ЕСТЬ ЛИ спец по клапану ЕГР? загадочная связь между ЕГР и ХХ, Г4,1,4, ВСА

• Автор темы tolya2001
  • Дата начала
  • Ответы 34
  • Просмотры

tolya2001

Профессиональный советчик
Реакции
15
Город
Omsk
Авто
golf 4, 2002, ВСА, 1,4, Вариант,
Не нашел инфо про клапан ЕГР.

Ребят, кто по ЕГР специалист? Например:

Чел № 1
1. Горит чек. Скан, ошибка ЕГР. Снял ЕГР, промыл, почистил, проверил (щелкает), поставил. Чек не горит.
2. Поставил прокладку из банки - загорелся чек.
3. Снял прокладку - через день чек погас.
4. Снял фишку с ЕГР - загорелся чек (ездил 2 дня).
5 Одел фишку - через день чек погас.
Т.е. этот чел утверждает, что мозги ЕГР видят, ЕГР работает нормально и не может отрицательно влиять на другие систем двигателя. И что ЕГР еще послужит.

Чел № 2
Утверждает, что скан не видит ЕГР и следоват. не может его адаптировать. Следовательно ЕГР влияет на работу др систем двигателя. И что надо купить новый ЕГР за 6000 р.

Кто прав?

http://www.youtube.com/watch?v=x9aRNTzqhWU
у чела №1 плавают ХХ вот именно так, как на видео.
Он провел эксперимент со всеми этими заглушками/фишками. Но!!!! ни на одну секунду это не повлияло на обороты.

чел 2 утвердает,что вот так обороты плавают именно из-за ЕГР. И если купитьЕГР за 6000р., то челу 1 будет счастье.

Никто не прав, чего там адаптировать? Его вообще то отключают...

ответ не правильный, т.к. задача поставлена четко. один из них должен быть прав.

Чего ты привязался к этому клапану? :LOL:

Проблему свою опиши, а не исследования.

Нет, если описать проблему, то вообще в дебри подадимся.
мне нужен именно такой ответ. для начала.
поверьте, я не усложняю и не прикалываюсь. мне нужен спец, кот. четко скажет.

Скан не видит ЕГР... а как он его должен увидеть?
ошибка будет гореть.
Заткнёшь его - ошибка по сниженному потоку газов через него.
Снимешь провода - по отсутствию самого клапана.

Программа написана так что бы при частичных нагрузках подмешивать инертные газы. Меньше бензо-воздушной смеси - экономия.

Когда эбу видит что подмешивать то не получается (по ЛЮБОЙ из причин) то начинает работать не по основной программе. Экономичность снижается. Засранность впуска снижается :)

А в суждениях этих челов мне разбираться лень.

я подредактирую в начале. но недумаю, что это что-то прояснит.
Млин, мужики, мне очень надо

Егр на холостом ходу не работае, друг пусть чистит и калибрует дроссель.

ДЗ в идеальном состоянии

калибровку делали? на какой угол открыта на холостом ходу?

Калибровку, адаптацию и т.п. делали! Все ОК! К ДЗ вопросов вообще нет.

ЕГР тут не причем, (газы подмешиваются на режиме частичных нагрузок) на холостых и тапке в пол егр клапан закрыт. У меня он заглушен, бывают моменты неустойчивого ХХ, что кстати признано багом этого мотора, но стрелка еле отклоняется, нажатие на тормоз успокаивает расколбас.
У вас похоже как сбросили ошибки при работающем моторе.

так вот я и говорю. не надо к ЕГР мешать ХХ. про ХХ я сказал лишь потому, что просили раскрыть тему. Т.е. в данном случае ХХ уводит от главной задачи.
ничего при работающем двигателе не сбрасывали. и вообще, на 1,4 ВСА ДЗ не адаптируется. адаптируется сама через некоторое время.

"на какой угол открыта на холостом ходу? "
фиг знает. ну примерно со спичку отверстие есть. Даже скорее так! При работающем двиг 0,7 толщины спички, а как дернется (подгазовывает сама) то открывается пример. на 1,5 толщины спички. К сожалению, угол померить на глаз не могу.

Итак!
Эксперимент 1 чела и ответ 2-го.
КТО ПРАВ?
к сож, поверить ему и пойти купить ЕГР за 6000 не представляется возможным в данной ситуации уже по приниципиальным соображениям.
Я УТВЕРЖДАЮ, ЧТО ЕГР ИСПРАВЕН.

КТО КОГО ДЕЛАЕТ ДУРАКОМ?

tolya2001 написал(а):
и вообще, на 1,4 ВСА ДЗ не адаптируется. адаптируется сама через некоторое время.
откуда такая информация?
"на какой угол открыта на холостом ходу? "
фиг знает. ну примерно со спичку отверстие есть. Даже скорее так!  При работающем двиг 0,7 толщины спички, а как дернется (подгазовывает сама) то открывается пример. на 1,5 толщины спички. К сожалению, угол померить на глаз не могу.

o_O а в вагкоме не пытались посмотреть? или не в курсе что это, тогда про адаптацию дросселя вопрос снимается. :)
Итак!
Эксперимент 1 чела и ответ 2-го.
КТО ПРАВ?
к сож, поверить ему и пойти купить ЕГР за 6000 не представляется  возможным в данной ситуации уже по приниципиальным соображениям.
Я УТВЕРЖДАЮ, ЧТО ЕГР ИСПРАВЕН.
КТО КОГО ДЕЛАЕМ ДУРАКОМ?

Не надо никого делать дураком, во первых это не красиво, во вторых умные люди так не поступают. в третьих смотрите как бы вас таким не сделали, тут даже не сама подкованность в теории решает сколько ораторские способности и практика в полемических приёмах. не будите же вы в процессе диспута писать на форуме что бы получить подсказки. :)

1. С 2008 раз 10 снимали фишки, чистили ДЗ, разбирали мотор и т.д. НИ РАЗУ НЕ АДАПТИРОВАЛ ДЗ - это практика!! Можно пошарить\поискать, смогу предоставить слова других людей, что на ВСА ДЗ не адапт. - это теория!! Не будем вдаваться в споры по этому вопросу, т.к. в данном случае не принципиально.

2. На ВАГкоме все это смотрел чел №2. Он работает в сервисе по "немцам". Проверял, перепроверял и т.п. Он, типа, там АСС. Отдраил ДЗ, как "у кота яйца". Т.е. вопрос тоже не ко мне. Ок?

3. Бла-бла-бла. Ничего не понял.
Давайте так? Если я окажусь дурак в данном случае, т.е. мне докажут, что надо купить ЕГР за 6000 р., то можете поменять мой статус "писатель" на "дурачок форума". Так понятно? Так пойдет?
"Написано пером, не вырубишь топором".

Все? Все вопросы решены? Зарубились, как мужики? Перейдем к задаче №1? ОК!

вы условия тут ставить будите? :LOL:

ну, понеслось (((((
фиг с ним с ЕГР. давайте лучше письками померимся?
или все-таки к решению зад.№1?

Толя, найди нормального диагноста, который может логи снять и посмотреть.

Легко может оказаться, что ДЗ не адаптирована. :LOL:

мужики, че та тема не в тренде. ))))
Ну, давайте пойдем логическим путем. Давайте попробуем решить проблему ХХ? А потом и до ЕГР дойдем. Т.е. логически станет понятно, что он вообще ни при чем. Мне, собственно, надо решить проблему ХХ.

Назад
Сверху Снизу