sania98rus
Постоянный участник
Товарищи подскажите пожалуйста проблема. Как то месяца 2 назад заглохла машина и не заводилась, поставили ранее зажигание все стало в норме. Через месяц перестала опять заводиться, поменял провода (вв) и свечи, машина поехала (катушка зажигания новая, полгода). Через пол месяца: Зажигание на нормальное поставить не успел еще, сорвал болт( происходит следующие: плавают обороты, и на холодную и на горячую, при резком нажатии на газ (в движении) машина как будто троит (или вовсе глохнет), дергается и появляется какой то странный звук как будто в катализаторе треск что ли, не описать (мастер сказал что заливает свечи). Крышка трамблера новая. При плавном нажатии на газ машина разгоняется нормально. Симптомы могут пройти на какое-то время потом появиться опять. Уточню что эти чудеса были ранее что и приводило к смене проводов и свечей. Двигатель аее 1.6 25 тысяч назад кап ремонт, было все в порядке до поездки в Брянск) давление в цилиндрах отличное, давления бензина тоже, ошибок никаких нет. Куда копать подскажите пожалуйста. Хочется заметить важный факт, ошибки на лямбу нет, а она была !ВСЕГДА!, сколько ты ее не меняй, дядька мне ее вообще отключил, ничего не поменялось, и ошибки так же не было (потом обратно подключил). Ставили ДЗ от другой машины, ругался комп на (замыкание) в дз, машина работала так же как и с моей.
Сейчас поставил в самый край зажигание, на ранее, машина едет нормально, но воняет катализатор жуть, и иногда все равно дергается, на холостых вроде работает стабильно, 10-15 секунд и может заглохнуть падают в ноль.
У меня стоит датчик холла (детонации) в трамблере может ли быть дело в нем, ведь он "поднастраивает зажигание"
!Важно! когда выставляем зажигание нормально то при плавном повышении оборотов все хорошо, до отсечки, при РЕЗКОМ нажатии 2 секунды работает, 2 не работает, и обороты не растут, а стоят примерно на месте.(про секунды это примерно)
Сейчас поставил в самый край зажигание, на ранее, машина едет нормально, но воняет катализатор жуть, и иногда все равно дергается, на холостых вроде работает стабильно, 10-15 секунд и может заглохнуть падают в ноль.
У меня стоит датчик холла (детонации) в трамблере может ли быть дело в нем, ведь он "поднастраивает зажигание"
!Важно! когда выставляем зажигание нормально то при плавном повышении оборотов все хорошо, до отсечки, при РЕЗКОМ нажатии 2 секунды работает, 2 не работает, и обороты не растут, а стоят примерно на месте.(про секунды это примерно)