romagomel написал(а):
нашел только проверку мультиметром.
Чтобы описать подробно, нужно писать много. На много нет времени, попробую кратко.
Ваше авто я не знаю - с дизельными Seat не встречался. Да и эл. схема на Seat редкость. (На VW и Audi схем полно).
ЭСУД - система управления двигателем. В них применяются стандартные датчики. В вашем авто, скорее всего, резистивный датчик. (С одной, или двумя резистивными дорожками). Обычно, к нему подходит масса, питание, (обычно 5 вольт) и сигнальный провод. (Или два сигнальных). Если пропала масса, нет питания, или в подходящих проводах обрывы или плохой контакт - то ЭБУ не "увидит" сигнал датчика. Поэтому проверять нужно не только датчик, но и проводку. (Кстати, а как вы собирались проверить снятый датчик?)
СКАНЕР: обычно позволяет увидеть сигналы датчиков. (измеряем группы). При наличии соответствующего сканера. (ВАГ КОМ или Вася диагност) можно очень и очень много видеть в авто. (Нужны только знания).
Сканер должен показать сигнал от датчика педали, ( и изменяется ли он при нажатии). По сигналу от датчика педали моторчик должен изменять положение дросселя, положение которого отслеживает датчик дросселя и это все должен показывать сканер. Таким образом можно проверить эти узлы ничего не снимая.
ОСЦИЛЛОГРАФ: позволяет увидеть электрические сигналы - их величину, форму и т. д. Осцилом сложно подключиться, но зато он покажет величину сигнала датчика, надежность контакта с резистивной дорожкой, шумы и т. п.
МУЛЬТИМЕТР: позволит замерить напряжения питания, массу, (на снятом разъёме с датчика ), сопротивление резистивной дорожки и т. д.
Ещё раз повторю, что я не знаю конкретно ваше авто. Лучший способ диагностики я выбираю когда авто уже приехало и находится в боксе.
.............
Когда очень сложно подключиться к разъёму датчика, то, иногда, возможно подключиться к его проводам на разъёме ЭБУ.