Внутри КПП алюминиевый камушек: фото прилагается

  • Автор темы Jurik-11
  • Дата начала
  • Ответы 44
  • Просмотры
И на герметик резьбу назад закрутил
блиииин!!так смысл откручивания и был что бы она легко откручивалась.а ты ее на герметик. :) резьба коническая она и так не потечет,на машине ее не обстучать,захочешь проверить уровень (желательно раз в год) вспомнишь ты этот герметик "ласковыми словами".
усилия 15-20 нм.достаточно.
 
блиииин!!так смысл откручивания и был что бы она легко откручивалась.а ты ее на герметик.

Ну я для этого и открутил, чтоб очистить резьбу. А посадил на герметик (не фиксатор резьбы, а на обычный с заправки поддоночно-прокладочный герметик черный), чтоб резьба не могла прикипеть и одновременно, чтоб не могла пропускать масло. Может стоило графиткой смазать просто...но я думаю итак проблем с откручиванием не должно возникнуть.
 
попробуй,хуже не будет.но может появиться зудение рычага перекл.(не обязательно)

Вобщем счесал завальцовку на вилке, вилку разогнул 2-мя монтировками(с трудом) и кое-как выбил эту часть, которая разболтана:

Отмыл в расворителе, просушил:


Ну и стоял рядом начатый, но незаконченный тюбик клея для стекол - он быстро высыхает, не выбрасывать же... у него очень сильная адгезия и получается очень крепкая, плотная резина. Ну короче решил я экспериментально отлить сайлент-блок :rolleyes: на основании этой крестовины. Пусть ручка КПП будет лучше вообще жесткой без люфта, чем болтаться как палка-мешалка.


Пока сохнет. Потом соберу на место, только вот возможно, что сложно будет металлическую ось запихать назад в вилку...И поэтому, возможно, просверлю в вилке отверстие под болт М10, он идеально подходит в крестовину, как раз можно будет плотно затянуть, но чтоб при этом оно могло двигаться. Ну и конец резьбы - на фиксатор.
 
Назад
Сверху Снизу