Электрочарджер Не ржать!!!

• Автор темы Pierburg
  • Дата начала
  • Ответы 92
  • Просмотры 10К
Просто Серега написал(а):
Не компрессией, а степенью сжатия (СТ СЖ), Леш, это я и сам знаю.
Турбомотор имеет форсунки охлаждения днища поршней и много других отличий, разговор не за то.
Просто бюджет я бы не сказал что будет сильно отличаться, а разница по приходу будет огромна.
Гимор - кто боится гимора о таких вещах как турбомотор, даже не думает :LOL:

Правильно степенью, но не суть,

уже лет 10 активно турбомоторы есть у всех производителей, ИМХО поставить кит турбомотор +управление наверно даже попроще будет.

По моим прикидкам реальная степень сжатия двигателей TSI с фазорегуляторами переменная, в зависимости от нагрузки. Т.е. не всё так просто, еще учитывая и конструктивные особенности, ТНВД, послойный впрыск ...

AKD2 написал(а):
По моим прикидкам реальная степень сжатия двигателей TSI с фазорегуляторами переменная, в зависимости от нагрузки. Т.е. не всё так просто, еще учитывая и конструктивные особенности, ТНВД, послойный впрыск ...

Возми обычный 1.8Т, тот что еще конец 90-х начал ставится.
без ТНВД и прочей требухи.

Недавно катался на Фольксваген Гольф 4 1998года, с 2.0 под капотом :good: :good: :good: :good:
125кВт, МПКПП, сдетан по сути из обычного Фольксваген Гольф 4 2.3 и Фольксваген Гольф 5 ГТД,

Разгон до 100чуть меньше 8сек.

У мотора столько Крутящего момента, что легко проворачивает штатные 15" колеса около 400Нм.

подвеска, тормоза штатные от Г4
Расход в городе оеоло 8л
на трассе 5-6л

ну чтобы дунуть 0,2-0,25 бара избытка ничего в моторе переделывать не надо, только 95 заливай. ДМРВ тоже схавает такую прибавку.
Многие моторы уже имеют форсунки для охлаждения поршня, да и ничего с ним не случиться и без форс.
Зато прибавка на низах от этих 0,2атм очень существенна.

Сереж, о каком кулере ты говоришь на 0,2 избытка??? Посмотри на цифры! Здесь речи не идет даже о 0,5атм.
Или то что 2 очка не дует - это не турба? :LOL:

Просто я уже давно читаю про все это дело и я не вижу смысла ставить такую электроулитку. Так же нет смысла дуть с низов. Дунул снизу, получил горб на низах, нагрузку на КПП и приводы. Так же такой наддув быстро сдуется, имею ввиду с ростом оборотов от него толку не будет.

Да, блин, 0.2 это вообще капец какой та :LOL:
Не, для меня это не турбА :)
Моя штатная 15-ка в стоке дует 0.98
В общем мой мозг не принимает зачем такое нужно :) Так же он наглухо заточен под дизель, а там все по другому принципу работает. Это не моя тема, больше не флужу, свою позицию обозначил, а дальше сам :drinks:

AlexTDI написал(а):
Недавно катался на Фольксваген Гольф 4 1998года, с 2.0 под капотом :good: :good: :good: :good:

Расход в городе оеоло 8л
на трассе 5-6л

Алекс, не понял, к чему это. И ты веришь, что древний 2 л. бензиновый двигатель с таким расходом?
Я высказал предположение, что обычный атмосферник без снижения степени сжатия просто так турбировать не получится. Такой вывод у меня после теоретического знакомства EA211 CHPA. 140 лошадей c 1.4 литра. Степень сжатия указывается в разных источниках 10,0-10,5 и ОЧ бензина 95, и как-то не складывается. На чешском сайте указывается 10 +/- 0,5 т.е. походу меняется от 9,5 до 10,5. Что больше похоже на правду.

все складывается, и TSI, и 10,5 СЖ, и наддув, и 95 бензин... В этой строчке все хорошо
СЖ физическая ессно изменяться не может, ибо нечем

Igel написал(а):
СЖ физическая ессно изменяться не может, ибо нечем

Если соотношение объемов НМТ/ВМТ, то так и есть. Но клапаны закрываются не на НМТ, на TSI с фазорегуляторами на впуске и выпуске очень широкие пределы регулировки фазы, до 40-50 градусов.
95 бензин и СЖ 10,5 даже без турбины нежелателен, это тот случай-можно, без нагрузок и с потерей мощности.

AKD2 написал(а):
Алекс, не понял, к чему это. И ты веришь, что древний 2 л. бензиновый двигатель с таким расходом?
Я высказал предположение, что обычный атмосферник без снижения степени сжатия просто так турбировать не получится. Такой вывод у меня после теоретического знакомства EA211 CHPA. 140 лошадей c 1.4 литра. Степень сжатия указывается в разных источниках 10,0-10,5 и ОЧ бензина 95, и как-то не складывается. На чешском сайте указывается 10 +/- 0,5 т.е. походу меняется от 9,5 до 10,5. Что больше похоже на правду.

Я же написал, что Фольксваген Гольф 4 кузов скрестили С моторным отделением Г5, ав Фольксваген Гольф 5 ГТД 2.0 мотор это дизель, с мощностью 125кВт

AKD2 написал(а):
Если соотношение объемов НМТ/ВМТ, то так и есть.

А понятие СЖ и есть соотношение объемов НМТ/ВМТ. Любой другой смысл вложенный в термин СЖ будет сбивать с толку... Если добавляете к толкованию термина нечто своё то предварительно следует договариваться о дефинициях, иначе иногда и результат рассуждений может поменяться на противоположный. :)
95 бензин и СЖ 10,5 даже без турбины нежелателен, это тот случай-можно, без нагрузок и с потерей мощности.

это справедливо для классического 8 клапанного мотора со впрыском во впускной коллектор и полусферической камерой сгорания, но если рассматривать хотя бы 16 клапанный вариант, с тем же впрыском во впускной коллектор, и пирамидальной камерой сгорания - у него нет проблем с детонацией на 95-м при СЖ 10,5 даже при легком наддуве. А в данном случае ещё и впрыск послойный, проблема детонации обходится легко и элегантно
Но клапаны закрываются не на НМТ, на TSI с фазорегуляторами на впуске и выпуске очень широкие пределы регулировки фазы, до 40-50 градусов.

если продолжать рассуждать таким путем, то можно очень легко показать, что "СЖ изменяется " даже у простого карбюраторного мотора при дросселировании :)

Pierburg написал(а):
ну чтобы дунуть 0,2-0,25 бара избытка ничего в моторе переделывать не надо, только 95 заливай. ДМРВ тоже схавает такую прибавку.
Многие моторы уже имеют форсунки для охлаждения поршня, да и ничего с ним не случиться и без форс.
Зато прибавка на низах от этих 0,2атм очень существенна.

Сереж, о каком кулере ты говоришь на 0,2 избытка??? Посмотри на цифры! Здесь речи не идет даже о 0,5атм.
Или то что 2 очка не дует - это не турба? :LOL:

А мототы на 2 очка наддува на них ездить хреново, в старой Эс 4 с 2.7 мотором, 2 турбины были, одна из них поддерживала избыточное давление чтобы не было турбоямы.

Так что 0.2-0.4 избытка достаточно для поднятия момента.

Igel, как раз сбивает с толку соотношение объемов НМТ/ВМТ, т.е. статика не имеющая практического смысла. Согласен, сто СЖ меняется и при дросселировании, при неточной регулировке ГРМ, замене РВ на другой и т.д. Практический смысл имеет реальный/эффективный/динамический СЖ, чему соответствует прошивка ЭБУ. А 16 клапанные, с ухищрениями камеры сгорания обязательно требует ДД.
Выше я писал, что официальном сайте Skoda указан степень сжатия для одного и того же двигателя 10 +/- 0,5. Что сняло мои сомнения насчет ОЧ бензина.

если продолжать рассуждать таким путем, то можно очень легко показать, что "СЖ изменяется " даже у простого карбюраторного мотора при дросселировании
степень сжатия это постоянная величина и в двигателе меняться не может. :)
СЖ=полный объем цил./объем камеры сгор.

popov2 написал(а):

Зачем вы мне это рассказываете?
Глаза выше по тексту поднять можете?

Кстати я тут с AKD2 соглашусь - СЖ как геометрическая величина не имеет особого практического смысла.
А практический смысл имеет давление (температура) в конце такта сжатия, из-за чего и возникает детон. И вот это давление как раз и зависит от степени наполнения цилиндра, которое в свою очередь зависит и от настроек ГРМ, и от дросселирования, наддува, волновых явлений и тд и тп.

AKD2 написал(а):
Igel, как раз сбивает с толку соотношение объемов НМТ/ВМТ, т.е. статика не имеющая практического смысла. Согласен, сто СЖ меняется и при дросселировании, при неточной регулировке ГРМ, замене РВ на другой и т.д. Практический смысл имеет реальный/эффективный/динамический СЖ, чему соответствует прошивка ЭБУ. А 16 клапанные, с ухищрениями камеры сгорания обязательно требует ДД.
Выше я писал, что официальном сайте Skoda указан степень сжатия для одного и того же двигателя 10 +/- 0,5. Что сняло мои сомнения насчет ОЧ бензина.

Проще использовать термин "максимальное давление в цилиндре" и не надо будет вносить новых смыслов в старые определения.
А 16 клапанные, с ухищрениями камеры сгорания обязательно требует ДД.
"ухищрений" в камере скорания 16Вэ не больше чем у 8Вэ :)
а ДД ему нужен в гораздо меньшей степени чем для 8Вэ :)
16 клапаннику нужно только обойти область больших нагрузок и малых оборотов, во всех остальных областях и оптимальных углах ОЗ детонация просто не успевает развиться, а со сферической КС может и на 5 тыщах застучать :)

Igel написал(а):
Зачем вы мне это рассказываете?
Глаза выше по тексту поднять можете?

это и не Вам. :hat:
при изменении фаз и дросселировании,правильней всеже говорить о компрессии и наполнении цилидра.

popov2 написал(а):

А что сжимается при открытых клапанах? Вообще вы уверены в том, что в ТТХ двигателя указывается именно это, а не реальная величина, кто-нибудь проверял? :)

AKD2 написал(а):
А что сжимается при открытых клапанах? Вообще вы уверены в том, что в ТТХ двигателя указывается именно это, а не реальная величина, кто-нибудь проверял? :)

ну так можно дорассуждатся, что и объем двигателя тоже переменная велечина :)
когда клапана открыты это учитывает компрессия. :)

Igel, термины (динамический, реальный СЖ) пишут/придумывают ученые/конструкторы, я не дорос до этого :) А что СЖ меняется, это ответ от нашего сборщика Skoda на мой запрос, вряд ли они ответ не согласовали с чехами.

Назад
Сверху Снизу