Чем плох 1,4 TSI на Фольксваген Тигуан? брать или не брать?

Sas347 написал(а):
Щас опять звонил менеджер. Я, конечно, понимаю, что у него цель продать во что бы то не стало, но он говорит, что проблемы с ТиСиАй были, но теперь и натяжители цепи, и поршневая другая. Верить?

Мне это напомнило эпизод из фильма, где Ванька-Кирпич (Садальский) говорит:-я браслетик на кон поставил, а этот дурачок-Копченый его и схватил!.

1.4 и суперба тягает. Как авто для города Фольксваген Тигуан неплохо как авто в т.ч. Для лальних загородных поездок ниочем. Те более учитывая цену.

Мдя... Менеджер позвонил, говорит, есть такая машина для тест-драйва, так что поеду, послушаю, чего копчик вещует...

потом лопатник пощады просить будет

AlexTDI написал(а):
Как авто для города Фольксваген Тигуан неплохо как авто в т.ч. Для лальних загородных поездок ниочем.

а чем отличаются дальние поездки от городских? Если временем непрерывного нахождения за рулем, то: В городе можно ехать 5 км в течение 2-3-х часов. Поэтому если Ваши коленки находятся где-то в районе ушей, то через пару километров взвоешь так.... что :oops:

У коллеги на работе Туран 1,4 140 лошадей 2008 года, уже накатал больше сотни, в отпуск красота, расход 4,5- 5 литров по трассе. Общаюсь, поэтому знаю, проблем небыло, кроме какой- то релюшки, вместо которой его на ОД пытались развести на замену турбины (гарантия уже кончилась). Заменил сам, обошлась около 2х тыщ. рублей. Ездит и ездит. Но это частный случай, а негативных отзывов очень много. Я думаю тут играет роль стиль езды, я видел какой он в Москве- очень агрессивно стартуют, плюс качество топлива. :hat:

Павлентий написал(а):
У коллеги на работе Туран 1,4 140 лошадей 2008 года, в отпуск красота, расход 4,5- 5 литров по трассе.

Блажен, кто верует.... :)

Vlas написал(а):

Всмысле, я пишу проверенную информацию, при скорости 90- 100 такой и будет.

Vlas написал(а):

У тебя в подписи 2 тигуана, 2,0 движок лучше надежнее?
Автору посоветовал бы поискать с таким.

Автор, бери что тебе нравится. Никого не слушай, и потом ни на кого не пеняй.

Павлентий написал(а):
У тебя в подписи 2 тигуана, 2,0 движок лучше надежнее?
Автору посоветовал бы поискать с таким.

Меня пока и 1,4 не подводил (80000км почти 6 лет).
А 2,0 с МКПП я брал в салоне в Минске. 2 года назад туда ещё поставляли машины из Германии. Сейчас такой можно только ввезти ч/з растаможку. При современных курсах и пошлинах - это безумие.

Павлентий написал(а):

У меня на Фольксваген Тигуане в этом режиме при попутном ветре ниже 8-ми не бывало.
5 л/100км можно на дизеле выжать, но ни как не на бензине.

Павлентий написал(а):

Паша, это чудеса!

Vlas написал(а):
У меня на Фольксваген Тигуане в этом режиме при попутном ветре ниже 8-ми не бывало.
5 л/100км можно на дизеле выжать, но ни как не на бензине.

Что- то многовато, человек врать не будет, зачем ему. У меня на джетте старой по трассе был расход 7,5, на боре минимально опускался до 6,9, а тут тси и 8. Там же вроде вся фишка в экономии- обьем маленький.

Тогда получается он бесполезен, никакой прелести, проще взять 2.0 ресурс больше, по расходу так же. Согласен?

Почитал, мда, получается расход как у меня на полном приводе с 1,8 прошлого века. Обычно в городе выдает 12- 13 литров, минимально было 10,5, когда тошнил неспеша и без пробок. Трасса 6,9 было пару раз, в основном 7,3- 7,5.

Там же вроде вся фишка в экономии- обьем маленький.
распространенное заблуждение.расход больше зависит от аэродинамики авто,от веса,от стиля вождения.
усллвно если для получения 100л.с.нужно 10л бензина,то без разницы с какого объема их снять.или по другому.если для преодоления сопротивления движению нужно 100л.с.то их нужно обеспечить опр.количеством топлива.только 1.4 будет выдавать их с большЕй нагрузкой на мотор чем 2.0.отсюда и ресурс двиг.

Павлентий написал(а):
Тогда получается он бесполезен, никакой прелести, проще взять 2.0 ресурс больше, по расходу так же. Согласен?

Однозначно!!!!!
Только 2,0л на ручке у нас не купить (я про Тигуан)

popov2 написал(а):
распространенное заблуждение.расход больше зависит от аэродинамики авто,от веса,от стиля вождения.
усллвно если для получения 100л.с.нужно 10л бензина,то без разницы с какого объема их снять.или по другому.если для преодоления сопротивления движению нужно 100л.с.то их нужно обеспечить опр.количеством топлива.только 1.4 будет выдавать их с большЕй нагрузкой на мотор чем 2.0.отсюда и ресурс двиг.

говоря занудным школьным языком: совершение одинаковой работы при схожем КПД :)

Назад
Сверху Снизу