Фотоотчет Замена тормозной жидкости на Volkswagen Passat B6 без помощника, не нажимая педаль.

Пришло время менять ТЖ в моем пассате. Пробег 180 000 км. 3.5 года без замены....
Способ замены, это подача давления в бачок от колеса.
Изготовил простое приспособление. Крышка от канистры моторного масла Лукойл и понадобился шланг от насоса. Шланг просто выкрутил из насоса, потом поставил обратно B). ТЖ литр от TRW

226203_01.jpg

Откручиваем болты возд. фильтра. Оодвигаем его в сторону.

226203_02.jpg

Далее отсоединяем разъем от крышки бочка ТЖ, откручиваем и убираем ее в чистое место. Вытаскиваем сеточку. Это непросто, защелки по всей окружности... Использовал тоненькую длинную отвертку. Откачиваем старую ТЖ с помощью шприца. Заливаем новую до самого верха. -)

226203_03.jpg

Снимаем колесо. Ложем его под капот. Накручиваем приспособу вместо крышки. Другой конец шланга на ниппель.
Далее шланг на штуцер, другой конец в бутылочку с ТЖ. Вот такая бутылочка и шланг...

226203_04.jpg

226203_05.jpg

Открываем штуцер и сливаем по 200 мл. с передних и по 300 мл. с задних суппортов. Следим за уровнем ТЖ в бачке. Доливаем по мере необходимости..

Последовательность действий:
переднее левое, переднее правое, заднее левое, заднее правое.

ten70

ten70

Оракул
Реакции
2 399
Авто
AD1 R-Line TDI
2 с лишним атмосферы в расширительный бачек это круто. :LOL:

Нормально воспользоваться запаской, в которой 0.5 оставить.

manuez

Я здесь живу
Реакции
300
Город
Россия, Краснодар
Авто
Hover H5 2.0 16V TD (CR) AT 2012 год. Были В3 PF 1990, B5 ATJ 2000, B6 CBAB 2010. Ещё в пользовании есть Гранта 16V 2013 год и ВАЗ-2121.
ten70 написал(а):

может и так... но у меня все получилось и при 2-х. :LOL:

quantum

quantum

все на тальке
Реакции
835
Город
Россия, Курск
Авто
VW Passat B-3, B4 2E АКПП, Toyota Previa 93г/в 2.4 132нр, SGV 2.5 V6 144нр 01г-были, Соната ТАГАЗ 2.0 на ручке кожа, клима, SGV 2G 2.0 на полном фарше

manuez

Я здесь живу
Реакции
300
Город
Россия, Краснодар
Авто
Hover H5 2.0 16V TD (CR) AT 2012 год. Были В3 PF 1990, B5 ATJ 2000, B6 CBAB 2010. Ещё в пользовании есть Гранта 16V 2013 год и ВАЗ-2121.
Ну ничего у меня не разорвало.... :LOL: Но согласен, что много...

Кто знает, сколько дает проф. установка БОШ, например? Та, что для замены ТЖ на больших станциях..

PS Поискал. Сам отвечаю... Давление в таких установках регулируется персоналом в пределах цитата
" Отрегулируйте давление подачи около 1,2-3,0 кг/см 2 (20-40 фунтов на дюйм). " т.е. 1.2-3.0 атмосферы. Значит, метод, описанный мной работает не только у меня!
:hat:

Girafus

Мастер советчик
Реакции
38
Город
Москва
Авто
Renault Simbol 2002. EX 1.4МТ, K7J
Для примера не бошевская, но оналогичная установка для прокачки на работе. я даю давление около 1,5-2 бар в нее, она где то так же в бачок дает, ничего не порвет если все гермитично и не изношено в системе

Bansai

Мастер советчик
Реакции
71
Город
USA
Авто
2005.5 VW Jetta 2.5, 2010 VW Passat 2.0T
ten70 написал(а):

RTFM. Это регламентое давление для этого сервиса.

Цифры дикие, согласен. 15..20psi вполне достаточно для неспешной прокачки системы.

Fakt

Fakt

Все по делу
Реакции
58
Город
Россия,Москва
Авто
Corrado
ЛОЖЕМ-это полная жесть.
А зачем снимать колесо, взять шланг подлиннее просто.
2 атмосферы в бачок нормально, не взорвется.

manuez

Я здесь живу
Реакции
300
Город
Россия, Краснодар
Авто
Fakt написал(а):
ЛОЖЕМ-это полная жесть.
А зачем снимать колесо, взять шланг подлиннее просто.
2 атмосферы в бачок нормально, не взорвется.

Правильно кладем, да? )) Увы, уже не редактируется.
Шланг длинный еще поискать нужно, а этот просто откручен от насоса и прикручен к пробке. Потом шланг обратно прикрутил к насосу и все.. никаких переделок...
А колесо все равно снимаем, так от чего его под капот и не покласть...)))

Fakt

Fakt

Все по делу
Реакции
58
Город
Россия,Москва
Авто
Corrado
manuez написал(а):
Правильно кладем, да? )) Увы, уже не редактируется.
Шланг длинный еще поискать нужно, а этот просто откручен от насоса и прикручен к пробке. Потом шланг обратно прикрутил к насосу и все.. никаких переделок...
А колесо все равно снимаем, так от чего его под капот и не покласть...)))

маладес, за русский пять!
зачем колесо снимать?
что бы покласть? так покласть его можно не снимая :LOL:

manuez

Я здесь живу
Реакции
300
Город
Россия, Краснодар
Авто
Fakt написал(а):
маладес, за русский пять!
зачем колесо снимать?
что бы покласть? так покласть его можно не снимая :LOL:

Запаски у меня нет. Машина из Германии. :hat:
Для удобного доступа к штуцеру прокачки колесо снимать обязательно! Чем удобнее доступ, тем больше вероятность удачного его откручивания.
По-моему все просто и понятно.. какие еще могут быть вопросы? :LOL:

Vovan77

Vovan77

Завсегдатай
Реакции
6
Город
Москва
Авто
B6 Variant 08г., BZB, KGV.
Все хорошо но, Эльза категорически запрещает вытаскивать сеточку и я с этим согласен - не дай бог соринка какая упадет туда.

manuez

Я здесь живу
Реакции
300
Город
Россия, Краснодар
Авто
Vovan77 написал(а):
Все хорошо но, Эльза категорически запрещает вытаскивать сеточку и я с этим согласен - не дай бог соринка какая упадет туда.

Что за глупости? :LOL:
В эльзе еще написано, что владельцу машины можно только рулить, а ремонтом занимаются только на сервисе... :drive:

:LOL: :LOL: :LOL:

RPetrovich

Мастер советчик
Реакции
145
Город
Украина, Харьков
Авто
1991 Golf 3 1.4 ABD + 1991г VW Passat B3 Variant 1.8 RP Mono-motronic
Было уже давно, сам с тех времён на разборке купил по дешевке бачёк, взял с него крышку, она с дыркой под датчик, туда закрутил штуцер к которому подсоединяется быстросъемный фитинг пневматический, давление даю около 1 атм от компрессора, пробовал один раз 2 атм, но страшно, бачёк реально распирает, а он ведь на паре резинок всего держится, вот будет весело если он улетит, обделав весь моторный отсек тормозухой. При прокачке главное не осушить бачёк, если трубка на штуцере прокачки с сечением около 6мм то жидкость быстро вытекает, 20-30сек и пустой.

Vovan77

Vovan77

Завсегдатай
Реакции
6
Город
Москва
Авто
B6 Variant 08г., BZB, KGV.
manuez написал(а):
Что за глупости? :LOL:
В эльзе еще написано, что владельцу машины можно только рулить, а ремонтом занимаются только на сервисе... :drive:

:LOL:  :LOL:  :LOL:

Ну если Эльза и здравый смысл это глупости, то больше говорить и не о чем.

manuez

Я здесь живу
Реакции
300
Город
Россия, Краснодар
Авто

а, пробовал один раз 2 атм, но страшно, бачёк реально распирает, а он ведь на паре резинок всего держится, вот будет весело если он улетит, обделав весь моторный отсек тормозухой.

Волков бояться,- в лес не ходить... :)

Vovan77 написал(а):
Ну если Эльза и здравый смысл это глупости, то больше говорить и не о чем.

И вам не хворать.. :hat:

BerserkRD

Мастер советчик
Реакции
46
Город
Липецк Москва
Авто
Caxa 1.4 tsi 122 Audi & Skoda, VW Passat BKP 2.0 tdi продан
Штуцер на суппорте обратно накручивать под давлением в 2 атм? - или на выходе давление уже не такое сильное и закрутить не представяет проблем - сдернул трубку и пока жидкость течет накруивать штуцер -так? а то думаю как замешкаешься и завоздушит систему то наверное все таки запаску в 1 атм лучше будет???

manuez

Я здесь живу
Реакции
300
Город
Россия, Краснодар
Авто
BerserkRD написал(а):
Штуцер на суппорте обратно накручивать под давлением в 2 атм? - или на выходе давление уже не такое сильное и закрутить не представяет проблем - сдернул трубку и пока жидкость течет накруивать штуцер -так? а то думаю как замешкаешься и завоздушит систему то наверное все таки запаску в 1 атм лучше будет???

Что куда накручивать? :unknw:

Откуда "сдернуть" трубку? :unknw:

Неужели нужно рассказывать, как пользоваться шлангом и баночкой и о том, как штуцером на суппорте пользоваться... :rolleyes:

Zuroph

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
авто нет
manuez написал(а):
Что куда накручивать? :unknw:

Откуда "сдернуть" трубку? :unknw:

Неужели нужно рассказывать, как пользоваться шлангом и баночкой и о том, как штуцером на суппорте пользоваться... :rolleyes:

Если уж взялся объяснять технологию замены тормозной жидкости (тем более указывая порядок колес), то будь добр объяснить человеку что прокачку выкручивать целиком не надо а только отпустить для того чтобы жидкость выходила. Потом закрутить перекрыв ток жидкости.
P.S. кстати начинать нужно с заднего правого колеса.

CemCem

Мастер советчик
Реакции
32
Город
Украина,Н-Каховка
Авто
VWPasat2 1,6 DT 1986
Zuroph написал(а):
Если уж взялся объяснять технологию замены тормозной жидкости (тем более указывая порядок колес), то будь добр объяснить человеку что прокачку выкручивать целиком не надо а только отпустить для того чтобы жидкость выходила. Потом закрутить перекрыв ток жидкости.
P.S. кстати начинать нужно с заднего правого колеса.

Извини, но такому человеку надо ехать на СТО.

Сверху Снизу