перескочил ремень

• Автор темы AyratKa
  • Дата начала
  • Ответы 42
  • Просмотры 23К

AyratKa

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Россия,Татарстан,Альметьевск
Авто
Volkswagen Passat Variant (3B5) 1.9 TDI AHH
Пассат дизель АНН.
Вчера еду переключаю с 3 на 4 и пропадает тяга, как будто на нейтрали еду.раза три пытался так и не ехала. встал на обочине двигатель троит и белый дым из глушака. Заглушил и больше не завелась.
Сегодня начал искать причину. Ремень грм перескочил. Поставил все на место поработал двигатель минут 10-15 и заглох, последние 5 минут работы шел белый дым с глушака. больше не заводился.
Прверяю метки. Маховик ставлю на половинку 0, шестерня тнвд чуть не доходит до своего места, а шестерня РВ опять перескочил на зуб. Ставлю на место шестерню РВ. Кручу на 5 скорости за колесо и какой то клапан упирается в поршень. Шестерня РВ крепится на вал РВ конусом, шпонки нет вообще с завода.
Ставлю шестерню РВ назад, кручу колесом ничего не задевает. Кручу стартером 2-3 секунды слышу удар, выкл зажигание. Кручу за колесо опять уперся какой то клапан в поршень.
Снимаю голову ГБЦ, 4 гидрика продавливаются. Поршни все целые. Клапана визуально не гнутые и повреждений не видно.
Из за чего это? ????
Я думаю :
1- растянулся ремень грм. Фирма дайко проехал на нем около 10-15 тыс.
2- провернуло шестерню РВ на валу РВ.
3- кто то сглазил. ...?

откручивай шкив коленвала.причина будет там.

там уже не будет шпонки.

AyratKa написал(а):
Бампер снимать не охота. Завтра придется снять. Я в мечеть лучше схожу

не не не.лучше бампер снять.

AyratKa написал(а):
...  Прверяю метки. Маховик ставлю на половинку 0,  шестерня тнвд чуть не доходит до своего места....

Ну так это и есть -- косвенный признак неправильного("чуть сдвинутого") положения шестерни, на носке кол.вала.

жми кнопку "загрузить изображение".

AyratKa написал(а):
Там маленькая звездочка, точно не помню но вроде она на шпонке.

Шпонки там нет. В шестерне оформлен сектор, который встает на проточку на КВ. Когда будешь новую шестерню ставить, резьбу на болту обязательно!!! намажь клеем для резьбы и тяни от души. У меня был случай - болт шестерни ослаб и съело фиксирующий сектор на шестерне. Хорошо, что обошлось без "дружеской встречи". А то это чревато. Кстати про клей для резьбы сами немцы рекомендуют.

намажь клеем для резьбы и тяни от души.
категорически не советую мазать ни какими клеями и фиксаторами резьбы.
болт смазать маслом и затянуть на 200 нм.
много встречалось болтов на фиксаторах и в то же время со срезаной шпонкой..
толку от фиксатора нет.болт и так не откручивается.
У меня был случай - болт шестерни ослаб и съело фиксирующий сектор на шестерне.
а у меня во ВСЕХ случаях съеденого сектора болты стояли на фиксаторе.и толку ?болт хрен открутишь,а сектор съеден.!

Скопировал ссылку мышкой и открыл вконтакте фото.
Моё мнение, пока не выровняет торец кол,вала толку не будет. Опять новая шестерня ослабнет.
Надо
--Или вал снимать и править на станке(ток. шлиф)
--Или править торец на месте, доступными средствами.

popov2 написал(а):
категорически не советую мазать ни какими клеями и фиксаторами резьбы.
болт смазать маслом и затянуть на 200 нм.
много встречалось болтов на фиксаторах и в то же время со срезаной шпонкой..
толку от фиксатора нет.болт и так не откручивается. а у меня во ВСЕХ случаях съеденого сектора болты стояли на фиксаторе.и толку ?болт хрен открутишь,а сектор съеден.!

У меня случилось так что болт ослаб. Возможно конечно слабо затянут был... Сейчас у меня стоит на клее, с июля второй год идет. Пробег после этого примерно 30 тыс. км. Все ОК. Кстати немцам в этом плане я доверяю, они умеют автомобили делать и плохого не посоветуют. Они еще рекомендуют каждый раз этот болт новый ставить. Наверное на всякий случай. Педанты однако :) .С клеем резьбы неоднократно приходилось заворачивать, правда не на автомобилях. Отвернуть получалось без проблем. Резьбовой клей остается немного эластичным.

На коленвале все хорошо, ровно. В субботу буду собирать обратно. Вчера гидрики перебрал. На гбц тоже хорошо. Завтра буду печку лимонной кислотой чистить.

Назад
Сверху Снизу