая эти два события объединяет, и с моей точки зрения является причиной разрушения заднего стекла: в обоих случаях не все линии обогрева работали. По всей видимости из-за этого возникали температурные напряжения, что и привело в конце концов к разрушению стекла. В моем случае к тому же, стекло не просто все потрескалось, а часть отвалилась и эта часть, так скажем, была вытянута вдоль линий обогрева.

Georgiy написал(а):
У меня в прошлом году заднее стекло на Корсе-С таким же образом потрескалось, а машине было всего 6 лет. Годом ранее у моего начальника на годовалом авенсисе такая же фигня случилась, с той лишь разницей, что у него это произошло вообще во время движения. И есть одна вещь, которая эти два события объединяет, и с моей точки зрения является причиной разрушения заднего стекла: в обоих случаях не все линии обогрева работали. По всей видимости из-за этого возникали температурные напряжения, что и привело в конце концов к разрушению стекла. В моем случае к тому же, стекло не просто все потрескалось, а часть отвалилась и эта часть, так скажем, была вытянута вдоль линий обогрева.

+1! У друга отвалилась клемма с подогрева стекла, он приклеил ее специальным клеем, месяц поработало и само лопнуло.Я еще обратил внимание, что при включенном обогреве около клеммы быстрее всего оттаивался лед, вот местный перегрев и привел к повреждению. Кстати, на некоторых авто обогрев автоматом выключается через 15 минут после включения-производители страхуются от перегрева?

Само по себе может так быть. У меня не только на машинах так стекла лопались, но и кухонная плита сама по себе на кусочки разлеталась :) Это может быть следствием нарушения тех. процесса изготовления (остаточное напряжение в стекле - неравномерность охлаждения), или локальным перегревом. Так мне объясняли стекольщики.

Sergei39 написал(а):
+1! У друга отвалилась клемма с подогрева стекла, он приклеил ее специальным клеем, месяц поработало и само лопнуло.Я еще обратил внимание, что при включенном обогреве около клеммы быстрее всего оттаивался лед, вот местный перегрев и привел к повреждению. Кстати, на некоторых авто обогрев автоматом выключается через 15 минут после включения-производители страхуются от перегрева?

около клеммы быстрее всего оттаивался лед - у меня тоже именно в этом месте быстрее всего оттаивает лед, я думал так и должно быть, ведь площадь нагревательного элемента в разы больше, чем толщина нити, насчет 15 минут не засекал, а в дождь так оно вообще помойму не отключается, нет ли там что-то типа термодатчика? На многих машинах не все нити работают, и почему то не приводит это к таким последсвиям, так что эти теории вряд ли имеют смысл.
Соглашусь тока с нарушением тех. процесса изготовления, иначе бы лопались они каждые 5 минут, взять ту же мойку зимой, да и условия эксплуатации разные бывают и с перепадом температур.

когда у меня на универсале лопнуло заднее стекло - я заметил(хорошо что была тонировка) что оно не бонально в паутинку а есть как бы эпицентр откуда эта паутинка полезла .
в моём случае похоже что моя вина-- идёт снизу, возможно из- за приподнятой задней полки, ударил об стекло. Хотя может и от старости.
Даже есть красивая моя версия что из-за Сабвуфера )))))))
а что тоже ведь мог повлиять

дюм написал(а):
когда у меня на универсале лопнуло заднее стекло - я заметил(хорошо что была тонировка) что оно не бонально в паутинку а есть как бы эпицентр откуда эта паутинка полезла .
в моём случае похоже что моя вина-- идёт снизу, возможно из- за приподнятой задней полки, ударил об стекло. Хотя может и от старости.
Даже есть красивая моя версия что из-за Сабвуфера )))))))
а что тоже ведь мог повлиять

У друга на Фольксваген Гольф 3 слишком мощный саб постоянно заднее стекло отрывал :)

Sergei39 написал(а):
У друга на Фольксваген Гольф 3 слишком мощный саб постоянно заднее стекло отрывал :)

ого, у меня их два, то есть стекло по этой теории давно вылететь должно было?.. :ph34r:

Huntress написал(а):
ого, у меня их два, то есть стекло по этой теории давно вылететь должно было?.. :ph34r:

Уши наверняка... :LOL:

GNZ написал(а):
Уши наверняка... :LOL:

странно, почему сабы рассматриваются только с позиции громкости :LOL: :LOL:
прежде всего это качество звука и объем, даже если громкость невелика. сама музыку громко не слушаю, только если нужна дискотека рядом с машиной с открытыми дверьми (внутри находиться в такие моменты невозможно) :rolleyes:

по теме: слышала, что лопается стекло из-за подогрева, у меня как-то одноклубень стекло заднее покупал - такая же проблема была, стекло просто полопалось мелкой сеточкой...

Huntress написал(а):
странно, почему сабы рассматриваются только с позиции громкости :LOL: :LOL:

тут давление а не громкость важна
а так это лишь хохма - (если сам конечно не МЕГА ДИАМЕТРА и СУПЕРДИЦАБЕЛЛ)

дюм написал(а):
тут давление а не громкость важна
а так это лишь хохма - (если сам конечно не МЕГА ДИАМЕТРА и СУПЕРДИЦАБЕЛЛ)

хохма не хохма - но у некоторых задняя дверь реально трясется :rolleyes: но чтобы стекло вылетало... хмм... :unknw:

Полтергейст? :unsure:

Слышал такую вещь, не проверял и не хочу: если раскрошить керамику на небольшие кусочки и кинуть в закаленное стекло, даже не замахиваясь то стекло рассыпется! Насколько достоверно это-не знаю. Но слышал о таком, даже если эту крошку в пачку из под сигарет ссыпать и кинуть на стекло. Вот.

Назад
Сверху Снизу