michael_home
Робот не может причинить вреда человеку, если (c)
- Реакции
- 2 916
- Город
- Москва
- Авто
- M214122 96г, VW passat variant b3 1,8 RP Mono-Motronic 91г., МКПП, кончается газ - тогда бензин
Xyber написал(а):эээ... а ошибки не скинутся из памяти пока я буду эбу нести домой и подключать?
А какая Вам разница какие ошибки? Принципиально пока - заявленная Вами отсутствующая диагностика ЭБУ. Если он и на столе у Вас не отморгает все неисправности по всем отсутствующим датчикам, то поедете покупать новый блок или, как минимум, как пример выше, новую микросхему ОЗУ.
Если диагностика на столе - есть, а на машине - нет, то полезете перетряхивать всю проводку жгута ЭБУ в моторном отсеке. И т.д.
Xyber написал(а):и куда, простите, подключать пятый контакт? я так понял +/- на светодиод, +/- на питание ЭБУ. логично предположить, что еще одним + имитируется включение зажигания... тут велик шанс нахомутать.
тут покурите и тему и ссылки https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=1...t&p=2499589
Xyber написал(а):я просто подпаял проводок прямо к диагностическому проводу на фишке ЭБУ, попробую так протестить. потом подкину в другую машинку
Если Вы провода штатные отпаяли от фишки ЭБУ, то смысл такой проверки - есть. Подкидывание в рабочую машинку с диагностируемым RP даст гарантированный ответ.