все по меткам,а зажигание позднее ABS 1,8 выставил все по меткам,машина не едет

• Автор темы tasker
  • Дата начала
  • Ответы 52
  • Просмотры 21К
да се правильно поняли.бывают случаи что метка со тороны гбц не совпадает со стрелкой.
со стороны гбц надежней смотреть 100%

Это: "Так вот на новой шестерни РВ (ханс прайс ...755), отметка "OT" уже была. И теперь без проблем меняю ремень ГРМ. "OT" строго вверх, те. совмещаем с меткой "OT"на кожухе ремня ГРМ (внутренний маленький верхний). При этом с внутр. стороны шестерни РВ точка по срезу головки (вперед)." тоже от туда.
Если шпонка не сорвана, то ставь по ОТ и не задумывайся, на маховике должен стоять 0.

говорю же БЫвают случаи.плстмаска китайская или не стого мотора.
в общем если при попытке одеть ремень в положении 0 на КВ, распредвал приходится смещать от стрелки(обычно пол зуба),то есть смысл сверится по внутренней метке.

popov2 написал(а):
БЫвают случаи.пластмаска китайская или не с того мотора.

Сверял и по оригинальной пластмаске 026109173А и по Topran.Не совпадает с РВ.Вобщем,видимо, в те годы с шестернями РВ немцы перемудрили.
PS Зато на маховике есть все метки - аж две. .) Собсно,до меня уже кто-то нацарапал "правильную" метку для ориентира.

f2a6d04d5e92t.jpg

Я правильно понимаю, если совместить метку РВ с верхней плоскостью ГБЦ, то метка ОТ не совпадает с меткой на пластмасске?

TPN написал(а):
Аккуратнее на поворотах B).

Я слесарный угольник прикладывал, 90 градусов однако :hat:
Кстати да вспомнил, были несовпадения метки ОТ пока не заменил на новую крышку или как там она называется, на старой отсутствовали металлические втулки и была просто одета на гайки.

В настоящее время у меня метки не совпадают ровно на ползуба, ХЗ вроде и ремень брал нормальный, но 0 коленвала ровно на ползуба не бьётся с метками на шестерне РВ.

Ostivan написал(а):
Я правильно понимаю, если совместить метку РВ с верхней плоскостью ГБЦ, то метка ОТ не совпадает с меткой на пластмасске?

угу!

Волгоградец написал(а):
Кстати да вспомнил, были несовпадения метки ОТ пока не заменил на новую крышку или как там она называется, на старой отсутствовали металлические втулки и была просто одета на гайки.

Юра, у меня родной заводской щиток со стрелкой был треснут на одном ухе и метка не совпадала с ОТ. Пошёл к единственным на тот момент (1998г.) представителям в городе и заказал оригинальную новую крышку VAG. У них тогда даже Этки не было, работали на немецких микрофишах. Поставил новую крышку - те же яйца, не совпадает. Потом накупил книжек и вразумел, что всё нормально, смотрел не туда. :)

TPN написал(а):
Юра, у меня родной заводской щиток со стрелкой был треснут на одном ухе и метка не совпадала с ОТ. Пошёл к единственным на тот момент (1998г.) представителям в городе и заказал оригинальную новую крышку VAG. У них тогда даже Этки не было, работали на немецких микрофишах. Поставил новую крышку - те же яйца, не совпадает. Потом накупил книжек и вразумел, что всё нормально, смотрел не туда. :)

Ну значит у меня колесо от от поздней правильной модели, хотя сомневаюсь что его кто-то менял.

Может стоит проверить место крепления этой пластмасски.

Ага, причём у всех RP с апреля 88-го по август 90-го.

Назад
Сверху Снизу