Решил поставить кнопку "старт"

• Автор темы Балуха
  • Дата начала
  • Ответы 55
  • Просмотры 17К
А я слышал что "как тут" давным-давно применяется в советском автопроме.

WRH2E написал(а):
А я слышал что "как тут" давным-давно применяется в советском автопроме.

возможно..не подскажите, ну ссылкой там или как? интересно даже B)

иван 87 написал(а):
и без чтения ясно что ничто не вечно под луной.всё ломается от времени. можно без конца все менять, покупать, а можно как тут...Считаю что этого хватит на всю оставшуюся машиноночке жизнь :rolleyes:

недолгую. вашими стараниями.

иван 87 написал(а):
возможно..не подскажите,  ну ссылкой там или как? интересно даже B)

Что за идиотизм ссылки спрашивать ? Книгу купи и читай в туалете !
А ещё есть поисковики.Но это тебе не по силам.

WRH2E написал(а):
Что за идиотизм ссылки спрашивать ? Книгу купи и читай в туалете !
А ещё есть поисковики.Но это тебе не по силам.

да, согласен..чета не подумал про поисковик, сам голову ломал....я чет слышал про грузовики....пошукаю, мож найду че

смарт написал(а):
это уже бред. тема себя исчерпала

сообщение без цитаты означает что оно является ответом на предыдущее сообщение, моё...а я там лишь ответил про "применение такого давно", не я первый о нем написал. И даже забыл про "Камазы" и пр.
Насчет темы....ну во первых это решает ее посещаемость и заинтересованность других участников а не тока модеров. Во вторых эту идею я собираюсь в ближ. дни реализовать на практике и отписаться. Счас просто времени нима. Зато есть время обсудить, может опытные электрики найдут скрытую угрозу или притаившийся косяк.:)

Да замок твой. убьет далеко не запуск стартера ...открой схему и посмотри ,что на нем висит. И это ,если на горячую фуфлыжит стартер .то кнопка на втягивающий ему, как мертвому припарка

кнопку пока отложил. дело в том что начал я это дело издалека и решил все контакты зачистить, начиная с обоих контактов на клеммах аккума, стартера, кончая всеми "массами"на двигле, шасси, короче все которые видны под капотом. раскрутил зачистил. где надо поменял чистенькими шайбами, зажал....
после этого перестало глючить запуск двигателя.Т.е. всё работает как надо.
Единственноый нюанс:. Стартер как то уж больно резво включается, громко и аж весь двигатель дергается в момент запуска.Прям таки минизвзрыв такой. Тут уж ясно что дело в стартере. Подскажите можно ли устранить такое взрывное включение?

иван 87 написал(а):
Подскажите можно ли устранить такое взрывное включение?

Я думаю прокручивается бендикс. Менять. И вариант номер два -разбита втулка в гнезде колокола коробки(собственно это передняя опора оси ротора стартёра).

решил все контакты зачистить, начиная с обоих контактов на клеммах аккума, стартера, кончая всеми "массами"на двигле, шасси, короче все которые видны под капотом. раскрутил зачистил. где надо поменял чистенькими шайбами, зажал....

:good: +100% из-за этого как раз много непонятных проблем возникает:у меня,например,чистка всего двух клемм "по пути" с гены на АКБ подняла напругу на 1,5В !

А по стартеру-скорее всего,как и подсказали,симптомы бендикса+втулочка !
Только бендикс не надо брать бразильский-из личного опыта :unknw:

да уже подумываю про новый стартер, в этот уже лазили год назад, ..щетки там и т.д. Нормальный стартер где то 100 бакинских-Бош или Валео. Тут же мне уже со всех сторон предлагают какое то за полцены или б\у-шный но "перебраный" B) .Короче появится лишняя копейка поменяю весь.
А насчет контактов -да...когда разбирал их то там куча ржавчины, за столько то лет куда хош влага залезет, это ж под капотом где влаги всегда хватает.Что было стальное -стало желтое от ржавчины, что было из меди -стало зеленым от окисления. Потом в конце побрызгал силиконовым водоотталкив. спреем, может хоть немного защитит от всепроникающей влаги. Подсказывали литолом помазать,- чета не нравится.

Подсказывали литолом помазать,- чета не нравится.

И правильно !Я лично для клемм применяю технический вазелин.
Здесь на форуме утверждали что он же под названием "пушечное сало" продаётся,но что-то- сравнив "на вкус и цвет" содержимое банки с вазелином и банки российского "сала"-засомневался и не стал экспериментировать !

Michalytsch написал(а):
технический вазелин.

да спасибо за подсказку...чет сразу не подумал....жаль тока его на "массах"что на БЦ не применишь.выгорит.
у меня частенько до этого даже при запуске часы сбивались на "0". А я всё откладывал....а потом тупил на КГ :wall:

жаль тока его на "массах"что на БЦ не применишь.выгорит.

C какого такого ему там выгорать ?! o_O У меня он просто растёкся жирным пятном-и всё !
После чего я просто лишнее вытер растворителем....

Назад
Сверху Снизу