Проблемы с ручником барабанного тормоза Плохо держит ручник после замены барабанного тормо

• Автор темы Arcaron
  • Дата начала
  • Ответы 51
  • Просмотры 33К
  • Теги
    ручник
Причина найдена, после небольшого пробега стало заметно, что рычаг ручника, который на колодках, если чуть потянуть за ручник сразу упирается в барабан и не пускает колодки разойтись. Как лучше вылечить? просто выточить на рычаге колодок выемку или есть какой понадежней метод?

Arcaron написал(а):
рычаг ручника, который на колодках, если чуть потянуть за ручник сразу упирается в барабан и не пускает колодки разойтись.

Это как это? Не может он в барабан упереться.В барабан могут только колодки упереться.

Ну в его внутреннюю часть, куда подшипники ставятся

Вот этим местом прижимается к барабану. Фото не мое.

cc6602cb199b.jpg

Arcaron написал(а):
Вот этим местом прижимается к барабану. Фото не мое.

номера колодок и барабана в студию ....

Arcaron написал(а):
Ну в его внутреннюю часть, куда подшипники ставятся

Проверь,- если полностью отпустить ручник и ослабить троса регулировочной гайкой (если такая есть :) )- то рычаг ручника на колодках под действием пружин переместится к задней колодке или нет? Есть подозрение, что нет хода ( из-за коротких тросов)

CemCem написал(а):
Проверь,- если полностью отпустить ручник и ослабить троса регулировочной гайкой (если такая есть :) )- то рычаг ручника на колодках под действием пружин переместится к задней колодке или нет? Есть подозрение, что нет хода ( из-за коротких тросов)

Рычаг отходит, длины троса хватает, но разводить колодки начинает не с начала, а с середины хода рычага на колодках. В этом то и прикол, я могу тросом выставить, чтоб был рычаг в начале, но за весь ход рычага из салона он колодки даже разводить не начнет. А номера колодок и барабанов я не помню, коробки выбросил.

Arcaron написал(а):
Рычаг отходит, длины троса хватает, но разводить колодки начинает не с начала, а с середины хода рычага на колодках. В этом то и прикол, я могу тросом выставить, чтоб был рычаг в начале, но за весь ход рычага из салона он колодки даже разводить не начнет. А номера колодок и барабанов я не помню, коробки выбросил.

Вот и порядок настройки- с начало выставить чтоб рычаг колодки отошел назад, затем одеть барабан, нажать на ножной тормоз- опускаются клинья, а уж потом регулировать троса.
Или же по какой- то причине не опускаются клинья, или что-то напутал в комплекте (не те колодки, и т.д) или сборке.

Совет вдогонку.Вложи в снятый тормозной барабан колодки и прижми их к внутренней поверхности барабана.Редко когда колодки прилегают всей поверхностью к барабану,особенно новые.Тщательная подгонка даёт ощутимый результат.Ну а в Вашем случае - ошибка сборки... :rtfm:

мастер написал(а):
Совет вдогонку.Вложи в снятый тормозной барабан колодки и прижми их к внутренней поверхности барабана.Редко когда колодки прилегают всей поверхностью к барабану,особенно новые.Тщательная подгонка даёт ощутимый результат.Ну а в Вашем случае - ошибка сборки... :rtfm:

Ваша правда, одну пружинку оказывается одел не туда и она упиралась в рычаг на колодках. Так что проблема исчерпана я думаю, осталось собрать и отрегулировать все. Всем огромное спасибо за помощь.

Все собрал. Появились все 7 щелчков ручника, тянется легко, держит просто намертво. Всем спасибо. Проблема была в пружине (не туда зацепил). Всем спасибо, тема закрыта.

Arcaron написал(а):
Добрый день!
Суть проблемы: заменил весь барабанный тормозной механизм гольф 2 (барабаны, колодки, пружинки, тросики ручников), тормоза стали работать отлично, но не получается настроить ручник. Он или совсем не держит, или держит очень плохо (руками проворачиваю барабаны). Причем тросики натягиваю так, что рычаг надо тянуть двумя руками, а колеса при опущеном ручнике уже начинают притормаживать, особенно правое.
Собрал все правильно, тормозные цилиндрики рабочие, клинышек для саморазвода колодок почистил и поставил правильно.
Как сделать? Может есть какие хитрости при установке тросиков*

Всё дело в клине

.ВоВаН. написал(а):
Всё дело в клине

... писатель ?

Arcaron написал(а):
Все собрал. Появились все 7 щелчков ручника, тянется легко, держит просто намертво. Всем спасибо. Проблема была в пружине (не туда зацепил). Всем спасибо, тема закрыта.

Ребята здравствуйте!!! Чтобы не плодить новые темы задам свой вопрос здесь. Проблема такая, на стоянке ручник держит более-менее нормально, а в движение затормозить ручником вообще нереально. Только если ручником дернуть очень сильно вверх, но тогда
происходит полная блокировка обеих колес. Все механизмы работают исправно. Единственное что обнаружил при поднятии ручника слышно что колодки прижимаются к барабанам, но они настолько плохого качества что не выполняют свою роль как положено. Возможно ли такое, что причина в самих колодках, то есть в их качестве? Спасибо!!!

shark15102910 написал(а):
Ребята здравствуйте!!! Чтобы не плодить новые темы задам свой вопрос здесь. Проблема такая, на стоянке ручник держит более-менее нормально, а в движение затормозить ручником вообще нереально. Только если ручником дернуть очень сильно вверх, но тогда
происходит полная блокировка обеих колес. Все механизмы работают исправно. Единственное что обнаружил при поднятии ручника слышно что колодки прижимаются к барабанам, но они настолько плохого качества что не выполняют свою роль как положено. Возможно ли такое, что причина в самих колодках, то есть в их качестве? Спасибо!!!

Скажу, как было у меня сразу, после покупки машины. Так вот, ручник то же не держал, когда разобрал- задние колодки оказались наклепаны, в общем приклепано что попало. после установки новых родных колодок появился ручник.
Хотя, если честно, то, что вы описали- нормальная работа ручника данного типа.

CemCem написал(а):
Хотя, если честно, то, что вы описали- нормальная работа ручника данного типа.

соглашусь. стояночный тормоз - нужен при стоянке, а не что бы им тормозить.

а в движение затормозить ручником вообще нереально. Только если ручником дернуть очень сильно вверх, но тогда
происходит полная блокировка обеих колес

А что здесь ненормального для ручника ? Я у себя на ходу только на проселке ручником могу заблокировать колеса,но не на твёрдом покрытии !
Так что если берёт равномерно-не партесь.

Ребята всем спасибо за ответы. Проблема как раз заключалось в том, что нету возможности затормозить плавно. Но если это нормальная работа барабанных тормозов, то можно считать вопрос закрытым. Всем ещё спасибо за ответы.

это что нереальное-невозможно затормозить плавно ручником.как будешь тянуть ручку -так и будет ,должно тормозить.или ты тормозишь?

Вот именно плавно затормозить ручником нереально.

Назад
Сверху Снизу