Заднее стекло! треснуло или кто-то помог?!

• Автор темы Staube
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры 17К
Gallardo-VA написал(а):
Слышал такую вещь, не проверял и не хочу: если раскрошить керамику на небольшие кусочки и кинуть в закаленное стекло, даже не замахиваясь то стекло рассыпется! Насколько достоверно это-не знаю. Но слышал о таком, даже если эту крошку в пачку из под сигарет ссыпать и кинуть на стекло. Вот.

давайте советы хулиганам)))))

Когда я ставил стекло на сервисе- я был не первым, у кого без видимых причин это произошло!!!!

Так что если машине много лет и стекло (сталинит) вклеено, то вполне допускаю что возможно что из- за внутреннего напряжения или деформации кузова это может произойти.

Другой вопрос когда лопается стекло на более молодых машинах

Стекло является аморфным материалом и не имеет регулярной кристаллической решетки (как в кристаллах).

Такое (разбить, несильно ударив в определенную точку) возможно в случае, например, закаленного стекла, когда из-за нарушений технологического режима закалки в какой-то одной точке (области) могут сформироваться повышенные термомеханические напряжения. И если знать где расположен этот участок (например при использовании п........па-п........тра), то при легком ударе по нему стекло будет разрушено.

Очень сильно извиняюсь, мож модератор удалит мое сообщение первое в этом посте, сглупил. :wall:

на авто где стёкла не вклеены а в резинке - что то я не слышал про паутинку !
Даже видел как на ВАЗ 21099 2-а САБА были вмонтированы в заднюю полку и при их работе стекло просто вибрировало в обрамлении

на королле хетч 2006 г.в тож заднее стекло рассыпалось. официалы списали на "глюк с подогревом", поменяли бесплатно в итоге.

Слышал такую вещь, не проверял и не хочу: если раскрошить керамику на небольшие кусочки и кинуть в закаленное стекло, даже не замахиваясь то стекло рассыпется! Насколько достоверно это-не знаю. Но слышал о таком, даже если эту крошку в пачку из под сигарет ссыпать и кинуть на стекло. Вот

Написать на ДИСКАВЕРИ команде развеивателей мифов, интересная мысль. :LOL:

Staube написал(а):
Вышел покурить на работе, решил машинку завести, смотрю - заднее стекло все в мозаику! причем следов от какого-то удара нету!! просто все в сеточку.
и вот теперь меня естесственно мучает вопрос: это кто-то пыталсо разбить (или отомстить) или бывает такое, что стекло так само по себе треснуло?
Хипишнул я не на шутку. ну еще бы!

Стекло было уже заменено... на обычную не качественую каленку .... такое бывает... сам видел у кента рассыпалось... от сопративления ветра когда ехали... с экономил он и потом пожалел! B)

Проходил всё это с задним стеклом на двух машинах. :rtfm: Вывод сам для себя сделал такой: несоответствие геометрии кузова геометрии стекла - вызывает внутреннее напряжение стекла, впоследствии приводящем к его (стекла)разрушению - 95% технологический брак при изготовлении стекла - 5% :drinks:

Назад
Сверху Снизу