Damir79
Завсегдатай
VW Touareg 2.5 tdi. У машины плохой разгон. Причем если сильно давишь на газ то он хуже чем если давить слегка.
По логам наблюдается недодув. Если сильно давить на газ, то компьютер переходит в аварийный режим.
Сегодня смотрел через датчик буста поведение наддува при движении.
Заметил, что после 2500 оборотов давление с 1,1 бара постепенно падает до 0,6, причем тем сильнее чем сильнее нажат газ. При этом передува не наблюдается.
При газовании на месте также с 2500 оборотов начинается падение буста.
Причем я заметил, что с этих же оборотов двигатель начинает шуметь.
Как только он шумит как при детонации, сразу падает буст.
Если газ убираешь, то буст не возвращается, однако если нажать снова на газ, то буст растет до 2500 оборотов, потом снова падает.
Вопрос есть ли у дизеля датчик детонации и может ли он влиять на буст?
Звук мотора как на видео
http://www.youtube.com/watch?v=dEWAuML2GZo
Я полагаю у меня такая же проблема.
Ошибок в двигателе нет, кроме появляющейся при чрезмерном нажатии газа ошибки несоответствия наддува.
Клапана N18 N75 рабочие, ДМРВ новый, утечек воздуха нет, геометрия не клинит, тандем развивает нормальное давление (правда свыше 2000 оборотов не смотрел).
Почему падает буст на оборотах и шумит двигатель? Где копать?
Дым выхлопа прозрачный, заводится с полоборота.
Расход на ХХ 1.0 л/ч, средний расход 12 л.
Можно ли при помощи VCDS отключать какую-нибудь форсунку или проще провода размыкать?
По логам наблюдается недодув. Если сильно давить на газ, то компьютер переходит в аварийный режим.
Сегодня смотрел через датчик буста поведение наддува при движении.
Заметил, что после 2500 оборотов давление с 1,1 бара постепенно падает до 0,6, причем тем сильнее чем сильнее нажат газ. При этом передува не наблюдается.
При газовании на месте также с 2500 оборотов начинается падение буста.
Причем я заметил, что с этих же оборотов двигатель начинает шуметь.
Как только он шумит как при детонации, сразу падает буст.
Если газ убираешь, то буст не возвращается, однако если нажать снова на газ, то буст растет до 2500 оборотов, потом снова падает.
Вопрос есть ли у дизеля датчик детонации и может ли он влиять на буст?
Звук мотора как на видео
http://www.youtube.com/watch?v=dEWAuML2GZo
Я полагаю у меня такая же проблема.
Ошибок в двигателе нет, кроме появляющейся при чрезмерном нажатии газа ошибки несоответствия наддува.
Клапана N18 N75 рабочие, ДМРВ новый, утечек воздуха нет, геометрия не клинит, тандем развивает нормальное давление (правда свыше 2000 оборотов не смотрел).
Почему падает буст на оборотах и шумит двигатель? Где копать?
Дым выхлопа прозрачный, заводится с полоборота.
Расход на ХХ 1.0 л/ч, средний расход 12 л.
Можно ли при помощи VCDS отключать какую-нибудь форсунку или проще провода размыкать?