Лучшие шины для лета 2006 года! Результаты испытаний немецкого ADAC

• Автор темы Admin
  • Дата начала
  • Ответы 38
  • Просмотры 11К
У меня стояли Bridgestone Turanza GR-50, если коротко - не шибко доволен. Сносились за 20-25 тыс км. и это при средней манере езды... Кстати потом посмотрел - очень многие жалуются на их быстрый износ.

То Админ..
А мне при покупке гоорили наоборот, что у чела стоят такие же как у меня, и он уже много наездил а им хоть бы хнырь... сам проехал уже около 7-8 тысяч.. износа пока незаметил...а вообще поживем увидим!

Ну что братцы?!Лето на подходе к концу,знаю много людей этой весной купило для себя новые(и неизвестные шины)!Давайте делитесь впечатлениями!

А мне всегда БриджЫ и Никианы нравились.... хотя я канешна не на всех резинах коталсо... :rolleyes:

У меня Pireli P6000 195х65х14 купил месяц назад за 1530р колесо. Мое мнение - колеса супер, управляемость супер.
Отмечу только один на мой взгляд минус - гудят сильно особенно на 80 км/ч.

Потенза G3, шумят писец!!! дорогу держут хорошо(когда прогреются)

Я тоже пожалуй внесу свою лепту в общее дело - я юзаю Dunlop SP01 (рекомендовали в соседней с офисом моим конторе - шинники они) - он как раз в тесте рекомендован.

Два сезона пробежали (за летний сезон около 25 ткм), причем на второй сезон я менял колеса перед-зад - лево-право, они ассиметричные. Изос за один сезон у передних был ощутимым, задние были нормуль. За прошедший сезон они подравнялись, до ограничительных пупчиков еще расстояние есть. На предстоящий сезон, надеюсь, хватит. Если три сезона пройдут - я считаю это очень неплохо для новых шин.

Проколов за два сезона ни одного не было. Повезло наверное, колеса как смонтированы на литье, так и не трогали.

По ощущениям - никаких ощущений, просто ЕДУТ. Шумят в меру, больше шумит ветер.

Рекомендую всем в community.

Купил недавно летнюю резину Фалкен, может кто на ней ранее ездил. Какие недостатки и плюсы?

Купил себе вчера комплект Goodyear Eagle F1 GSD3 205/55/R16, очень долго выбирал, в итоге выпор пал именно на эти катки, смутило только одно: страна изготовитель Китай, на выходных постараюсь добраться до шиномонтажа и поставить их на диски. О впечатлениях расскажу. :drive:

купил Континенталь конти премиум контакт 2 205/55 R16 по 3400 руб за колёсико........
www.4tochki.ru
ИМХО: зэ бэст
:hat:

Дровалёт написал(а):
купил Континенталь конти премиум контакт 2 205/55 R16 по 3400 руб за колёсико........
www.4tochki.ru
ИМХО: зэ бэст
:hat:

:) Планирую себе такую же резину поставить, но думаю буду брать когда появяться в наличии понравившиеся диски (фирмы replica) на сайте www.vmauto.ru. Было бы интересно услышать позже твои комментарии как резина в эксплуатации, чтобы утвердиться в своем выборе....заранее спасибо..:)

Вот. Поставил DUNLOP SP SPORT MAXX 215/55ZR16 93Y. Будем эксплуатировать. По отзывам вроде бы ничего себе :dance2:. И мне пока нравится. А есть у кого по ней какие отзывы и примерные цены на нее? Я брал по 5000р. за коляску :sick:.
С уважением :hat:, удачи, Сергей.

Anton 129 написал(а):
Купил себе вчера комплект Goodyear Eagle F1 GSD3 205/55/R16, очень долго выбирал, в итоге выпор пал именно на эти катки, смутило только одно: страна изготовитель Китай, на выходных постараюсь добраться до шиномонтажа и поставить их на диски. О впечатлениях расскажу. :drive:

Итак: Резина установлена. Петрвые впечатления: достаточно цепкая, такое ошущение что прилипает к дороге, практически не шумит (это скорее легких шорох чем шум), очень хороша в скоростных поворотах, несмотря на 55 профиль мягче чем Bridge Turanza ER30, которая стояла до этого, короче пока впечатления самые положительные, осталось потестить в дождь.

Хочу тоже Goodyear взять. Как у них борт - жесткий? Вообще, что у какого производителя жесткий борт? - приходится по таким колдобинам мотаться...

Ronny написал(а):
Хочу тоже Goodyear взять. Как у них борт - жесткий? Вообще, что у какого производителя жесткий борт? - приходится по таким колдобинам мотаться...

Борт жеский как пишуть на Bridgestone.

читал тест в мартовском ЗР - Toyo Cf-1 очень хороший середняк очень хорошие тормоза, средне - управляемость, плавность и шум. 7-е место. В эти деньги интереснее BF Goodrich Profiler2 - лучшие тормоза на сухом, хорошие на мокром асф., очень хор. управл (а у ADAC-провал на мокром! кому верить?). Замечания - курсовая устойчивость, плавность и шум.
1-е место - Goodyear Excellance. Лучшие тормоза на мокром асф. и попереч. сцепные свойства, очень хорош. управляемость и курсовая устойч. Комфорт, шум - без претензий. НО! "эти шины проявили склонность к высокому уровню износа рабочей поверхности покрышки" -это уже результаты испытаний немецкого ADAC.
2-е место Michelin Energy E3A
а Yokohama C.Drive - на 9-м месте ( плохо тормозит юзом на сухом асф., жесткая)
Амтел планет Т-301 - на 8-м. НЕЛЬЗЯ БРАТЬ! я пользовал - на глазах под 0 стираются!
И вне зачета - TOYO PROXES R888 GG - ГОНЩИКАМ!!! КОМФОРТ - МИНИМАЛЬНЫЙ, НО УПРАВЛЯЕМОСТЬ И ТОРМОЗА - шедевр!!!

Назад
Сверху Снизу