Videograph
Просто заглянул
Вобщем ситуёвина такая - за бортом +37...39, в авто 5 человек + работающий климат. Движение по городу 60-80 км/ч. Короткие остановки на светофорах. Температурный прибор показывал в диапазоне 90-100 градусов (обычно показывает 90 и ни милиметр ни вправо ни влево, и выше никогда не подымался). Остановка минут на 5 с выключенным двигателем - потом включение зажигания и стрелка темппературного прибора ушла на 130 градусов, на панели приборов зажглась лампочка сигнализирующая перегрев двигателя. После заводки двигателя стрелка в течении 10 сек. упала на 100 градусов, ну и при движении показывала 90-95. Такая ситуация возникала 2 раза.
Физику всего происходящего я полностью понимаю - мотор заглушен, в нём самая высокая температура, до которой локально прогрелась ОЖ и температуру которой показала приборка, инфу на которую даёт ДТОЖ, стоящий на выходе из мотора. После завода двигателя пошла циркуляция ОЖ, пошло нормальное охлаждение мотора и температура упала до 90-95 градусов.
Сейчас мотор работает нормально, никаких изменений я не заметил.
Пообщавшись с большим количеством "знатоков" услышал кучу мнений, от "как минимум нужно менять масло", а я его менял пару тысяч назад, до "капец мотору и нужна 100% капиталка".
Интересует следующее:
Чем реально грозит перегрев и какие могут быть последствия?
И был ли вообще глобальный перегрев?
Физику всего происходящего я полностью понимаю - мотор заглушен, в нём самая высокая температура, до которой локально прогрелась ОЖ и температуру которой показала приборка, инфу на которую даёт ДТОЖ, стоящий на выходе из мотора. После завода двигателя пошла циркуляция ОЖ, пошло нормальное охлаждение мотора и температура упала до 90-95 градусов.
Сейчас мотор работает нормально, никаких изменений я не заметил.
Пообщавшись с большим количеством "знатоков" услышал кучу мнений, от "как минимум нужно менять масло", а я его менял пару тысяч назад, до "капец мотору и нужна 100% капиталка".
Интересует следующее:
Чем реально грозит перегрев и какие могут быть последствия?
И был ли вообще глобальный перегрев?