Помогите решить проблему Подёргивание двигателя AVB на холостых оборотах

• Автор темы s1avto
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры

s1avto

Участник
Реакции
0
Город
беларусь, минск
Авто
vw b5 1.0 tdi
Всем привет.
Есть вопрос. Не могу устранить проблему на VW PASSAT B5 GP AVB 74KW 2003
При работе на холостых оборотах время от времени происходит подёргивание машины. Подушки двигателя и коробки проверил всё норм. Систематичности нет. Маховик и комплект сцепления поменял 8 мес назад, не работал EGR (поменял и проверил VAG COM), потом грешил на форсунки но спецы сказали что всё нормально, потом исправил положение шестерни распредвала относительно шестерни коленвала.
Смотрел в 4 группе 4 окне по VAG COM, сейчас 0,0 иногда под нагрузкой +0,5.
Если надо показания по двигателю могу померить только напишите в какой группе смотреть.
Заранее благодарю за ответы и понимание.

s1avto написал(а):
Всем привет.
Есть вопрос. Не могу устранить проблему на VW PASSAT B5 GP AVB 74KW 2003
При работе на холостых оборотах время от времени происходит подёргивание машины. Подушки двигателя и коробки проверил всё норм. Систематичности нет. Маховик и комплект сцепления поменял 8 мес назад, не работал EGR (поменял и проверил VAG COM), потом грешил на форсунки но спецы сказали что всё нормально, потом исправил положение шестерни распредвала относительно шестерни коленвала.
Смотрел в 4 группе 4 окне по VAG COM, сейчас 0,0 иногда под нагрузкой +0,5.
Если надо показания по двигателю могу померить только напишите в какой группе смотреть.
Заранее благодарю за ответы и понимание.

13 ю группу покажи
скорее всего кольцам нф капут
заводится как?

заводится нормально, проблем не было
13 группу сейчас схожу посмотрю и выложу

на сколько я понимаю ваг берёт за основу 2 форсунку и дальше регулирует ЭБУ, или мой предположения не верны.
нашёл такую инфу в интернете
смотря на другие машины к примеру VW passat b6 bmp показания на 2 цилиндре в 13 группе 0,0

Эта проблема была и до замены ЕГР?

s1avto написал(а):
на сколько я понимаю ваг берёт за основу 2 форсунку и дальше регулирует ЭБУ, или мой предположения не верны.
нашёл такую инфу в интернете
смотря на другие машины к примеру VW passat b6 bmp показания на 2 цилиндре в 13 группе 0,0

Где такую инфу раскопал?

а по поводу показаний 2 цилиндра
что на bmp (VW Passat B6) и bwb (polo 1.4tdi) такое реально показывает
как я понимаю vag comom давление которое создаёт форсунка не посмотришь, только на стенде

скорее всего из-за маховика. у меня так же было

вот нашёл

Цитата: Pavel от 31 Октября 2008, 10:50:27
Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста. О чем говорит 13 и 14 группа измерений VAG-COM? У меня все значения отрицательные и приближаются к минусовому пределу (-1.5... +1.5), а одна форсунка даже превышает. Audi a6 2.5 TDI (AKN). И почему все измерения относительно второй форсуки?
Спасибо.
Эти две группы определяют балланс по цилиндрам.Для вашего случая балланс у двигателя предельный.Положительный это проблема с цилиндром или форсункой.проблема с цилиндром может быть из-за сниженной компрессии ,даже проблема распредвалов вызывает такой балланс.Отрицательный наоборот блок режет подачу,причиной тому может быть работа форсунки .Работа второй форсунки берется за нулевое значение.

У вас совсем другой двигатель.

так это нормальные показания форсунак или нет

С дёрганием не так легко справиться через иннет. Предположение было на ЕГР, также может это делать попадание воздуха, не говоря уже о остальных механических проблеммах.

mechanik написал(а):
С дёрганием не так легко справиться через иннет. Предположение было на ЕГР, также может это делать попадание воздуха, не говоря уже о остальных механических проблеммах.

так а может по vag com какие параметры посмотреть
может знаете где посмотреть базовые параметры двигателя

Назад
Сверху Снизу