Отказ фары и фонаря

• Автор темы lisx
  • Дата начала
  • Ответы 60
  • Просмотры 16К

lisx

Участник
Реакции
1
Город
Россия, Обнинск
Авто
VW JETTA V, 1.6, 2010
Здравствуйте коллеги!
Сегодня утром появилась проблемка со световыми приборами.
На торпедо загорелась лампочка о проблемах со светотехникой, пошёл смотреть, в результате:
Передняя правая фара не работает: поворотник, ближний свет так же не работает туманка с этой стороны
Передняя левая фара не работает: габарит
Задний левый фонарь: не работает стоп, поворотник, так же не работает центральный стоп.
Первая мысль была что предохранитель, как то уж больно симметрично отвалился свет, ан нет все предохранители на месте и целые.
Может кто нибудь подскажет в каком направлении копать?

Есть предохранители и диагностика.А ещё есть инструкция по эксплуатации.
Форум -- это не начальная шеола.

2WRH2E
Уважаемый! Читаем внимательно, от начала и до конца, а не по диагонали...........
Предохранители проверил, к сожалению пока только визуально без тестера, но все.
Диагностику ткну на днях.
А пока хотелось бы узнать мнение коллег: есть симптомы, просьба подсказать диагноз или в какую сторону копать. Если по вашему это уровень начальной школы, можете не стесняться, поставить диагноз и тему можно закрывать. Если вы открывали инструкцию по эксплуатации, то должны знать, что там нет даже распиновки блоков предохранителей.
А Форум - это место для общения.

А как определил, что все предохранители целые и на месте, если никакой инфой не обладаешь?

Диагностику проведи, и будет все понятно куда лезть.

Визуально проверил!
Вытащил каждый предохранитель и посмотрел на свет целый он или нет.
Диагностику попробую сделать. Интересно мнение опытных, может было что-то подобное.

lisx написал(а):
Визуально проверил!
Вытащил каждый предохранитель и посмотрел на свет целый он или нет.
Диагностику попробую сделать. Интересно мнение опытных, может было что-то подобное.

Откуда тебе знать, что все предохранители на месте и ни один не вывалился? :LOL:
Сколько мест с предохранителями в машине тебе известно?

О каком мнении может идти речь без результатов диагностики на этих машинах? :LOL:

Откуда тебе знать, что все предохранители на месте и ни один не вывалился? laugh.giff

1. С вечера всё работало.
2. Ни где лишних не валяется.

Сколько мест с предохранителями в машине тебе известно?

Да, более того, я их нашёл и даже открыл.

О каком мнении может идти речь без результатов диагностики на этих машинах? laugh.gif

Меньше флуда пожалуйста, давайте по существу. есть что сказать - говорим, нет - проходим мимо.
А то все как мантру твердят: Диагностику.....диагностику........диагностику....

Соседи подсказали: Жми

Ну так сам флудишь. :LOL:

Так сколько мест с предохранителями нашел, так и не ответил. :LOL:

Разговор по существу только после выложенного автоскана.
Если ты еще не понял. :LOL:

lisx написал(а):
Меньше флуда пожалуйста, давайте по существу. есть что сказать - говорим, нет - проходим  мимо.

Надо проверять не все предохранители, а только те которые нужно. Для этого надо скачать описание и посмотреть назначение предохранителей и их месторасположение. И как писали выше, на этих авто читать ошибки обязательно.
P.S. К сожалению, самые опытные -не самые вежливые.Что уж тут поделаешь. :)Хотя я, лично, желаю всем больше терпения и понимания.

2 ten70
2 блока предохранителей, один в салоне в левом торце торпеды, второй у левой стопки под капотом. Авто скана пока нет. Когда будет выложу. Если бы результат был на руках, чтоб вы мне могли подсказать больше чем service manual?

2 epson
Не могу найти нормальную распиновку блока предохранителей для Jetta V 2010 г.
Может дадите ссылку.

lisx написал(а):
2 ten70
2 блока предохранителей, один в салоне в левом торце торпеды, второй у левой стопки под капотом. Авто скана пока нет. Когда будет выложу. Если бы результат был на руках, чтоб вы мне могли подсказать больше чем service manual?

2 epson
Может дадите ссылку.

Без автоскана ты будешь тыкаться как слепой котенок.
Так что продолжать переливать из пустого в порожнее желания больше нету. :LOL:

Описание предохранителей есть только у тети Эльзы.

Если уж предохранитель без автоскана заменить нельзя :wall:, то стесняюсь спросить..................
От подъезда до машины без gps и яндек пробок дойти тоже нереально?
Чёт то я себе не ту машину купил похоже............
Мне собственно ездить надо, а тут у каждого сканер в бардачке лежит, на телефоне у всех ETKA стоит.
За сутки ни одног полезного совета, тока трёп про диагностику.
Кто может дать ссылку на распиновку блоков предохранителей?
Jetta v, 2010г. мотор 1,6 -102 л.с.
Буду признателен. :thankyou2:

lisx написал(а):
2 epson
Может дадите ссылку.

Здесь можно посмотреть

2 epson
там много модификаций golf
как определить какой вариант мой?

lisx написал(а):
2 epson
там много модификаций golf
как определить какой вариант мой?

Здесь надо буквы мотора знать.
Есть и общие описания, подходящие многим модификациям. Посмотреть так же раздел Электрооборудование(в самом низу)

2 epson
Будьте любезны, ткните носом, мотор BSE.
Общие очень сильно различаются даже между собой, а по golf :
"from November 2009", "from October 2008", "from May 2009"
У них модельные ряды с jetta совпадают?

lisx написал(а):
2 epson
Будьте любезны, ткните носом, мотор BSE.
Общие очень сильно различаются даже между собой, а по golf :
"from November 2009", "from October 2008", "from May 2009"
У них модельные ряды с jetta совпадают?

Ткнуть не могу(т.к. по более детальным ссылкам идёт просто скачивание доков), но всё есть по моей ссылке выше.(и BSE и Джетта 5). Надо просто скачивать и смотреть.

Спасибо! Буду курить тему.
А workshop manual по Jetta V у вас нет случаем?

lisx написал(а):
Спасибо! Буду курить тему.
А workshop manual по Jetta V у вас нет случаем?

Да хоть обкурись, но правильного описания предохранителя по этим ссылкам не будет. :LOL:

Только у тети Эльзы можно найти табличку с предохранителями по году мотору и машине.
То же и по мануалу, к тете Эльзе.

ten70 написал(а):
Да хоть обкурись, но правильного описания предохранителя по этим ссылкам не будет. :LOL:

Думаю ты ошибаешься. Хотя я сам не проверял, конечно, но в мануалах легко могут выдержки из той же самой Эльзы.
lisx, Эльза, это заводская инструкция по ремонту всех марок авто VW(и не только).
Здесь ссылка и описание. Не всё сразу, но если хотите ремонтировать авто сами, то Эльзу и ЕТКА надо себе всё равно поставить.

Назад
Сверху Снизу