Подключение Webasto к Climatronic

Smotritsky78

Smotritsky78

Завсегдатай
Реакции
3
Город
Беларусь, Витебск
Авто
VW Golf 3 Variant 1.9 TDI (AHU) 26.11.1996
Всем привет!
Я до сих пор продолжаю свою эпопею с Webasto, вернее не с отопителем, он прекрасно работает, а с его подключением к климат-контролю. Все никак не удается найти информацию по своему климат-контролю :( Нашел информацию по Climatronic от Polo MK3, смотрю годы выпуска этого поколения 1994-1997, ну думаю, скорее всего климат там должен быть такой же как и у меня, но радость была преждевременной :( Снял сегодня свой Climatronic, и понял, что он совсем не такой.

ЭтоClimatronic Polo MK3.

499dfdeaab31.jpg

Это мой Climatronic.

edf3f242669e.jpg

94a70b0f90d6.jpg

380ea2c6070f.jpg

0cc8974a9c27.jpg

942f6220f19d.jpg

Может у кого нибудь есть информация по распиновке разъемов моего Climatronic, был бы очень признателен. И да, может ли такая информация быть в Elsa, стоит ли скачивать 20 Гб?

VaRiant Z

VaRiant Z

VW как образ жизни
Реакции
416
Город
Раздельная Хелла. Климат. Ксенон. Омыватель фар.
Авто
Passat Variant B-3.1992 г.в. PG SYNCRO, на пневмоподвеске, ABS+ЕDS, ГУР, МКП, два люка
А как система предпускового подогрева и ли догрева во время движения связана с системой Климатроник ?
Две совершенно разные системы работают автономно друг от друга.
Состыковываются только шлангами системы охлаждения двигателя.

Smotritsky78

Smotritsky78

Завсегдатай
Реакции
3
Город
Беларусь, Витебск
Авто
А как система предпускового подогрева и ли догрева во время движения связана с системой Климатроник ?

Очень просто, при достижении температуры ОЖ 30 градусов, Webasto, с помошью реле, идущего в комплекте, подает 12 В на соответствующий пин климатроника, который включается в режим HE, при котором включается третья скорость вентилятора салонного отопителя, направление обдува преимущественно на лобовое стекло.

Kateika

Kateika

Эксплуататор трудового авто
Реакции
1 017
Город
KZ г.Рудный
Авто
VW Passat RP 1989-в строю, VW Sharan AHU 1997
В т.Эльзе такое есть... разъёмы по кол-ву пинов вродь как такие же, но порядок самих разъёмов не такой... :unknw:

Нем.яз.

07c9144024ea099b117003f63fdf6a20b25aa4200639588.jpg

англ.яз.

1352656c1be55812d7d30ffb68f0081eb25aa4200639588.jpg

... :hat: :drinks: ...

mazeeff

mazeeff

Чаще всего здесь, бываю
Реакции
39
Город
Север Мос обл
Авто
(VW Passat B3 1.8 RP 1989г Черный Variant. 6 лет верно служил, продан) VW B5 ATJ 2000г Variant серый TDI. Стоит буржуйка Hydronic D5WZ
Что тут голову ломать, подключаешь провод от Webasto на прямую к вентилятору через диод, если там управляющий +если минус, то через реле. При установке будет четвертая скорость, через сопротивление - резистор, можно сделать и вторую скорость вентилятора. Колхоз, зато просто и надежно, так как в твоем случае невозможно сделать тобою задуманное - затею можно рассмотреть как вариант.
У меня тоже подогреватель стоит, только эбер, только в нем наверное нет провода на климат.

Smotritsky78

Smotritsky78

Завсегдатай
Реакции
3
Город
Беларусь, Витебск
Авто
В т.Эльзе такое есть... разъёмы по кол-ву пинов вродь как такие же, но порядок самих разъёмов не такой...

Я похожее нашел в этом мануале.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/1313327...c.%20Manual.pdf

Но если судить по пинам, то похоже возможности подключения отопителя там нет, во всяком случае у Polo MK3 такой пин называется Auxiliary heating, здесь такого пина нет :(

Что тут голову ломать, подключаешь провод от Webasto на прямую к вентилятору через диод, если там управляющий +если минус, то через реле. При установке будет четвертая скорость, через сопротивление - резистор, можно сделать и вторую скорость вентилятора. Колхоз, зато просто и надежно, так как в твоем случае невозможно сделать тобою задуманное - затею можно рассмотреть как вариант.

Нет, это не вариант. Если подключение к климату не реально, то делать нужно ШИМ регулирование скоростью вращения вентилятора, через два реле (коммутируем и + и -).

ten70

ten70

Оракул
Реакции
2 399
Авто
AD1 R-Line TDI
Помоему эта затея тухлая, т.к. климатик запитывается от зажигания.

Нужно колхозить с зажиганием.

Smotritsky78

Smotritsky78

Завсегдатай
Реакции
3
Город
Беларусь, Витебск
Авто
Помоему эта затея тухлая, т.к. климатик запитывается от зажигания.

Нужно колхозить с зажиганием.

Если говорить про подключение к некому мифическому пину климатроника +12 В от отопителя, то наверное соглашусть с Вами, действительно тухлая затея, во всяком случае с моим климатронкам это так.
А что с зажиганием можно намутить? Смотрю на схему и вижу, что климатроник с разных шин запитывается, там тебе и 30, и 15, и Х шины, что там сделать можно?

Admin

Admin

Создатель сайта
Команда форума
Реакции
3 922
Город
Россия, Москва
Авто
VW Tiguan 2.0 DBGC 2018, VW Touran 1.6 BSE 2008
Если почитать интерент, то куча таких переделок заканчиваются теплым салоном и вусмерть посаженным аккумулятором... :unknw:

Посему лучше климатик оставить как есть. :hat:

AKD2

Оракул
Реакции
847
Город
Казахстан Алматы
Авто
Skoda Octavia A7(ELG) CHPA 6МКПП Webasto BT 2014
Admin написал(а):
вусмерть посаженным аккумулятором...

Webasto сам следит за напряжением аккумулятора, и отключается задолго до критического снижения напряжения, да и бензина. Я не мог проверить работу Webasto при покупке из-за жадности дилера-недостаточного количества бензина в баке.

ten70

ten70

Оракул
Реакции
2 399
Авто
AD1 R-Line TDI
AKD2 написал(а):
Webasto сам следит за напряжением аккумулятора, и отключается задолго до критического снижения напряжения, да и бензина. Я не мог проверить работу Webasto при покупке из-за жадности дилера-недостаточного количества бензина в баке.

Извини, что прерываю КЭП, но каким боком твой комент относится к этой теме? :LOL:

AKD2

Оракул
Реакции
847
Город
Казахстан Алматы
Авто
Smotritsky78 написал(а):
Может у кого нибудь есть информация по распиновке разъемов моего Climatronic

По моему для самостоятельной установки она и не нужна, к Webasto стандартно подключается только блок управления вентилятора печки через переключающее реле.
Смотри эдесь

P.S. Да, есть вариант подключения к климе через программируемое реле IPCU (ШИМ регулятор для вентилятора, для экономии аккумулятора)

Admin

Admin

Создатель сайта
Команда форума
Реакции
3 922
Город
Россия, Москва
Авто
Правильно, так вот по опыту многих этого "задолго", при сильных морозах, часто не хватает для одного единственного пуска... :unknw:
Интересовался этим вопросом т.к. была идея поставить такую штуку себе.

З.Ы. Поучительная история из практики личного опыта: Тоуран у меня машина довольно свежая и электроники там напихано много, со всеми возможными блокировками, т.е. забудешь магнитолу выключить она сама через час выключится, также свет в салоне сам отрубится или забытая лампа в багажнике тоже через час отрубится. Так вот несколько лет назад летом! забыл я габариты на парковке выключить, и не смотря на всю эту умную электронику, которая поочередно вырубала все что можно по своим шинам, дабы снизить расход энергии, включая даже светодиод от сигналки (заводской) B) это не помогло и через 8 часов авто завести я уже не смог... :unknw: Повторюсь что это было лето и аккум в порядке, ибо с ним после этого езжу 3 года включая зимы. Так что эти все блокировки никак не гарантируют 100% результат. :hat:

AKD2

Оракул
Реакции
847
Город
Казахстан Алматы
Авто
Admin написал(а):
Так что эти все блокировки никак не гарантируют 100% результат. :hat:

Если рассматривать неисправную систему, то конечно. Еще есть управление по таймеру, скажем включить на пол часа.

ten70

ten70

Оракул
Реакции
2 399
Авто
AD1 R-Line TDI
Андрей 1986

Андрей 1986

кручу, верчу - починить хочу)))
Реакции
765
Город
Беларусь, Барановичи
Авто
Ford Galaxy 1,9TDI Ghia AVG 1999г. D5W-Z до него Peugeot 406 1,8 г/б 1997г. продан, VW Jetta II 1,6D 1987г. -резвая ласточка, продана
Admin, в отличие от всей машины вебаста ваша "поумнее" будет)))) она блокируется при недостаточном уровне топлива или слабом заряде АКБ. но как вы правильно заметили, на технику надеяться....

Admin

Admin

Создатель сайта
Команда форума
Реакции
3 922
Город
Россия, Москва
Авто
Речь вообще то не о вебасте, а о связке вебаста + климатроник/печка...

danmen

danmen

Я здесь живу
Реакции
102
Город
Нижний Новгород
Авто
VW Golf 4 был, сейчас VW Golf 6 1.4 CAXA 2011г
Так вебаста при низкой напруге не станет и климу включать :drinks:

AKD2

Оракул
Реакции
847
Город
Казахстан Алматы
Авто
ten70 написал(а):
Просто ответь на заданный вопрос. :LOL:

Вроде грамотный, уважаемый товарищ, но тем не менее херней занимаешься, ждешь чтобы тебя послали куда-нибудь подальше? :) В принципе могу, только в личку, но толку :)

Сверху Снизу