Сравнение коробок. Проблема после замены валов. JHQ вместо FVH

• Автор темы AndrejR
  • Дата начала
  • Ответы 53
  • Просмотры 14К
AndrejR написал(а):

при 2000 на 2 пер.скорость около35 км/ч.9% это чють больше 3-х.
и почему только на 2 перед.?мистика какая то.
а если спидометр отключить?или он от авс работает?

все завязано CAN - абс, приборка, двиг. без абс спидометр тоже молчит

вот человек поставил длинную коробку.никаких проблем с абс.
Код:
Пока поставил коробку FZU, ездит прикольно, только трогаться тяжелее и передачи длинее, но я тяжелого не вожу, так что не напрягает.     --------------------   VW Golf 5 1.6 BSE 2006   Kharkov

AndrejR!!!
Я же Вас предупреждал о возможности проявления подобного дефекта!
С Вашим авто можно компановать коробку лишь с определенными передаточными числами......

Коробка уже собрана была на тот момент. Как вылечить?

doktor171 написал(а):
AndrejR!!!
Я же Вас предупреждал о возможности проявления подобного дефекта!
С Вашим авто можно компановать коробку лишь с определенными передаточными числами......

а можно поподробнее.в чем прикол?и какой блок видит что не те передаточные?и почему эффект проявляется только на второй пер.хотя бы алгорим.
ниразу не сталкивался с подобным. :wall:

Чисто мои фантазии.
На второй передаче может появляться самый сильный крутящий момент, для небольшой пробуксовки сцепления. Видимо есть разница во времени набора оборотов кол/вала и колёс авто.
А далее уже идёт ограничение крутящего момента по электронной части.

лог

Интересующий кусок - с 50 по 80 секунду. Начинается разгон на 2й - передача определена как 0, на 57секунде передача определяется как 3 и в след. кадре угол зажигания становится отрицательным -15,8(углы педали и заслонки, время впрыска высокие) - соответственно мычание и никакой езды. Дальше просто прокатился, 3я определяется как 3я, 4я как 5я..

даааа уж замутили так замутили :mad:

Утром 9км на работу - перед финишем проблема исчезает, не могу вызвать и специально. Вечером обратно тот-же путь - имеется.

может привыкнет?(самоадаптируется)

На это почему-то мало надежды.

отключил разъем на одном датчике - абс в аварии, проблема не ушла.

Назад
Сверху Снизу