menkov
Завсегдатай
Нужна коллективная помощь по дизелю СВВВ 2009г. пробег 155000 (антифриз ушёл, "чача" пришёл) ...
После 8-часовой стоянки мой красивый расширительный бачёк выглядит теперь следующим образом:
Работа на холостых - видны пузыри:
Сейчас такой "чачи" имею половину расширительного бачка.
Думаю, что "рвануло" утром по дороге на работу. После работы решил проверить уровень масла и...тихо офигел .
Но решился тихо ехать домой (8 км.). Антифриза в бачке почти не было, но потом вернулся. Если эту "чачу" можно назвать антифризом...
Кстати, уровень масла за ночь упал с верхней метки до средней - перелил накануне. Зато теперь по регламенту
Где-то "продавило" в систему охлаждения около 200 гр.масла.
Визуально нигде под машиной никаких подтёков нет, но машину ещё не поднимали...
Маслоохладитель? прокладка ГБЦ?
Чем промывать систему охлаждения? Соляра? Спирт? Дистилят?
Каков алгоритм промывки? Что подлежит замене? Масло+фильтр, антифриз, помпа, термостат?
После 8-часовой стоянки мой красивый расширительный бачёк выглядит теперь следующим образом:
Работа на холостых - видны пузыри:
Сейчас такой "чачи" имею половину расширительного бачка.
Думаю, что "рвануло" утром по дороге на работу. После работы решил проверить уровень масла и...тихо офигел .
Но решился тихо ехать домой (8 км.). Антифриза в бачке почти не было, но потом вернулся. Если эту "чачу" можно назвать антифризом...
Кстати, уровень масла за ночь упал с верхней метки до средней - перелил накануне. Зато теперь по регламенту
Где-то "продавило" в систему охлаждения около 200 гр.масла.
Визуально нигде под машиной никаких подтёков нет, но машину ещё не поднимали...
Маслоохладитель? прокладка ГБЦ?
Чем промывать систему охлаждения? Соляра? Спирт? Дистилят?
Каков алгоритм промывки? Что подлежит замене? Масло+фильтр, антифриз, помпа, термостат?