что безопаснее: камерная или бескамерная шина? на высоких скоростях

• Автор темы Madi
  • Дата начала
  • Ответы 44
  • Просмотры 13К
не надоело изобретать велосипед??? :mad:
по моему, все давно уже известно про приемущества безкамерной резины ... ;) ;) ;)

Выступлю в защиту камерных шин. Через пару дней, после того как купил свой "корабль" поймал колесом саморез. Спереди стояла резина медео с камерами. ХЗ сколько я так ездил, под вечер машину стало вести вправо. Решил доехать до стоянки и глянуть в чем проблема. Приехав позабыл. Наутро прихожу, колесо спущено. Ехать нужно было позарез. Достаю насос, накачиваю колесо (попробуйте с нуля накачать бескамерку). И так езжу полдня. Потом замечаю, что колесо спустило экстремально сильно. Еду до ближайшей шиномонтажки. В колесе оставалось очко (утром накачивал 2,2). Парнишка в шиномонтаже саморез в покрышке так и не нашел, нашел только дыру от него в покрышке и в камере. Как я ездил на пробитом колесе ХЗ.

Может повезло и колесо пробилось под удачным углом, а может фазы луны так совпали. :) Ни к чему не призываю, просто факты.

Не показатель.
У меня была полностью аналогичная ситуация с безкамеркой.

Как я ездил на пробитом колесе ХЗ.

Может повезло и колесо пробилось под удачным углом, а может фазы луны так совпали.  Ни к чему не призываю, просто факты

Медео ведь изначально бескамерная шина?
Вот поэтому и получилось ездить на пробитом колесе. А камера там была для красоты. Давление держала именно шина. И, кстати, применение камер на бескамерных шинах имеет огромное количество минусов, о которых уже упоминали (нагрев, ухудшение балансировки и.т.д.)

Motto написал(а):
Выступлю в защиту камерных шин. Через пару дней, после того как купил свой "корабль" поймал колесом саморез. Спереди стояла резина медео с камерами. ХЗ сколько я так ездил, под вечер машину стало вести вправо. Решил доехать до стоянки и глянуть в чем проблема. Приехав позабыл. Наутро прихожу, колесо спущено. Ехать нужно было позарез. Достаю насос, накачиваю колесо (попробуйте с нуля накачать бескамерку). И так езжу полдня. Потом замечаю, что колесо спустило экстремально сильно. Еду до ближайшей шиномонтажки. В колесе оставалось очко (утром накачивал 2,2). Парнишка в шиномонтаже саморез в покрышке так и не нашел, нашел только дыру от него в покрышке и в камере. Как я ездил на пробитом колесе ХЗ.

Может повезло и колесо пробилось под удачным углом, а может фазы луны так совпали. :) Ни к чему не призываю, просто факты.

Безопасность при движении!!! :blum:

Назад
Сверху Снизу