Чем покрыть пол на кухне?

• Автор темы One
  • Дата начала
  • Ответы 78
  • Просмотры
sergkasa написал(а):
Видимо, ламинат бывает разный, я обрезки в банку под воду утопил, за несколько дней никаких изменений не произошло

так там тложе нигде акромя где ножки холодильника ничего не поменялось, 4 вмятины, отпечатка как в пластилине :)

Ламинат стелил такой. Это неосознаный выбор, просто в магазине взял и кажется, что повезло.

sergkasa написал(а):
Ламинат стелил такой. Это неосознаный выбор, просто в магазине взял и кажется, что повезло.

какой там лежит точно не скажу знаю для кухни спецом друзья выбирали, чисто из любопытства, а куска ломината не осталось, замочить на денек, а потом положить под нагрузкукуда, например под ножку стула\табурета, а на него еще сверху гирьку и посмотреть что будет :)

One написал(а):
какой там лежит точно не скажу знаю для кухни спецом друзья выбирали, чисто из любопытства, а куска ломината не осталось, замочить на денек, а потом положить под нагрузкукуда, например под ножку стула\табурета, а на него еще сверху гирьку и посмотреть что будет :)

обрезки выбросил, осталось несколько целых пластин, доставть их и пилить мне для опытов просто лень :)

за сутки не разбух, а за трое разбух, немецкий 32й класс

sergkasa написал(а):

красивое название не более.

хороший ламинат от 15е\м2

плитка (керамогранит) + тёплый пол под неё - что тут думать?

Spoilt53 написал(а):

+100500

Керамогранит + затирка жидкая керамика. Теплый пол. Must have.

Плюс керамогранита, что не раскалывается как обычный кафель. В прошлой квартире уронил на керамогранит тяжелую сковороду. Остался паучок площадью с пол спичечного коробка. Простой кафель бы выкрошился в хлам при таком ударе.
На кухню - только хороший керамогранит.

раскалывается только при условии если есть пустоты под плитками

syroman написал(а):
раскалывается только при условии если есть пустоты под плитками

безусловно он должен быть уложен правильно.
Но свойства керамогранита все равно явно лучше чем обычный кафель.))

А если сделать обогрев под плиткой много ли электроэнергии она стратит?

плитка
пол с подогревом :good:

tarasawna написал(а):
А если сделать обогрев под плиткой много ли электроэнергии она стратит?

Да фигня там. В среднем, потребление теплого пола при нагреве около 250 кВтч/кв.м И это при нагреве, а при поддержании ещё меньше.

ПС, Я за керамогранит с теплыми полами.! :good:

Лучше всего покрывать линолеумом. В сравнении с плиткой - безопасно. С ламинатом - надежнее. Ламинат может повести от воды.

Ну как протечки, 200-300гр разливается регулярно, пару раз шланг под мойкой может на литр протек. Я при укладке стыки клеем для ламината качественно промазывал, старался, теперь вода с поверхности на торцы не попадает и следовательно ничего не разбухает

Остатки "московского" ламината были отправлены на дачу на всякие технические изыски (выложил пол в поленнице, постелил в предбаннике сарая (не прикрепляя), сделал подкладки под общую водопроводную магистраль. Года два лежат под солнцем, дождем и снегом...обдуваются ветрами... Вид, почти как у новых. А ламинат был, между прочим, не из "дорогих". Но, качественный :good:

AlexTDI написал(а):
8мм ламинат класс прочности 32
ставится легко.

32й класс и выше :hat:

А вообще плитку + теплый пол
Плитка и керамогранит- на вкус и цвет как говорится, я на балконе пол из керамогранита выкладывала, а на кухню имхо глянцевую плитку красивую лучше

Ламинат тоже можно, но учитывая, что на кухне мебель как правило встроенная, лучше все-таки плитку один раз положить и не думать. Это в комнате можно мебель сдвинуть и поменять ламинат без проблем на новый :hat:

Плитка красиво смотреться будет, линолеум подешевле и поуютнее ногам...хотя как сказали выше можно под плитку теплый пол сделать.

Назад
Сверху Снизу